El I’Gara toma ventaja ante el Güímar

Partido muy equilibrado el presenciado en Cabo Blanco, donde ambos conjuntos buscaron la portería del rival desde el primer momento. Fue por tanto un encuentro entretenido donde reinó sobre todo una gran deportividad en el terreno de juego, cosa que siempre de agradecer y mucho.

El primero en avisar fue el equipo visitante en el minuto 3 por medio de un incursión de Juanito hacia el área del I’Gara, poniendo un buen balón a Yeray quien remata y encuentra una buena intervención del guardameta local Gabriel.

En el minuto 19 repiten llegada los guimareros esta vez por medio de un disparo de Yeyo que para muy bien el guardameta local.

Poco a poco es el conjunto local el que se estira y ya en el minuto 23 por medio de su jugador Aythami pone a prueba a Juan Jesús que rechaza un balón con marchamo de gol. Vuelve a la carga en el minuto 25 y es Jonay quien dispara raso, marchándose el  balón fuera por poco.

En el minuto 27 responde el A.U. Güímar tras el lanzamiento de una falta que envía Yeyo sobre Yeray rematando de cabeza pero se le va alto.

Vuelve el equipo aronero a acosar la portería rival en el minuto 27, mediante una buena combinación de Airám con Suso, controla esté se planta solo ante Juan y le bate, consiguiendo así el 1- 0.

El gol del I´Gara no amilana a los visitantes, que en el minuto 31 por medio de su jugador Asdrúbal que  chuta con bastante intención desde fuera del área, hace emplearse a fondo a Gabriel.

Durante unos minutos baja la intensidad del juego, y se dan algo de tregua los dos conjuntos, situación que rompe el local Jonay en el minuto 38 internando por el lateral derecho del área visitante donde logra plantarse ante el guardameta güimarero  que logra hacerse con el balón.

Devuelve ataque el equipo visitante y es en el minuto 41 Migue Ramos quien tras un balón enviado por medio de una falta cabecea y se fuera por muy poco. Ese en el minuto 43 tras cortar un ataque local, Yeyo envía un buen pase a Juanito que se va de su par en velocidad y pone el 1-1 en el marcador, resultado con el finaliza una entretenida primera parte.

Da comienzo la segunda mitad, notándose una bajada de la intensidad en el juego por parte de ambos, y donde no había llegada a portería. Es entonces cuando el jugador local Suso rompió la paz impuesta y tras recoger un  rechace de la defensa visitante pone en el minuto 61 el 2-1.

Queda algo tocado el equipo visitante y Suso  en el minuto 65 de nuevo dispara a portería, rechaza el meta visitante Juan Jesús y a punto está el I´Gara de incrementar el marcador.

No se hace esperar la reacción del A.U. Güimar y es Osvaldo quien dispara ajustado y se ve arriba por poco esto sucede en el minuto 71.

Se produce una pequeña tregua ambos equipos se toman un respiro, uno a por el empate el otro a mantener la ventaja o matar en una contra y es en el minuto 77 una falta lanzada por Jonay que hace emplearse a fondo al meta visitante Juan

Siguiendo la tónica el A.U. Güimar fuerza una falta por la parte izquierda de su ataque, la ejecuta Juan sobre Sergio rematando este de cabeza y responde el meta local Gabriel con una buena intervención, ocurría esto en el minuto 79. Repite de nuevo en el minuto 80 el equipo visitante por medio de su jugador Ismael que a media vuelta dispara fuera por poco. Vuelve a la carga el A.U. Güimar y es por medio de su jugador Juanito que tras una bonita jugada persona dispara a portería rechace el balón en un defensa local, llegando el mismo a los pies de Ismael que sólo a puerta vacía dispara fuera.

El I´Gara no se relaja, reacciona y fuerza en el minuto 87 una falta por el lateral del área visitante, la ejecuta Jonay de forma magistral y se va al travesaño.

Sin tiempo para más finaliza un partido entretenido y que deja las espadas en alto para la vuelta en el Tasagaya el próximo sábado.

C.D. I´Gara: Gabriel, Andriu, Juanto, Azu, Ransel, Aarón, Aythami, Jonay, Suso (Iván II minuto 78), Iván (Juanito minuto 58) y Adán.

A.U. Güimar: Juan, Osvaldo, Kevin, Migue Ramos, Josemi, Asdrúbal, Yeyo (Igor minuto 75), Yeray (Ismael minuto 67), Joel  (Sergio minuto 67) , Gaizka y Juanito.

Arbitro: Juan A. García León  una buena actuación, no utilizó tarjetas para sacar un encuentro adelante, con la colaboración excelente  y deportiva de ambos conjuntos.

Incidencias: Campo de fútbol Jose Antonio Fumero, césped sintético en perfectas condiciones,  con unos 70 espectadores en las gradas.

1-0, minuto 28: Suso.

1-1, minuto 42: Juanito.

2-1, minuto 62: Suso.