El Güímar golea al Barranco Hondo para seguir en lo más alto

El Atlco Unión Güímar goleó en la segunda mitad al Atlco Barranco Hondo en un partido que dominó y que le sirve para seguir manteniendo el primer puesto de la tabla clasificatoria. Los de candelaria no inquietaron en demasía la meta local y se vieron desbordados en los minutos finales donde encajaron tres goles seguidos.

Los güimareros empezaron dominando el encuentro y creando jugadas de peligro como la que tiene a los doce minutos Jony tras un tiro de falta que se marcha al poste izquierdo y Eduardo en el rechace golpea de cabeza enviando el portero a córner.

El propio Eduardo se iba a lesionar en una jugada fortuita a los 25 minutos y tenía que ser sustituido por su compañero Oto. El jugador local era operado en el día de ayer de una fractura en el brazo.

El Barranco Hondo intentó acercarse a la meta rival en jugadas de Aza y Figueroa pero unas veces la defensa y otra el portero local blocaron cualquier tipo de peligro.

Nada más iniciarse la segunda parte, en una jugada bien llevada por Juanito en banda izquierda iba a terminar en un centro de éste al segundo palo donde Yeray Guanche libre de marca empujaba el balón al fondo de las mallas logrando el primer gol para los güimareros.

A los once minutos era el propio Juanito quien tras encarar a Borja lo iba a batir por bajo haciendo subir el 2-0 al marcador.

A pesar que el conjunto local pudo conseguir algún que otro gol más, hubo que esperar a la recta final para que llegaran tres nuevos tantos. El tercero a siete minutos del final en un pase de Yeyo a Jony que sólo dentro del área batió a Borja de tiro cruzado.

El cuarto llegaría a falta de cinco minutos cuando Juanito de tiro potente desde fuera del área conseguía alojar el balón en la meta visitantes, y el quinto y definitivo gol en una jugada del propio Juanito quien en un mano a mano cerraba la cuanta goleadora de su equipo y lograba su tercer gol en el partido.

Ficha técnica
Atlco Unión Güímar: Juan Jesús, Igor, Asdrúbal, Migue, Eduardo (Oto 30′), Jonathan, Jony, Oswaldo, Joel (Yeyo 61′), Yeray (Ismael 80′), Juanito.
Barranco Hondo: Borja II, Edu, Borja (Eduardo 74′), Kanka, Sergio (Tonono 61′), Nai, Bamba (Fran 82′), Figueroa, Azá, Deco, Fanfi.

Árbitro: Estefanía Hernández Carballo, auxiliada por Carlos Díaz García y Josué Hernández Pérez. Amonestó al local Yeyo y a los visitantes Sergio,y Bamba. Expulsó al visitante Nai.

Incidencias: Partido disputado la tarde del sábado en el Estadio Municipal Tasagaya de Güímar perteneciente a la Liga de Primera Regional, ante unos noventa espectadores. Terreno de juego de césped artificial en perfectas condiciones.

1-0; 46 m. Yeray Guanche.
2-0; 56 m. Juanito.
3-0; 83 m. Jony.
4-0; 85 m. Juanito.
5-0; 88 m. Juanito.