El Puerto Cruz se clasifica para la final tras ganar al Valeriana

El Puerto Cruz logró remontar la segunda eliminatoria para el ascenso a Preferente y clasificarse de esta manera para la final contra el I’Gara de Cabo Blanco, después de ganar su partido por dos goles a cero ante un Valeriana que no sólo jugó contra el equipo portuense sino contra los palos de la portería de El Peñón.

En la primera mitad el partido fue de dominio alterno y tanto unos como otros pudieron haberse adelantado en el marcador. Los locales comenzaron atacando hacia la portería que da hacia el histórico Peñón de la ciudad portuense y gozaron de alguna oportunidad para haber conseguido abrir el cerrojo de la defensa rival, pero unas veces Bruno y otras las mala puntería o fortuna evitaron el tanto para los locales.

El mayor peligro para los blancos llegaba en jugadas a balón parado, tiros de falta o de saques de esquinas que en más de una ocasión pusieron en aprieto al portero capitalino. Óscar fue el primero que obligó a intervenir a Bruno en un tiro desde el vértice del área al que respondió bien el portero arrojándose al suelo y despejando el balón.

El Valeriana buscaba a Juan en las contras y también se valía de tiros de falta para acercarse a la meta de José. Lerry también lo intentó en alguna que otra jugada para el equipo de Alejo mora, pero su remate desde larga distancia se topó con el portero portuense.

Los últimos minutos de esta primera mitad fueron los más animados ya que los dos conjuntos tuvieron buenas oportunidades, primero Eduardo y Javi para los locales buscaron poner en apuros la portería verdiblanca y luego el visitante Toño en un tiro cruzado que salió rozando el poste y luego en una buena jugada por la izquierda que nació en los pies de Rubén y pasó por los de Braulio y Juan, terminó con una internada de Lerry que se plantó en el área y terminó chutando al poste sacando a continuación Adrián el esférico en la misma línea de gol.

Con el empate a cero goles y la eliminatoria de momento favorable a los de El Chorrillo iba a concluir la primera mitad pero el encuentro cambiaría de golpe al inicio de la segunda. No se habían cumplido ni los veinte segundos de la reanudación cuando el Puerto Cruz tras sacar de centro pilló despistado al equipo visitante y una buena combinación entre Óscar y Eduardo, termina con un mal despeje defensivo que deja el balón muerto en el borde del área pequeña a los pies de Dani Chupete quien de fuerte trallazo lo termina estrellando en el poste y acaba entrando por el otro lado de la portería. Daba así el primer zarpazo el equipo de Isidro García que por primera vez en 145 minutos de eliminatoria se ponía por delante en la misma.

El Valeriana se vio con la necesidad de buscar un gol para volver a ponerse por delante en la eliminatoria y lo intentó en algunas ocasiones. La más clara la tuvo Lerry a los 17 minutos cuando tras una gran jugada por banda derecha a pase previo de Conrado y Juan, terminó con un disparo a la crucera que hizo temblar la portería de El Peñón. Era el segundo palo en la partido del jugador verdiblanco.

Los portuenses, más calmados en el juego, sabedores de tener no sólo venta en el marcador y en la eliminatoria, sino de estar jugando en casa buscaron sentenciar el partido en disparos de Alemán, Javi y Óscar, pero Bruno respondió a cualquier posibilidad de peligro hasta que llegando al minuto 90, Eduardo recibe un buen pase en profundidad por la banda izquierda y tras marcharse sólo hasta la meta rival aprovecha la salida del meta visitante parra cruzarle el balón con la pierna derecha y alojarlo junto al segundo palo de la portería defendida por los capitalinos. Llegaba el 2-0 que sentenciaba de forma definitiva la eliminatoria y daba el pase a la siguiente al equipo de la Ciudad Turística.

La última jugada de peligro la protagonizó el Valeriana, pero la diosa fortuna no estaba de su parte en este partido y nuevamente los postes le volvieron a jugar una mala pasada en una ocasión donde Ayoze tras revolverse en el área pequeña termina enviando el balón a la base del palo de la meta de José.

Ficha técnica
CD Puerto Cruz: José, Aarón, Dani "Chupete" (Pablo 79′), Damián, Callejo, Castillo, Alemán (Rubén 70′), Óscar (Abraham 65′), Javi, Eduardo, Adrián (Amin 84′).
CD Valeriana: Bruno, Rubén, Carlos, Javi, Eduardo, Conrado, Lerry, Braulio (Yapci 85), Juan (Ayoze 68′), Israel, Toño (Ale 87′).

Árbitro: Christopher Negrin Díaz, auxiliado por Tanausú de La Rosa Ramón y David Cardador Vargas. Amonestó a los locales José y Alemán y a los visitantes Bruno, Eduardo, Braulio, Toño y Ayoze.

Incidencias: Partido disputado la tarde del sábado en el Estadio Municipal El Peñón de El Puerto de la Cruz perteneciente a la segunda eliminatoria de los play off de ascenso a Preferente, ante unos cuatrocientos cincuenta espectadores. Terreno de juego de césped artificial en perfectas condiciones. Tarde calurosa.

1-0; 46 m. Dani "Chupete".
2-0; 89 m. Eduardo.