Un gol de falta del Gara en el 96 impide la victoria del Puerto Cruz

El Gara dio la sorpresa al empatar en Garachico ante el Puerto Cruz con un gol de falta directa en el minuto 96 donde los portuenses se quejan amargamente de la actuación del colegiado y en el equipo de Ito Mora perdonó el segundo gol en momentos claves del encuentro y lo pagó caro ante un Gara que parecía que sólo podía marcar en una jugada a balón parado ya que le costó mucho crear alguna ocasión en la portería del visitante Jonay.

El encuentro fue muy disputado e igualado y no se notó mucho la diferencia clasificatoria en favor del equipo visitante aunque los portuenses si tuvieron más ocasiones para poder llevarse la victoria, en el minuto 16 Lele disparó cruzado para los portuenses y en el minuto 22 llegó el 0-1 en una gran jugada con magnífico pase de Adrián a la banda para Lele y su pase de la muerte lo convirtió en gol Migue que no perdonó adelantando al CD Puerto Cruz. El Gara no se vino abajo y lucho mucho e incluso pudo empatar en el minuto 34 pero el gran lanzamiento de Óliver desde fuera del área se estrelló en el larguero aprovechando que Jonay estaba adelantado. Dos minutos después llegó la expulsión por doble amarilla del portuense Yeray Abrante con lo que el líder iba a afrontar toda la segunda parte y nueve minutos de la primera con un hombre menos.

Sin más se llegaría al descanso con la corta victoria del Puerto Cruz y que sabía que el Gara no se iba a rendir y con un hombre menos los visitantes intentarían que los de Garachico no le crearan problemas y poder sentenciar a la contra. Los portuenses estaban enfadados con la actuación del colegiado sobre todo a la hora de las tarjetas mostradas al conjunto de la ciudad turística.

En la reanudación el Gara buscó por todos los medios la manera de lograr el empate pero apenas creaba peligro claro ante la portería de Jonay mientras que el Puerto Cruz intentó no renunciar a la contra de marcar el segundo gol y sentenciar el encuentro, la primera ocasión de este período fue en el minuto 55 para el local Roberto pero su remate cruzado salió lamiendo el poste, la réplica para el líder nueve minutos después por mediación de Pocha que remató a las manos del portero Ayoze un magnífico pase de Lele. En el minuto 67 fue Adrián quien tuvo la opción de adelantar a los portuenses pero su remate salió rozando el larguero. El equipo de Ito Mora se quejó amargamente de una jugada donde el guardameta Ayoze hace un posible penalti al delantero portuense y de haberse señalado era la expulsión del guardameta local una jugada que podía ser determinante en el partido y también el colegiado paso por alto otro posible penalti en el área del Puerto Cruz por lo que los dos equipos sobre todo el portuense no estaban nada contentos con la actuación del colegiado.

De aquí al final hubo emoción por la incertidumbre del resultado; en el minuto 74 Alemán remató alto en inmejorable situación y dos minutos después el visitante Damián sólo remató fuera una oportunidad clarísima para el Puerto Cruz. El Gara que lo intentaba pero no veía la manera de crear ocasiones claras de gol, sus intentos se iban alto o por fuera de la portería visitante hasta que llegaría el fatídico descuento y en el minuto 96 el árbitro señaló una falta al borde del área favorable al Gara ante las protestas de los portuenses y Óliver de falta directa de manera magistral igualó el encuentro y el colegiado señaló a continuación el final sin llegarse a sacar de centro ante la indignación generalizada del CD Puerto Cruz que entendió que el árbitro les había perjudicado a lo largo del choque. Se llegaría al término del encuentro con la sorprendente igualada 1-1 que puede darle moral al Gara en futuros encuentros para seguir luchando por tener opciones de permanencia y el Puerto Cruz aunque sigue sin perder dio un paso atrás ya que sus perseguidores pueden recortar distancias en la cabeza de la clasificación.

Con este resultado el Gara se sitúa antepenúltimo con 7 puntos a ocho de la salvación y recibe en Garachico nuevamente el próximo sábado al Portezuelo con el comienzo de la segunda vuelta y el Puerto Cruz sigue líder con 40 puntos y visita el próximo viernes al Añaza que es segundo con 34 puntos en lo que será el partido de la jornada en este comienzo de segunda vuelta.

GARA: Ayoze; Efrein, Airam (Aarón, 73′) , Fran (Kevin, 53′), Adrián, Óscar (Fabio, 73′), Óliver, Roberto, Sixto (Damián, 82′); Moisés y Alberto.

PUERTO CRUZ: Jonay; Christian, Damián, David Martín, Marcos, Yeray Abrante, Lele (Chupete, 83′), Pocha, Migue (Alemán, 56′), Iván y Adrián.

ÁRBITRO: Alejandro Díaz García auxiliado por Josué Pérez González y Carlos Antonio Baldeón Delgado. Expulsó con doble amarilla al visitante Yeray Abrante en el minuto 36. Amonestó al local Adrián y por los visitantes a Jonay, Christian, Damián, David Martín, Lele, Pocha, Chupete y a Callejo (en el banquillo).

GOLES: 0-1: (22′) Migue a placer aprovechando un pase de la muerte de Lele.

1-1: (96′) Óliver de falta directa.

INCIDENCIAS: Municipal de Garachico. Césped artificial en buenas condiciones. Tarde algo fría. Ante unos 150 aficionados.