Un Puerto Cruz muy superior al Guancha, se consolida líder

Gran triunfo el conseguido por el CD Puerto Cruz en su visita al Guancha al que derrotó por un claro 1-4 , ya que en la primera mitad fue muy superior en cuanto a llegadas a la portería contraria a su rival, tuvo más ocasiones que los locales y estaban muy bien situados en el campo ante un Guancha que en ningún momento puso en aprietos a los portuenses salvo en los quince últimos minutos de partido.

Ya al minuto de juego Pocha tuvo la primera ocasión para los visitantes pero Edgar detuvo su lanzamiento, a los 12 minutos Chupete ejecuta un córner y Jesús Donato cabeceó alto y a la tercera llegó la vencida para el Puerto Cruz que se adelantaba en el minuto 26 al marcar Jesús Donato de cabeza un buen centro de Óscar desde la banda derecha del ataque visitante estableciendo el 0-1 en el marcador. Del Guancha no se tenía noticias en ataque ya que no pudo con la sólida defensa del conjunto portuense que controló perfectamente al cuadro local y además no se conformaba con la mínima ventaja ya que siguió insistiendo sobre la portería guanchera y así siete minutos después llegaría el segundo gol del cuadro de Ito Mora al aprovechar muy bien Kiko Ratón un gran pase de su compañero Jesús Donato para poner tierra de por medio en el encuentro ante un desdibujado Guancha que apenas creó peligro en toda la primera mitad.

En el minuto 34 Jesús Donato remató fuera, siete minutos después el visitante Julio remató con intención lamiendo el poste de la portería local, en el minuto 43 fue el visitante Chupete quien remató alto y un minuto después gran jugada de Adrián que se escapa de su marcador y su gran pase de la muerte lo envío incomprensiblemente Chupete fuera cuando lo más fácil hubiera sido marcar el gol que le hubiera dado casi la puntilla a un Guancha desconocido pero todo mérito del CD Puerto Cruz que se fue al descanso con una victoria por 0-2 que era muy justa por lo que había ocurrido en esta primera mitad.

Se esperaba que el Guancha reaccionara pero nada más lejos de la realidad ya que al primer minuto de la primera parte penalti que señala el colegiado a instancias de su linier y que Pocha engañó a Edgar estableciendo el 0-3 que supuso una gran tranquilidad para el conjunto portuense mientras que para el Guancha era una losa muy difícil de superar. La primera ocasión del Guancha en este encuentro fue en el minuto 49 pero la gran internada de Suso por su banda no pudo ser culminada por Cheché que remató alto. Lo volvió a intentar el Guancha once minutos después pero el lanzamiento de German se fue fuera y la réplica del Puerto Cruz fue en el minuto 61 pero Chupete remató una ocasión clarísima que el guardameta local Eggar le rechazó con los pies evitando el cuarto gol visitante.

Se igualó algo más el encuentro en cuanto al juego en estos minutos y se repartían las ocasiones por ambos conjuntos, en el minuto 64 el portuense Santi remató alto un gran servicio de Kiko Ratón, dos minutos después el local Loren ejecutó una falta y gran parada del guardameta visitante Jonay que apenas había intervenido hasta ese momento en el encuentro, en el minuto 67 fue Chupete quien remató alto de cabeza una ocasión para el Puerto Cruz. El gol del Guancha llegaría a falta de cuatro minutos para el final al ejecutar magistralmente una falta directa Aarón estableciendo el 1-3 y que parecía que podía comprometer un poco la clara victoria del Puerto Cruz pero nada más lejos de la realidad ya que en el minuto 89 Lele aprovechó un gran pase de Christian para marcar el 1-4 definitivo que no dio opción a la reacción del Guancha y sin más se llegaría al término del encuentro con la clara victoria del CD Puerto Cruz que tuvo más ocasiones que los locales en el cómputo global del partido y que no sufrió en ningún momento en este duelo mientras que el Guancha nunca pudo superar al conjunto de Ito Mora que se mostró muy superior a su rival, arrebatándole el liderato y con un partido menos disputado el cuadro de la ciudad turística.

Con este resultado el Guancha se queda en segunda posición con 19 puntos sufriendo su primera derrota casera y en la próxima jornada visitará el viernes al invicto Portezuelo en Tegueste mientras que el Puerto Cruz es líder con 22 puntos, sigue invicto y recibe el viernes en el Peñón al At. Perdoma.

GUANCHA: Edgar; Samuel (Santana, 46′), German, Loren, Jairo (Abreu, 71′); Fabián (Eduardo Pinocho, 45+1′) (Nandy, 79′), Suso, Gil, Cheché (Airam, 68′); Chichi y Aarón (Yeray, 69′) .

PUERTO CRUZ: Jonay; Óscar, Damián (Yeray Abrante, 84′) , Christian, Marcos; Jesús Donato (Callejo, 82′), Julio (Santi, 62′), Chupete (Lele, 70′), Kiko Ratón; Pocha y Adrián (Jesús Medina, 88′).

ÁRBITRO: Boris Mora Hdez. Amonestó al local Santana y por los visitantes a Jonay, Jesús Donato, Julio y Pocha.

GOLES: 0-1: (26′) Jesús Donato de cabeza culmina un gran centro de Óscar.

0-2: (33′) Kiko Ratón a placer al aprovechar un buen servicio de Jesús Donato.

0-3: (46′) Pocha de penalti.

1-3: (86′) Aarón al ejecutar magistralmente una falta directa.

1-4: (89′) Lele al aprovechar un gran pase de Christian.

INCIDENCIAS: Municipal de Montefrío. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana agradable. Ante unos 200 aficionados.