Partido de goles en el Valeriana – Puerto Cruz

El CD Valeriana saldó el partido de ida de la segunda eliminatoria con una ventaja mínima ante el CD Puerto Cruz desperdiciando una buena renta de tres goles que llegó a tener a los 23 minutos de partido. Los portuenses espabilaron y dejaron la eliminatoria abierta para la vuelta.

Comenzaron atacando los dos equipos, buscando las áreas rivales a sabiendas que se estaban jugando lograr un buen resultado para el próximo partido, por eso el equipo de casa no quiso dejar lugar a las dudas y en tan sólo ocho minutos ya llevaba una ventaja de dos goles en el marcador.

Un Valeriana que salió lanzado aprovechó para adelantarse en el marcador en un saque de esquina de Toño donde el balón lo despejó de puños el portero José, cayéndole a los pies de Lerry quien desde fuera del área conectó un buen disparo colando el balón en la meta visitante.

Sin tiempo para que el Puerto Cruz se recuperara del primer mazazo, llegaría el segundo gol de los capitalinos en un mal despeje de un defensor que dejó muerto el balón a los pies de Lerry quien vio sólo a Toño entrando desde atrás y el delantero verdiblanco no perdonó en el uno contra uno.

El Puerto Cruz no se rindió a pesar de esta desventaja en el marcador y a punto estuvo de conseguir el gol a los 10 minutos en una buena jugada de Pablo II que obligó al portero local Alex a sacar el balón de la misma escuadra enviándolo a saque de esquina.

El Valeriana volvería a aumentar su ventaja a los 23 minutos cuando Lerry recibió un pase en profundidad, se marchó de su defensor y quedándose sólo delante del portero visitante le batió de tiro raso. Llegaba si el 3-0 que podría parecer que sentenciaba la eliminatoria pero todavía quedaba mucho partido por jugarse y las cosas iban a cambiar bastante.

A los 34 minutos el Puerto Cruz lanzó un saque de esquina por mediación de Adrián que remató perfectamente al fondo de las mallas Javi de cabeza en el centro del área pequeña, consiguiendo esta forma el primer gol para su equipo y reduciendo la ventaja de los verdiblancos.

Sólo dos minutos después pudo llegar un nuevo tanto para el equipo norteño en un gran tiro de Pablo II desde fuera del área tras un nuevo lanzamiento desde la esquina que obligó al portero local a realizar otra gran intervención arrojándose a la hierba y sacando el balón junto al palo izquierdo de su portería, cuando ya se colaba.

La última oportunidad de esta primera mitad la tuvieron los de El Chorrillo a falta de siete minutos para el descanso cuando Toño intentó la consecución de un gol olímpico, pero José sacó el balón evitando el peligro para su portería.

El Valeriana volvió a salir presionando la meta rival nada más reanudarse el encuentro y la defensa portuense tuvo que emplearse a fondo para evitar un nuevo tanto local que dejara sentenciada la eliminatoria, sin embargo iba a ser el conjunto dirigido por Isidro García el que consiguiera acortar nuevamente distancias en el marcador en una jugada donde Rubén recibió el balón sólo delante de Alex y tras estrellarlo en el cuerpo del portero en primera instancia, no falló en el rechace y a puerta vacía consiguió el segundo y definitivo gol para su equipo.

De aquí al final se dieron muy pocas ocasiones de peligro, siendo el conjunto de Alejo Mora el que pudo aumentar su marcador primero en un tiro de saque de esquina en el que Conrado chuta fuera por muy poco y a renglón seguido en un disparo de Alejandro que saca el portero visitante José evitando el gol. El Puerto Cruz intentó llegar en jugadas a balón parado que no supusieron excesivo peligro para la meta defendida por Álex.

Ficha técnica
CD Valeriana: Alex, Rubén, Roy, Javi, Edu, Conrado, Lerry, Jero, Juan, Israel, Toño.
También jugaron: Fran, Yapci, Alejandro y Ayoze.
CD Puerto Cruz: José, Aarón, Aythami, Damián, Castillo, Pablo, Pablo II, Callejo, Javi, Edu, Adrián.
También jugaron: Rubén, Jony, Dani, Amin y Yeray.

Árbitro: Jeray Arrocha Martín. Amonestó al local Yapci y a los visitantes Castillo y Pablo.

Incidencias: Partido disputado el mediodía del domingo en el campo Francisco Reyes de El Chorrillo perteneciente a la segunda eliminatoria de la promoción de ascenso a Preferente, ante unos cincuenta espectadores. Terreno de juego de césped artificial en perfectas condiciones.

1-0; 6 m. Lerry.
2-0; 8 m. Toño.
3-0; 23 m. Lerry.
3-1; 34 m. Javi.
3-2; 59 m. Rubén.