El Valeriana gana al Candela y sigue firme en su lucha por los play off

El Valeriana encarriló su partido frente al Candela y sigue en su persecución particular de los cuatro primeros clasificados una vez que aleja, un poco, a los de la Villa Mariana de esa lucha.

El partido comenzó con los dos equipos bien asentados sobre el terreno de juego y buscando acercarse a la meta rival, sin embargo iban a adelantarse los locales tras una buena jugada que comienza en el centro del campo en un pase de Israel a Toño que tras llegar a línea de fondo centra el balón al segundo palo y allí Jero remata a puerta vacía.

El empate no tardaría en llegar y sólo un minuto más tarde en un buen centro de Cristo desde la línea de fondo que remató en una acrobacia Zonzamas sólo en el segundo palo al fondo de las mallas.

De aquí al descanso se dieron pocas oportunidades de gol. En una de ellas los rojillos pidieron penalti por unas posibles manos de Javi dentro del área tras una jugada de ataque visitante.

Sólo minutos después Toño se iba a aprovechar de una indecisión de la defensa para robar el balón y quedarse sólo delante de Dani al que batió en vaselina. Llegaba así el 2-1 que volvía a poner por delante a los pupilos de Alejo Mora.

El Valeriana dominó casi toda la segunda mitad y así a los veintidós minutos tras una jugada personal de Jero, iba a llegar el tercer gol tras irse de varios contarios y chutar cerca del área alojando el balón en el fondo del marco candelariero.

El candela intentó acortar distancias y lo intentó en alguna ocasión como en una falta lanzada por Jordi que terminó atrapando Bruno.

Al final y a pesar que los de la Villa Mariana reclamaron un nuevo penalti en el área del Valeriana, el marcador ya no se volvió a alterar y terminó el partido con los tres puntos en el casillero de los de El Chorrillo que sigue optando a meterse entre los cuatro primeros clasificados.

Ficha técnica
Valeriana: Bruno, Rubén, Roy (Carlos 46′), Javi, Eduardo, Conrado, Lerry (Ruimán 84′), Jero, Toño (Kevin 68′), Israel (Yapci 78′), Juan (Fran 62′).
Candela: Dani, Ione (Abel 59′), Nano, Tana, José (Moi 74′), Felipe (Dani), Piojo (Kevin 77′), Cristo, Jordi, Estéfano, Zonzamas.

Árbitro: Juan Manuel Darias Chinea, auxiliado por Alexander González y Eulalio Hernández. Amonestó al local Carlos y a los visitantes Fede, Juan y Santi.

Incidencias: Partido disputado la mañana del domingo en el campo Francisco Reyes de El Chorrillo perteneciente a la Liga de Primera Regional, ante unos sesenta espectadores. Terreno de juego de césped artificial en perfectas condiciones.

1-0; 14 m. Jero.
1-1; 15 m. Zonzamas.
2-1; 26 m. Toño.
3-1; 67 m. Jero.