En Las Delicias victoria del Diamantes sobre el Igueste

Interesante encuentro el visto el pasado viernes, entre dos conjuntos que vienen haciéndolo bien en este inicio de la presente liga. El Igueste comienza algo mejor asentado en el campo que el Diamantes, pero éste se defiende bien e incomoda a su rival en todos los acercamientos e intentos de asedio del rival.

Por parte del equipo visitante disfrutó de varias ocasiones de gol en la primera mitad, principalmente por su jugador Ayoze que batalló bastante pero le faltó el acierto cara al gol. Le fue anulado un gol al equipo visitante en el minuto 40 del encuentro, que no subió al marcador por fuera de juego, situación protestada por el equipo candelariero al no entender que Alexander estaba en situación antirreglamentaria.

Las cosas del fútbol como son, se saca desde el punto de donde se había cometido el fuera de juego, y en una indecisión de los centrales del Igueste, Javi atento marca el 1-0 en el minuto 42, resultado con el que se termina la primera mitad.

En la segunda parte sale mejor enchufado el Diamantes que el Igueste, y domina los primeros minutos de este periodo. Producto de este periodo y tras el lanzamiento de una falta, envía un balón al palo, y en el minuto 7 Javi de nuevo, tras un fallo del meta visitante, logra el 2-0 para el Diamantes que se colocaba en franca mejoría en cuanto al marcador.

El Igueste quedó aturdido y le costó unos minutos recuperarse. Poco a poco y tras los cambios logra enderezar su juego, y comienza a dominar el encuentro, el Diamantes bien cerrado atrás achica y juega a la contra. Los candelarieros tocaban bien el balón e intentaban hacer un gol que les acercara en el marcador, pero a pesar de tener buenas ocasiones para hacerlo fue incapaz de materializarlas.

El encuentro termina con un importante triunfo para el Diamante que supo aprovechar bien sus ocasiones y que le da subir algunas posiciones, lo contrario que al Igueste que le hace perderlas.

DIAMANTES DELICIAS: Jaime (Cuna 65´), Willy, Chamo, Oscar, Eduardo, Luis, Javi (Zeus 75´), Nauzet, Jose (Moussa 80´) , Kevin y Daylos (Iván 64´).

IGUESTE: Tiki, Anxel, Jesús, Chori, Joel, Playa (Marcos 72´), Alexander (Bruno 63´), Chus (Emma 63´), Nene, Alexis y Ayoze (Freeman 72´).

ÁRBITRO: Adrián A. Carpio Méndez que estuvo, auxiliado por Oscar González Arias y Isauro Oval Rodríguez, sin problema ya que ambos equipos fueron muy deportivos, y se limitaron a jugar.

GOLES: 1-0 Javi (43´) , 2-0 Javi (52´)

INCIDENCIAS: Noche agradable, campo en buenas condiciones, con asistencia de unos 100 espectadores.