El Isora se lleva los tres puntos ante el Igueste

Tres importantes puntos fueron los que se llevó el Isora FC para El Hierro al derrotar a domicilio al Igueste de Candelaria en el único partido que tuvo como protagonista a un equipo de la "Isla del Meridiano".

Fueron los locales los que comenzaron atacando y buscando la portería rival sobre todo en jugadas a balón parado que no llevaban demasiado peligro a la portería defendida por Erik. Una vez consiguieron sacudirse el dominio inicial, los herreños también probaron fortuna y lo intentaron en un lanzamiento de David que se fue fuera por poco, corría el minuto quince de partido.

A los 22 minutos, Peta pudo haber adelantado a los locales, pero el delantero celeste vio cómo el portero visitante le sacaba el balón enviándolo a córner. Solo unos minutos después llegaría el único gol del encuentro en una jugada larga donde tras varios toques entre Isaac, Malick y David termina con tiro de este desde dentro del área pequeña ante el que nada puede hacer Héctor. Llegaba así el 0-1 para los herreños.

El Igueste no se vino abajo tras encajar el gol y buscó equilibrar el partido. Así a los 37 minutos una jugada de Peta desde la derecha la remata Chispa marchándose el balón a saque de esquina. Sólo dos minutos después le era anulado un gol al propio Peta por un presunto fuera de juego.

En la segunda mitad volvió a salir más enchufado el Igueste buscando el gol en jugadas de Peta o Pizzi, sobre todo en lanzamientos de falta cercanos al área que si bien llevaron el peligro a la meta herreña, no acertaron los jugadores celestes a colar el balón dentro de ella.

El Isora controlaba bien el partido, intentando que no le sorprendieran en defensa y buscando el ataque de vez en cuando. A los 21 minutos pudo sentenciar el encuentro en una buena contra de Isacc que terminó despejando con los pies Héctor a córner cuando ya casi se cantaba el segundo gol.

Tras ligeros y tímidos intentos de unos y otros por conseguir alterar el marcador pero sin fortuna, terminó un encuentro típico de inicio de temporada donde el equipo que mejor puntería tuvo se terminó llevando los tres puntos.

Ficha técnica
CD Igueste: Héctor, Airam, Nano, Pizzi, Carlos, Saúl, Leandro (Jesús 64′), Pepo, Deimar, Chispa, Peta.
Isora FC: Erick, Cristian (Joel 41′), Eliezer, Rubén, Ayoze, Víctor (Samuel 63′), Rayco, David, Airam, Isaac (Diego 90′), Malick (Kevin 82′).

Árbitro: Jonathan Álvarez Hernández, auxiliado por Jonathan Martín Chaparro y Carlos Franco Galván. Amonestó a los locales Ruymán, Leandro y Pepo y a los visitantes David, Airam y Malick.

Incidencias: Partido disputado el mediodía del sábado en el campo Municipal de Candelaria perteneciente a la Liga de Primera Regional, ante unos cuarenta espectadores, muchos de ellos venidos desde El Hierro. Terreno de juego de césped artificial en perfectas condiciones.

0-1; 25 m. Isaac.

ElDeportivo.es quiere agradecer la disponibilidad y colaboración del trío arbitral con este medio informativo, facilitándonos nuestra labor y permitiendo ponernos en el sitio perfecto para grabar el partido en video.

{youtube}Bd6t6E7A9A8{/youtube}