El Valeriana gana por la mínima al Unión Isora

Victoria por la mínima del CD Valeriana ante el Unión Isora gracias a un gol de Lerry, que le permite seguir instalado en la cuarta posición de la liga y mantener de esta forma los puestos de play off de ascenso a Preferente.

Los primeros minutos de partido se desarrollaron sin un dueño claro que dominara el balón en el terreno de juego. Poco a poco fue el Valeriana Este comenzó a mover el esférico y hacerse con el control del partido, así a los 16 minutos tras un saque de esquina botado por Braulio, el balón acaba en los pies de Lerry que desde la frontal del área y de tiro raso cruzado lo introduce junto al palo izquierdo de la portería defendida por Jaime.

Con el 1-0 se fue desarrollando un partido donde nos encontramos con numerosas interrupciones fruto de las faltas que señalaba el colegiado, lo que impidió el normal desarrollo del juego, sin embargo al filo de la media hora los visitantes pudieron inaugurar su marcador en un lanzamiento de falta de Colman que se fue al larguero.

A poco del descanso, en otro lanzamiento de falta de Lerry, esta vez para los locales obligó al portero visitante a emplearse a fondo y sacar a una mano el disparo que había efectuado el verdiblanco.

Cuando ya se preparaban los equipos para irse a la caseta, se produjo un penalti a favor del conjunto de casa por un empujón de Marcos sobre Jero que lanzó Toño y que rechazó perfectamente Jaime evitando el segundo tanto de los de El Chorrillo.

En la segunda mitad el conjunto entrenado por Alejo Mora pudo aumentar su distancia en el marcador, así Toño a los 16 minutos desperdiciaría un mano a mano con el portero visitante enviando el balón al poste. Solo minutos después era Toni el que marraba una nueva oportunidad de gol, y a los 31 minutos una jugada de Carlos era enviada a saque de esquina por Jaime tras meter una mano junto larguero.

La última gran oportunidad llegaba a falta de nueve minutos para el final cuando Juan controló un balón dentro del área y vio perfectamente habilitado a Alejandro que golpeó el balón marchándose al poste derecho de la portería visitante.

El Unión Isora no se dio por vencido en ningún momento e intentó acercarse a la portería defendida por Bruno, pero una vez el propio portero y otras la defensa local, evitaron que los sureños pudieran llevarse algo positivo.

Ficha técnica
CD Valeriana: Bruno, Rubén, Carlos, Eduardo, Conrado, Israel, Lerry (Alejandro 80′), Braulio (Toni 58′), Toño (Juan 65′), Jero, Fran (Ayoze 10′ (Yapci 78′)).
Unión Isora: Jaime, Dani, Pepo, Carlos, Héctor, Diego (Javi 87′), Marcos (Alexander 74′), Fello (Omar 78′), David, Colman, Elías.

Árbitro: Aabassati Abdelkade. Amonestó a los locales Lerry, Braulio, Jero y Toni y a los visitantes Dani, Pep y Colman.

Incidencias: Partido disputado el mediodía del domingo en el Francisco Reyes de El Chorrillo perteneciente a la Liga de Primera Regional, ante unos sesenta espectadores. Terreno de juego de césped artificial en perfectas condiciones.