El Portezuelo estrena la temporada con victoria sobre el Gara

El CD Portezuelo consiguió una trabajada victoria sobre un combativo CD Gara, que no arrojó la toalla hasta el pitido final. El conjunto entrenado por Abraham, consiguió adelantarse en el marcador merced a un gran gol de Omar Fernández en la primera mitad, y certificó la victoria con goles de Yeray y Felipe en la segunda. Antes, Roberto había igualado el choque para los visitantes.

El CD Portezuelo consiguió los tres primeros puntos de la temporada, tras imponerse al CD Gara, en un duelo bastante igualado, sobre todo en la primera mitad, que se decantó por la mayor eficacia local en el área. Los teguesteros, comienzan así la temporada ganando a un teórico rival directo en la lucha por estar en la parte alta de la tabla.

El partido comenzó, con los dos equipos bien plantados sobre el verde de la Ciudad Deportiva de Los Laureles, pero sin un dominador claro. A partir de los primeros diez minutos, fue el conjunto local el que se hizo con las riendas del encuentro. Felipe fue el primero en poner a prueba la portería visitante tras un centro de Bruno desde la banda, pero su remate lo atrapó sin problemas el guardameta visitante. Ale Ledesma pudo adelantar a los suyos aprovechando un error en el despeje de Adrián, pero su remate acabó mansamente en las manos de Alexis. Tan sólo un minuto después, el CD Portezuelo se adelantaba en el marcador.

Omar Fernández, llegando desde segunda línea y tras prolongar Fabio un saque de banda, ponía a los suyos por delante tras un fuerte disparo desde la frontal pegado a la cepa del poste (12´). El conjunto de Garachico tan solo llevaba peligro con balones largos a la espalda de los centrales locales, algo inseguros en el primer tramo de partido, buscando la velocidad de Roberto, y algún intento del lateral Perdomo por banda derecha, pero sin peligro.

El delantero local Felipe pudo ampliar la ventaja de su equipo tras un mano a mano ante Alexis, precedido de un fallo en el despeje de Adrián, pero su remate no encontró portería (29´). De ahí al descanso, lo más peligroso fueron varios córners del CD Portezuelo, que pusieron en aprietos a la zaga visitante.

Tras la reanudación, los visitantes trataban de tomar el mando del partido, consientes de que se encontraban por debajo en el marcador y poco tardaron en obtener sus frutos. En una falta colgada al área a favor de los locales, una rápida contra iniciada por Sixto fue ejecutada por Roberto, que tras marcharse por velocidad de Pipe, primero y de Diego después, batía a Mario con suma tranquilidad (53´).

Apenas le duró la alegría del empate a los visitantes, ya que tan solo cuatro minutos después, el CD Portezuelo se volvía a poner por delante en el marcador. En una jugada sin aparente peligro, Fabio consigue dejar un balón de cara a Yeray, que desde la frontal del área bate a Alexis con un fuerte disparo raso (57´). Cabe destacar que el jugador local autor del tanto, apenas llevaba tres minutos en el campo.

Pidieron penalti los pupilos de Chani, tras una caída de Juanfi ante Mario en la esquina del área (59´). Los visitantes, una vez más se encontraban a remolque, tratando de igualar el choque, pero el resultado fue una serie de imprecisiones. Con el carrusel de cambios, el encuentro bajo en ritmo e intensidad. Perdomo probaba fortuna desde la frontal del área, pero su tiro se marchaba alto (70´).

En la recta final, Felipe sentenciaba el partido tras marcharse por velocidad de Airam y batir por bajo al guardameta del CD Gara (81´). De ahí a la finalización del encuentro, poco destacable salvo un remate de Yared, al que respondía Alexis con una gran parada. Seguidamente, el visitante Sergio a punto estuvo de recortar distancias, pero su remate se marchó, incomprensiblemente, fuera tras un centro de Tinguaro(88´). El CD Portezuelo, visitará en la segunda jornada al Añaza, por su parte el CD Gara, recibirá en el Municipal de Garachico a La Corona.

3 CD PORTEZUELO: Mario, Diego, Roberto (Yeray 54´), Airam, Pipe, Ale, Bruno (Cristian 71´), Omar Fernández (Yared 46´), Felipe, Fabio (Omar Hernández 82´) y Ale Ledesma. Entrenador: Abraham.

1 CD GARA: Alexis, Pipo, Perdomo, Airam(Sergio 83´), Adrián, Sixto (Eduardo 69´), Oliver, Alberto, Juanfi (Damián 60´), Tinguaro y Roberto (Fabio 83´). Entrenador: Chani

Árbitro: Ayoze Díaz García, auxiliado por Marcos Carballo y Efrén Brito Díaz en las bandas. Amonestó a Ale Ledesma (67´) por los locales y a Pipo (29´) por los visitantes

Goles: 1-0 (12´) Omar Fernández, desde la frontal del área. 1-1 (53´) Roberto, tras sortear a varios rivales. 2-1 (57´) Yeray, de fuerte disparo. 3-1 (81´) Felipe, bate a Alexis en el mano a mano

Incidencias: Cuidad Deportiva de Los Laureles (Tegueste), ante unos 80 espectadores.