El Parroquia debuta en Primera con un triunfo en Candelaria

El Parroquia Santos Reyes debutó en la Primera Regional de la mejor manera posible al ganar a domicilio al CD Candela en un buen encuentro donde los gomeros se plantaron bien en el terreno de juego en los primeros minutos y donde cimentaron su triunfo.

La primera oportunidad llegó para el visitante Abraham que chutó fuera dentro del área, pero sería Tana quien inauguraría el marcador tras un saque de esquina que remató de cabeza en el segundo palo sin oposición. A renglón seguido llegaría el segundo en un remate de Aythami desde fuera del área que resultó imparable para el meta local.

Los gomeros dominaron la primara mitad y gozaron de varias oportunidades de gol en botas de Tato y en un buen remate de Cristian donde obligó a Dani a meter la manopla junto al poste y evitar el tanto. En la continuación de la jugada Rubén enviaba el balón al poste. Los locales se intentaron estirar y probaron fortuna con remates de Jordi, Felipe y Alejandro pero no estuvieron finos de cara a la portería rival.

En la segunda mitad fue el candela el que buscó el empate. La entrada de Zonzamas le dio más mordiente a los candelarieros y tuvo varias oportunidades de gol a las que respondió bien el portero visitante. Ángel pudo recortar distancias pero su disparo lo sacó un defensa bajo palos. Javi y César intentaron lograr el tercero para el Parroquia pero no pudieron perforar la portería local, dejando el marcador en el 0-2 definitivo.

CANDELA: Daniel, Ander (Eloy, 60′), David, Josué, Jesús, Pablo, Jordi, Felipe, Ángel, Alejandro (Zonzamas, 46′) y Alberto.

PARROQUIA SANTOS REYES: Pancho, Cristian, Samuel, Aythami, Tana, Dennis, César, Rubén (Jesús, 46′), Eloy (Javi, 65′), Abraham y Tato (Pedro Jesús, 73′).

ARBITRO: Frederic Barreto Santana (CAPITAL), auxiliado por Alejandro González Plasencia y Javier Pérez Alameda. Amonestó a los locales Josué y Eloy y a los visitantes César, Tato, Tana. Expulsó por doble amonestación a Aythami (44′).

0-1, min. 16: Tana.
0-2, min. 22: Aythami.

INCIDENCIAS: Partido de la primera jornada de la Primera Regional, jugado en el municipal de Candelaria ante unos 50 espectadores.