El Igueste se hace con tres puntos de oro en Arico

El Igueste se llevó tres puntos importantes en su visita al campo del Arico ante un rival directo que le sirve no sólo para confirmar su mejoría sino para abrir una brecha de diez puntos con los puestos de descenso, mientras que los locales se sitúan ya a siete puntos de la salvación.

A pesar que los primeros minutos de partido transcurrieron sin un dominador claro del juego y que el primer acercamiento lo tendría el local Javi en un tiro que atrapó el portero Héctor, serían los de Candelaria quienes se adelantarían en el marcador en un tiro de falta colgado al área y donde tras varios rechaces fue Leandro quien acertó a meter el pie y enviar el balón al fondo de la portería logrando así el 0-1 para su equipo.

Peta por el Igueste y Javi por el Arico intentaron alterar nuevamente el marcador pero no estuvieron acertados, sin embargo sí lo estuvo el meta visitante Héctor cuando acertó a meter la mano y despejar un balón que se colaba en su portería tras un mal despeje defensivo.

La última oportunidad clara de la primera parte la tuvo el equipo de Carmelo Oliva en un saque de falta ejecutado por Fabio que remató de cabeza Javi y que detuvo el portero celeste.

El Arico intentó irse arriba la segunda mitad para conseguir el gol del empate a sabiendas de lo que se jugaba en el partido, pero tanto el portero visitante como su defensa evitaron cualquier peligro mientras que el Igueste basaba su nuevo entregadas a la contra y en dada a balón parado.

Casi con el tiempo cumplido llegaron las mejores oportunidades del segundo período, la primera en un tiro de Pato que sólo ante el portero Yeray terminó mirando el balón a sus manos y la última en un tiro a la escuadra del local Javi que no entró en la meta rival cuando ya se cantaba el gol del empate.

Ficha técnica
UD Arico: Yeray, Rayco, Kili, Fabio, Yaco, Eric, J.Iván (Ayoze 46′), Víctor (Dani 60′), Juanda (Eduardo 68′), Adrián, Javi.
CD Igueste: Héctor, Gustavo, Álex, Víctor, Miguel, Saúl, Dehimar (Pato 86′), Ruimán (Pizzi 88′), Peta, Leandro (Chispa 57′), Badayco (Carlos 81′).

Árbitro: David Leonardo, auxiliado por Lorenzo Martín y Francisco Javier Mora. Amonestó al local Yeray y al visitante Ruimán.

Incidencias: Partido disputado la tarde del sábado en el campo Municipal Francisco Rodríguez de Azero y Salazar, de Arico perteneciente a la liga de Primera Regional, ante unos cincuenta espectadores. Terreno de juego de césped artificial en buenas condiciones.

0-1; 18 m. Leandro.