El Valeriana recupera puestos de play off

El Valeriana ganó sin muchos apuros al Barranco Hondo y se sitúa así en el cuarto puesto de la liga tras aprovechar el traspié del San Lorenzo en su visita a Granadilla. Los verdiblancos se sitúan con una ventaja de dos puntos sobre su inmediato perseguidor.

Se adelantaron pronto los locales al conseguir transformar un penalti cometido por Walter sobre Toño que se encargó de transformar el propio jugador local ajustando el balón al palo.

Aunque los de Barranco Hondo pudieron conseguir el empate pocos minutos después en un pase de Deco cruzado que Tono no pudo rematar el segundo palo, volvieron a ser los verdiblancos lo que conseguirían un nuevo gol tras un error defensivo del que se aprovechó Toño para driblar al portero y marcar a puerta vacía.

Mientras el Barranco Hondo basaba sus ataques en jugadas a balón parado, pudo conseguir acortar distancias en el marcador en un saque de esquina en el que Deco estrelló el balón de en el cuerpo del portero y a continuación el defensa Eduardo sacó el balón en la misma línea de gol. También el Valeriana pudo lograr el tercer gol antes del descanso en otro saque de esquina lanzado por Toño que Lerry envió al poste y a continuación de Israel remató de cabeza sacando un defensa bajo palos.

La segunda mitad resultó todavía de mayor dominio para el conjunto local y en los primeros minutos tanto Ayoze como Jero desperdiciaron alguna que otra oportunidad de gol. Esto dio alas al conjunto candelariero que probó fortuna en dos ocasiones. La primera en una falta lanzada por Fanfi que tras rechazar la defensa obligó a Alex a realizar una gran intervención y la segunda en otro tiro de falta esta vez de Israel de que se marchó fuera.

En los últimos minutos llegarían dos goles más del Valeriana. El 3-0 llegaría tras un pase de Juan para Lerry que se marchó sólo por la banda derecha hasta la meta rival y batió Borja con un tiro ajustado al poste. El 4-0 llegaría a siete minutos del final en un saque de esquina lanzado por Ayoze que cabeceó perfectamente Israel en el segundo palo al fondo de las mallas.

Ficha técnica

CD Valeriana: Ale, Rubén, Yapci (Toni 67′), Eduardo (Ayoze 46′), Javi, Conrado, Lerry (Alejandro 80′), Israel, Toño (Juan 60′), Jero, Braulio (Fran 78′).

Barranco Hondo: Borja, Bruno (Israel 46′), Kanka, Raúl, Walter, Marcos (Toni 75′), Bamba (Edu 34′ (Fran 78)), Sergio, Deco, Tono, Fanfi.

Árbitro: Alejandro Díaz García, auxiliado por Josué Pérez y Juan Hilario Hernández. Amonestó a los locales Javi y Conrado y a los visitantes Bruno, Raúl, Sergio y Fanfi.

Incidencias: Partido disputado el mediodía del miércoles en el campo Francisco Reyes de El Chorrillo perteneciente a la Liga de Primera Regional, ante unos cincuenta espectadores. Terreno de juego de césped artificial en perfectas condiciones.

1-0; 3 m. Toño, de penalti.
2-0; 16 m. Toño.
3-0; 79 m. Lerry.
4-0; 83 m. Israel.