El Güímar elimina a un Gara que nunca se rindió

El Atlético Unión de Güímar remontó la desventaja que traía del partido de ida en Garachico y en un emocionante encuentro venció por 3-1 a un Real CD Gara que vendió cara su derrota y a punto estuvo de sacar algo positivo de Tasagaya.

Con un gran ambientazo en la grada protagonizado por las dos aficiones, sobre todo por la del Gara que llenó de colorido el viejo Tasagaya, se inició un encuentro que muy pronto vio como llegaría el primer gol para los locales en una jugada donde Gaizka con mucha perseverancia se hace con el control del balón en la banda y saca un pase perfecto para que Juanito remate sólo de cabeza en el segundo palo y alojara el balón en el fondo de las mallas.

El Gara no se rindió con el gol encajado y buscó la portería de Juan Jesús, al que puso en aprietos Chano a los dieciséis minutos tras un saque de esquina donde envió el balón muy ajustado al poste.

El Güímar pudo conseguir el segundo tanto a los veintiún minutos en una buena jugada que arrancó Joel en el centro del campo y tras darle un pase a Yeray Guanche que profundizó por la banda derecha, envió un pase a Miguel Ángel que remata solo en boca de gol y el portero visitante Adrián saca el esférico con el pie enviándolo a saque de esquina cuando ya se cantaba el gol en la grada.

Entre jugadas de ataque de poco peligro para unos y otros se llegaría al minuto 36 cuando el colegiado señalaría un penalti inexistente a favor del cuadro visitante cometido por Migue Ramos sobre Roberto que lanzó Cristian a la derecha de Juan Jesús que aunque adivinó la dirección del balón no pudo detenerlo. Llegaba así el gol del empate que ponía nuevamente en ventaja a los norteños en la eliminatoria.

El Güímar se veía ahora en la necesidad de hacer dos goles para superar a su rival, goles que llegarían en cuestión de un minuto. A los 40 minutos el colegiado señala otro penalti por unas presuntas manos de Dani, que se producen fuera del área, tras un remate de Juanito. El propio jugador güimarero ejecutaría la pena máxima lanzando el balón a la derecha de Adrián quien también adivinó la dirección del balón pero no pudo atajarlo.

Sólo un minuto después llegaría el tercer gol local en una jugada que arranca con un pase desde línea defensiva de Oswaldo a Juanito que se va en carrera de su marcador y de tiro cruzado bate desde la frontal del área a Adrián.

Con 3-1 y eliminatoria momentáneamente favorable al Güímar se llegaría al término de los primeros 45 minutos. Sin embargo el signo del encuentro pudo cambiar a los tres minutos de la reanudación cuando el colegiado vuelve a señalar otra pena máxima cometida por Migue Ramos sobre Cristian que se encarga de lanzar nuevamente el propio jugador norteño a la izquierda de Juan Jesús que esta vez sí detuvo el esférico enviándolo posteriormente a saque de esquina.

A partir de aquí el juego sufrió algunos parones y el Gara intentó buscar el gol que le pusiera con ventaja en la eliminatoria, pero a pesar de gozar muchos minutos de esta segunda mitad con superioridad numérica, el Güímar llegó a quedarse con nueve jugadores, no pudo batir la meta del portero local Juan Jesús, logrando así el Atlético Unión de Güímar no sólo pasar la eliminatoria sino casi sentenciar su ascenso a Preferente, en caso de una posible reestructuración de la categoría.

Ficha técnica
Atlco Unión Güímar: Juan Jesús, Oswaldo, Kevin, Migue, Josemi, Asdrúbal, Joel, Yeray (Igor 76′), Miguel Ángel, Gaizka (Ismael 94′), Juanito (Jonathan 89′).
Real CD Gara: Adrián, Ernesto (Pepo 83′), Dani, Airam, Suso, Martín, Fran, Lewi (Bryan 64′), Roberto, Chano, Cristian.

Árbitro: Alejandro Díaz García, auxiliado por Josué Pérez González y Sergio David González Suárez. Amonestó a los locales Juan Jesús, Oswaldo, Kevin, Migue Ramos, Josemi, Juanito y Gaizka y a los visitantes Ernesto, Dani, Airam y Fran. Expulsó a los locales Asdrúbal y Miguel Ángel y a los visitantes Suso y Álvaro (P.S). También expulsó al segundo entrenador local.

Incidencias: Partido disputado la tarde del sábado en el Estadio Tasagaya de Güímar perteneciente a la vuelta de la primera eliminatoria de los play off de ascenso a Preferente, ante unos seiscientos espectadores. Terreno de juego de césped artificial en perfectas condiciones. El colegiado añadió doce minutos a la segunda mitad. Al finalizar el encuentro el técnico local, Ignacio Marrero fue agredido por un aficionado, siendo necesario su traslado al centro médico de la localidad.

1-0; 11 m. Juanito.
1-1; 37 m. Cristian.
2-1; 40 m. Juanito.
3-1; 41 m. Juanito.

Video de los goles del partido y otras jugadas.