El Rommel vende cara su derrota ante el Valeriana

Victoria que le sirve al Valeriana para no descolgarse del grupo de equipos que persigue a los cuatro primeros clasificados y que le mantiene intactas las opciones de liguilla, después de haber ganado a un Rommel que no se lo puso nada fácil.

Los locales se adelantaron nada más iniciarse el encuentro en un tiro de volea de Lerry que ayudado por el viento introdujo el esférico en la meta de Josué. Llegaba así el primer gol del partido.

El Rommel no se amilanó tras encajar el gol e intentó a cercarse a la meta local sobre todo en jugadas a balón parado que no tuvieron la suerte de terminar en gol para el conjunto rojillo. Taré y Juan Carlos estuvieron muy activos en esta primera mitad e inquietaron bastante al meta Álex.

El Valeriana, tranquilo con la ventaja del gol, se limitaba a acercarse poco a poco hasta el área sureña en jugadas de Braulio, Lerry y Jero.

El aprtido est6uvo en muchos minutos deslucido por el fuerte viento reinante en el campo de El Chorrillo. Aún así nada más empezar la segunda mitad Toño probó fortuna para los verdiblancos pero terminó enviando el balón por encima del larguero.

Los sureños se lanzaron arriba a buscar el gol del empate y a punto estuvieron de lograrlo en dos ocasiones. La primera de ellas en un tiro de Juan Carlos que vio adelantado a Álex pero donde el balón terminó saliendo demasiado alto, y la segunda en un penalti por mano del defensa del Valeriana Rubén, que lanza Adonay y detiene Álex.

A seis minutos del final le fue anulado un gol al Rommel por presunto fuera de juego, cuando tras un saque de falta en propio campo, Pollo remata de cabeza junto al segundo palo.

Cuando ya nos acercábamos al final del encuentro, Ayoze roba un balón en el medio del campo y tras marcharse por la banda izquierda, llega hasta la línea de fondo y desde allí ve sólo entrando desde atrás a Alejandro al que le da un pase perfecto para que el delantero capitalino empuje suavemente el esférico al fondo de las mallas logrando el 2-0.

Sólo unos minutos después, el propio Alejandro desperdició un mano a mano con el meta vistante tras recibir un gran pase en profundidad de Rubén.

Al final, triunfo del Valeriana que le vale para seguir optando a la liguilla, ante un buen Rommel que gustó bastante y vendió muy cara su derrota.

Ficha técnica
Valeriana: Álex, Rubén, Ayoze, Javi, Eduardo (Roy 83′), Conrado, Braulio (Alejandro 64′), Lerry (Cristo 90′), Jero (Ruimán 90′), Israel, Toño (Juan 61′).
Rommel Fernández: Josué, Pedro, Javi, Tana, Adonay, Bruno, Diego (Isaac 86′), Marcos Pollo, Taré (Mario 46′), Juan Carlos, Ricardo (Joaquín 46′).

Árbitro: Roberto Rodríguez Rodríguez, auxiliado por Yapci Acosta Pérez y Jonathan Martín Chaparro. Amonestó a los locales Conrado, Braulio y Lerry y a los visitantes Josué, Pedro, Bruno y Joaquín. Expulsó por doble cartulina al visitante Javi (80′).

Incidencias: Partido disputado el mediodía del domingo en el campo Francisco Reyes de El Chorrillo perteneciente a la Liga de Primera Regional, ante unos cuarenta espectadores. Mañana ventosa con nubes y claros. Terreno de juego de césped artificial en perfectas condiciones.

1-0; 3 m. Lerry.
2-0; 89 m. Alejandro.