El Valeriana gana al Guargacho bajo el agua

El Valeriana encarriló su partido frente al Guargacho en un partido pasado por agua, desde los primeros minutos tras aprovechar un buen remate de Conrado para inaugurar el marcador.

Sólo habían pasado cinco minutos desde que diera comienzo en encuentro y el Valeriana ya mandaba en el partido cuando Conrado aprovechaba un mal despeje defensivo para coger el balón en la media luna del área y de tiro raso alojarlo junto al poste izquierdo de la meta defendida por Airam.

El Guargacho buscó la portería rival pero muchas veces lo intentó en balones largos que no inquietaron a Bruno o en jugadas a balón parado que se fueron desvaídas como alguna falta lanzada por Juampe o saques de esquina que no encontraron un buen remate.

A los 19 minutos pudo aumentar distancias el Valeriana en una falta lanzada por Fran donde tras un rechace defensivo dejó sólo a Conrado delante de Airam pero éste, al querer ajustar tanto el balón, terminó enviándolo fuera.

No había pasado un minuto desde que Conrado pudo marcar para que llegara otra buena oportunidad para los locales, en un nuevo robo del 6 del Valeriana que dejó el balón a Jero y éste lo envió fuera.

El partido siguió transcurriendo con ligeras llegadas de unos y otros, sobre todo de los visitantes que basaban sus ataques en faltas y saques de esquina que no encontraron el objetivo del gol.

Quien sí iba a conseguir el gol sería el Valeriana al filo del descanso en una falta al borde del área lanzada por Jero de tiro raso donde el portero no puede atajar el balón ene l segundo palo y tras escapársele de las manos, se introduce en su marco.

Con el 2-0 se llegaba al descanso y comenzaba una segunda parte pasada por agua que deslució e impidió un buen desarrollo del juego en la reanudación.

Lerry pudo conseguir el tercer gol para el Valeriana en dos ocasiones, a los 7 y 10 minutos pero no estuvo fino y perdonó lo que hubiera sido la sentencia definitiva.

Los pupilos de Juan Flores demostraron que no vinieron a El Chorrillo a pasar el rato y a raíz de los cambios gozaron de varias oportunidades para disminuir la desventaja que tenían en el marcador. Así José Miguel lo intentó de falta a los 24 minutos pero bruno respondió bien despajando el balón.

El Valeriana pudo volver a marcar en dos jugadas entre Braulio y Víctor. En la primera de ellas es Braulio el que da un buen pase a Víctor que cruza demasiado el balón y sale lamiendo el poste y en la segunda es el joven jugador del valeriana quien da un pase a Braulio dentro del área que controla mal y termina enviando el balón fuera.

Ya con el tiempo cumplido el portero local Bruno iba a salvar a su equipo de encajar un gol cuando le saca un balón en un mano a mano dentro del área a Parce que se había quedado sólo delante del meta local.

Ficha técnica
Valeriana: Bruno, Toni, Rubén, Javi, Eduardo, Conrado, Lerry, Israel, Jero, Fran, Cristo.
También jugaron: Víctor, Álex, Braulio, Kevin y Gordillo.
Guargacho: Airam, Mikel, Rubén, Aythami, Dembani, Esteban, Pedro, José Miguel, Parce, Juampe, Edgar.
También jugaron: Pérez, Nando, Alejo, Roberto y Max.

Árbitro: Johan González de la Delegación Herreña. Amonestó a los locales Toni e Israel y a los visitantes Dembani, José Miguel, Parce y Néstor. Buena actuación.

Incidencias: Partido disputado el mediodía del domingo en el campo Francisco Reyes de El Chorrillo perteneciente a la Liga de Primera Regional, ante unos sesenta espectadores. Mañana lluviosa y fría. Terreno de juego de césped artificial en perfectas condiciones.

1-0; 5 m. Conrado.
2-0; 43 m. Jero.