Goleada histórica del Arafo al Candela en su debut en Primera

El Unión Arafo debutó de forma grande en la Primera Regional tras golear a un Candela que no inquietó en demasía a los pupilos de Joseíto Izquierdo salvo al inicio de la segunda parte.

El debut soñado del conjunto arafero en su inicio en la categoría estaba preparado para un partido con un rival del valle al que dominó casi todo el partido y al que empezó a dejar noqueado en los primeros minutos gracias a los goles de Rubén que se aprovechó de un rechace entre el portero rival y la defensa y posteriormente de Fariña en una contra donde elevó el balón por encima de Lorenzo alojándolo en el interior de la meta candelariera.

El Candela intentó irse hacia el área rival sobre todo en jugadas a balón parado como en una falta que lanzó Nene que se fue rozando el larguero. Tímida respuesta a un equipo local que aumentaría la ventaja en el marcador en un gran disparo de Niño que sorprendió nuevamente al meta visitante.

Benjamín reduciría distancias en el marcador en otra falta de entendimiento entre la defensa y el defensor, en este caso local, pero los rojinegros no darían paso a la sorpresa al marcar nuevamente dos goles por medio de Rubén que remató en el segundo palo un balón colgado por Ayoze y un sensacional gol de falta ejecutada por Fidel desde el círculo central.

El Candela saldría más enchufado en la segunda mitad y al gol de Benjamín que ponía el 5-2 en el marcador hubo que sumarles otras oportunidades donde el portero Borja se encargó de evitar cualquier peligro realizando muy buenas intervenciones.

Sacudido el domino del conjunto visitante, el Arafo volvería a aumentar su ventaja pasada la media hora de juego de esta segunda mitad a través de un penalti que marcaría Sevilla estableciendo el 6-2 en el marcador.

En tres minutos el Arafo cerró el marcador con dos nuevos goles de Dani Farina que se convirtió en el protagonista del partido al conseguir tres goles con la camiseta arafera en el mismo partido y redondear una noche pletórica para los locales y amarga para los visitantes.

Ficha técnica

Unión Arafo: Borja, Carlos, Fidel, Marino (Sandro 63′), Amílcar, Luis (Aitor 56′), Ayoze (Irisk 72′), Vitito (Sevilla 60′), Rubén, Dani Fariña, Niño (Eduardo 67′).

Candela: Lorenzo, Ione, Nano (Luis 74′), Jesús, Dani (Felipe 61′), Barroso (Pope 72′), Nene, Airam, Benjamín, Zonzamas, Erasmo (Correa 67′).

Árbitro: Isauro Francisco Oval Rodríguez, auxiliado por Marcos González Hernández y Johan González. Amonestó a los locales Luis y Vitito y a los visitantes Jesús, Barroso y Zonzamas.

Incidencias: Partido disputado la noche del viernes en el campo Municipal Blas Reyes de Arafo perteneciente a la Liga de Primera Regional, ante unos ciento cincuenta espectadores. Terreno de juego de césped artificial en perfectas condiciones.

1-0; 4 m. Rubén.
2-0; 5 m. Dani Fariña.
3-0; 25 m. Niño.
3-1; 32 m. Benjamín.
4-1; 41 m. Rubén.
5-1; 45 m. Fidel.
5-2; 47 m. Benjamín.