El Hidalgo toma ligera ventaja frente al Atlético Pinar

Intenso partido el disputado entre el Hidalgo y el Atlético Pinar en la ida de los play off de ascenso a la categoría Preferente con dos equipos bien plantados en el terreno de juego y donde los protagonistas fueron los aficionados, que en un número superior a las cuatrocientas personas, dieron ambiente y colorido a las gradas del campo de la Punta del Hidalgo.

Los dos equipos saltaron al campo sabiendo lo que se estaban jugando y tras unos inicios donde laguneros y herreños intentaron acercarse tímidamente a la portería rival, fueron los locales los que más presión ejercieron en estos primeros minutos.

Sin embargo el primer gol del partido lo iba a conseguir el Atlético Pinar tras la señalización de un penalti cometido sobre Airam, quien tras recibir un buen pase de Oli fue trabado dentro del área, lo que llevó al colegiado de la contienda a señalar una pena máxima que transformaría el pichichi de la categoría Eibar.

El conjunto blanquiazul no se achicó por haber encajado este gol y siguió poniendo cerco a la portería herreña y así en un saque de esquina y tras varios rechaces, Seque logró batir al portero visitante.

El Hidalgo se hizo con el control del partido gracias al nerviosismo del conjunto verdiblanco, lo que posibilitó que los locales anularan el juego del equipo el herreño en el centro del campo y no pudieran acercarse a la meta defendida por Blanco que no tuvo muchos problemas en este primer periodo.

Al filo de la media hora pudo caer el segundo tanto para el equipo entrenado por Eduardo de León pero Ivanjo desperdició una buena oportunidad enviando el balón fuera tras recibir un pase de Yauci dentro del área.

Con el empate del marcador nos fuimos al descanso y arrancó una segunda mitad donde pudo decantarse el partido para uno u otro lado. La primera jugada de peligro la protagonizaron Eibar y Oli que terminó con un tiro de éste último donde el portero local atrapó el esférico cuando ya se cantaba el gol en la grada.

En el mundo del fútbol existe el convencimiento que quien perdona termina pagándolo y eso le sucedió al Atlético Pinar ya que a renglón seguido de la jugada desperdiciada por Oli, sería el equipo de La Punta el que se adelantaría en el marcador tras un saque de falta donde nadie acierta a despejar el balón que termina colándose en la portería de Carlos. Llegaba así el 2-1 para el Hidalgo en un gol que finalmente se le acabaría apuntando a Gabri en propia meta.

En los siguientes minutos pudo ampliarse el marcador nuevamente, pero primero Seque en un tiro desde fuera del área que atrapó Carlos y después en un ataque visitante donde Airam dio un pase perfecto a Eibar que golpeó el balón demasiado flojo dándole tiempo al portero local a hacerse con el esférico, no pudieron volver a llevar la alegría a las gradas.

De aquí al final los dos equipos siguieron poniendo ganas en el terreno de juego para intentar ampliar el marcador pero no hubo forma de hacerlo por lo que tuvieron que contentarse con el resultado que campeaba en ese momento.

Ficha técnica
UD Hidalgo:

Blanco, Colino, Lucho, Dani, Iriome, Seque (Yeray 89′), Aythami (Osclen 23′), Joshua (Edgar 83′), Óscar (Maxi 65′), Yausi, Ivanjo (Alexis 42′).

Atlético Pinar:

Carlos, Ayoze, José Manuel, Pocholo, Gabri, Aday, Lucas (Ernes 30′), Oli, Airam (Óscar 80′), Enzo (Miguel 71′), Eibar.

Juan Manuel Darias Chinea de la Delegación de La Gomera, auxiliado por Eduardo Peña y Georgios Mastoras Clemente. Amonestó Óscar, Yeray y Alexis y a los visitantes Pocho, Aday y Miguel.

Incidencias:

Partido disputado el mediodía del domingo en el Campo Municipal de la Punta del Hidalgo perteneciente a los play off de ascenso a la categoría Preferente, ante unos cuatrocientos espectadores. Terreno de juego de césped artificial en buenas condiciones.

0-1; 11 m. Eibar, de penalti.
1-1; 18 m. Seque.
2-1; 51 m. Gabri, en propia meta.