Empate a uno en la Punta del Hidalgo

Igualdad al final de los noventa minutos entre el Hidalgo y el Puerto Cruz, con los dos goles que llegaron en el último tramo del encuentro y que deja a los portuenses, líderes, con una ventaja sustancial ante el segundo clasificado. Por su parte los locales, con la temporada ya hecha, buscan seguir mejorando posiciones, en zonas de mitad de tabla.

En la primera parte tuvo más posesión el conjunto portuense que cuando podía intentaba crear juego y buscar las ocasiones de gol, algo de lo que dispusieron pero que no supieron concretar, ya que desde muy pronto pudieron adelantarse con un remate de Iván que fue repelido por el larguero.

Más tarde dos disparos, de Migue y de Jesús Donato, no se fueron muy lejos del poste, en los que fueron los mejores minutos del equipo de Ito Mora, de cara a la portería contraria. Siguieron acercándose a la puerta de Luis, que se vio obligado a rechazar un balón rematado por Migue, tras ganar este la espalda a la defensa.

Por su parte los de La Punta, buscaron la sorpresa con balones para aprovechar la velocidad de algunos de sus jugadores, no pudiendo lograrlo, ya que en las veces que consiguieron sobrepasar a la defensa, les faltó un último pase que les hubiera dado serias opciones de lograr el gol. Dentro de lo más reseñable que tuvieron en este primer tiempo fue una falta de Domingo, que se marchó muy cerca del poste.

Diferente fue el segundo periodo, se igualó el juego y ya no estuvo tan cómodo el Puerto Cruz a la hora de elaborar, algo que aprovechó el Hidalgo, para aparecer en zonas cercanas al área y estar muchas veces más arriba, en campo contrario.

Una llegada por la derecha de los norteños, acabó en un pase al segundo palo, dónde entraba Jesús Donato que no pudo precisar su remate, empalando mal el balón que se marchó desviado.

Por su parte la rapidez de Airam, en las filas locales, dificultaba a sus marcadores el que pudieran pararlo. Sabedores sus compañeros de esa virtud lo buscaban. En una de ellas, apareció a espaldas del lateral, para en una posición propicia no acertar con un remate que se le marchó fuera. Más tarde, Jonay, tuvo que intervenir para rechazar un buen disparo de Domingo.

Pocos minutos después de que se le anulara un gol a los visitantes, por un fuera de juego señalizado por el asistente llegó el gol de los locales, en un nuevo balón a Airam, que esta vez si acertó en la definición, ya dentro del último cuarto de hora.

Poco les duró la alegría a los de Eduardo de León, ya que tras un saque de esquina, Chupete acertó a cabecear lejos del alcance del meta Luis, que pudo ver como casi se le escapa el partido en otra jugada similar, esta vez con un remate de Kiko Ratón que se fue ligeramente alto, dejando de esta forma el empate a uno como el marcador final.

HIDALGO: Luis; Óscar(Fran, 56′), Ivanjo(Rubenito, 67′), Jonay, Dani, Osclem, Aythami(Edgar, 73′), Airam, Yepi(Víctor, 61′), Domingo y Yeray(Airam Díaz, 83′).

PUERTO CRUZ: Jonay; Paco, Aarón(Óscar, 46′)(Damián, 83′), David, Marcos, Yeray(Callejo, 67′), Chupete, Pocha, Migue(Kiko Ratón, 73′), Iván y Jesús Donato.

ÁRBITRO: Daniel Lechado Hernández de la delegación norte, auxiliado por Sergio Llanos y Gonzalo Rodríguez. Amonestó a los locales, Ivanjo, Dani y Rubenito, así como a los visitantes, Marcos y Migue.

GOLES: 1-0 77′ Airam de tiro cruzado. 1-1 82′ Chupete de cabeza, tras saque de esquina.

INCIDENCIAS: La Punta del Hidalgo, de césped artificial, en buenas condiciones, ante unos 30 espectadores en una noche fría y con algo de viento.