Sorprendió el Orone Santiago al Once Piratas

Sumó un punto el Orone en busca de la permanencia ante el Once Piratas, que se está jugando su presencia en el play off de ascenso a la regional preferente. Y pudo ser peor para los portuenses ya que en la prolongación perdían por dos a tres, algo que evitó que ocurriera el gol de Suli, dándole de esta forma un punto a los suyos, a pesar de haber estado jugando en inferioridad numérica gran parte del segundo periodo.

A los diez minutos ya iba por delante el equipo de Chicho Martínez, gracias al gol de penalti de Óscar, al estimar el colegiado empujón a un delantero, cuando iba a rematar de cabeza. Se presagiaba un resultado cómodo si se aplicaba la lógica clasificatoria y la ventaja en el marcador, pero no fue así, no estuvo bien el equipo local, quien con numerosas bajas no podía aumentar la diferencia.

Los gomeros buscaban con el juego directo y el balón parado la posibilidad del empate. Algo que consiguió, tras el aviso previo en dos faltas de Noel y Luis, esta última dio en el larguero y se marchó fuera. A la tercera fue la vencida y nuevamente Luis, desde unos treinta metros, en una falta frontal, colocó el balón en la escuadra, poco después de la media hora. Lo único diferente antes de ese momento fue una buena combinación de los visitantes, que llegó a Josué entrando por banda izquierda y chutó raso, siendo rechazado el balón por Jonay.

Antes de pasar por los vestuarios, también tuvo su opción el Once Piratas, también en un golpe franco. Saúl chutó y entre el portero y el larguero evitaron que la pelota acabara dentro de la portería.

Con muy pocos minutos de juego de la segunda fase transcurridos, volvieron a tomar ventaja los locales con el gol de Saúl, al saber aprovechar un balón puesto por Miguel, en una internada por la banda izquierda. Sin embargo todo no fueron buenas noticias ya que se quedaron en inferioridad numérica, tras la expulsión por doble amarilla de Giovanni, más circunstancias adversas para el equipo portuense que no tenía su día.

Algo que intentó aprovechar el Orone para sumar lo máximo posible de cara a encaminar la permanencia. Aunque sufrió un susto tras una jugada individual de Bernardo, quien tras marcharse de varios contrarios y encarar a Jordan, remató ligeramente cruzado, cuando estaba algo escorado en el lateral del área.

Finalmente si pudo sacar beneficio el equipo de Bernardo Plasencia de las circunstancias en las que se había transformado el encuentro. Ya dentro de los diez últimos minutos volteó el resultado adverso con dos goles de su ariete Cristian Reyes, en apenas tres minutos.

Pero no se dieron por vencidos los portuenses que dentro de la prolongación tuvieron un remate de Ayoze que sacó el portero a saque de esquina, imposibilitando la igualada. Algo que no pudo evitar poco después, tras un balón desde el córner, que Suli, llegando en carrera, cabeceó a las mallas, dejando de esta forma el resultado definitivo en empate a tres.

ONCE PIRATAS: Jonay: Ochoa(Ilie, 46′), Miguel, Suli, Azis, Óscar, Giovanni, Alex, Abraham(Manolo, 57′), Saúl(Ayoze, 79′) y Bernardo.

ORONE: Jordan; Noé(Daylos, 42′), Alan, Luis, Primo, Semidán, Josué, Noel, Cristian Reyes, Moha y Cristian.

ÁRBITRO: Alejandro Hernández Hernández de la delegación norte, auxiliado por José Aday Medina y Carlos Morales. Expulsó por doble amarilla al local, Giovanni en el 56. Amonestó a los locales, Ochoa, Miguel y Óscar, así como a los visitantes, Alan, Luis, Josué, Moha, Daylos y Kevin, estos dos últimos estando en el banquillo.

GOLES: 1-0 10′ Óscar de penalti. 1-1 32′ Luis de falta desde unos treinta metros. 2-1 49′ Saúl a pase de Miguel. 2-2 81′ Cristian Reyes de tiro cruzado. 2-2 84′ Cristian Reyes desde dentro del área. 3-3 91′ Suli de cabeza tras saque de esquina.

INCIDENCIAS: El Peñón de césped artificial en buenas condiciones, en una mañana calurosa, ante unos 40 espectadores.