Pocos cambios en la Primera Grupo 2

En el Grupo 2 de Primera Regional, el Atlco San Juan sigue manteniendo la primera plaza y la distancia con sus perseguidores. En zona de play off le acompañan el I’Gara Cabo Blanco, San Andrés, Furia Arona y Laguna. En la zona de descenso sigue instalada la UD Gomera, a cinco puntos de la salvación.

CANDELA 3 SAN MIGUEL 0
El Candela sabía que tendría que buscar la victoria para poder ir hacia zonas mas tranquilas y alejarse de la de descenso, el San Miguel para engancharse a la zona de play off. Cuando corría el minuto treinta de encuentro en jugada de ataque del Candela, Ander dentro del área realizaba un centro sobre Zonzamas y este no perdonaba batiendo al portero visitante Alexis, subiendo así el 1-0. El San Miguel intentaría y tuvo ocasiones para hacerlo, empatar el encuentro, pero no lograba y se llegaba al descanso con victoria mínima del Candela. En la reanudación cuando se llegaba al minuto sesenta, de nuevo una jugada parecida a la del primer gol, donde Ander centraba y Zonzamas fusilaba, consiguiendo el 2-0. El Candela sabía y trabaja bien en su misión de conservar el resultado, y el San Miguel no acertaba cara al gol, y fue entonces cuando solo se estaba a dos minutos para los noventa, se pitaba penalti en el área visitante, que lanzaba Danilson, consiguiendo el 3-0, que luego fue definitivo. Triunfo que sirve al Candela para afianzarse más en la categoría alejándose un poco más de la zona de descenso y busca ahora posiciones más altas, jugará su próximo encuentro en el Municipal de Candelaria donde recibirá al Chincanayro. El San Miguel en racha negativa sufría una derrota que le aleja a cuatro puntos de la zona de play off, su próximo compromiso será ante el Alajeró en el Paco Tejera (El Mocán).

Candela: Lorenzo, Carlos (Yeray, 46´), Pepe, Fabio (Derlis, 75´), Danilson, Kitoki, Chris (Ione, 46´), Carlos (Nau, 60´), Zonzamas, Felipe y Ander (Luis, 80´)
12 Nau, 13 Brian, 14 Ione, 15 Luis, 16 Yeray y 17 Derlis
Entrenador: Carmelo Oliva
San Miguel: Alex, Raúl (Jose, 48´), Juan, Elvira, Javier, Manuel, Melqui (Angel, 75´), Mati (Pedro, 61´), Luther, Gustavo (Miguelito, 81´) y Rafael
12 Lionel, 13 Alejandro, 14 Gregory, 15 Lucho, 16 Pedro, 17 Julio y 18 Miguelito
Entrenador: Monsi Brito
Arbitro: Fabio Vinagre González (Capital) por parte local amonestó a Pepe y Zonzamas, y por los visitantes expulsó con doble amarilla a Angel
Goles
1-0 Zonzamas minuto 30
2-0 Zonzamas minuto 60
3-0 Danilson de penalti minuto 88
Incidencias: encuentro de fútbol disputado en el Campo Municipal de Candelaria, perteneciente a la jornada veintidós de la Primera Categoría Interinsular Grupo 2, terreno de juego en perfectas condiciones

LAGUNA 2 IGUESTE 2
El conjunto lagunero quería afianzar más su posición entre los cinco primeros puestos de la clasificación, y el Igueste sin presión y con la intención de mejorar partido a partido, llegaría convencido de poder sumar algo positivo. Fue una primera parte igualada, con algo más de dominio del balón por parte del Laguna. Muy cerca del minuto veinte se producía un penalti en el área del Laguna cometido por Kilian, sobre Chapu, que ejecutaba el mismo y lograba adelantar a su equipo (0-1). El empate del Laguna vendría cuando George se adentraba en el área visitante y George desde el área pequeña y tras varios rechaces Erasmo enviaba al fondo de la portería iguestera (1-1). A tan solo un minuto de llegarse al descanso en una falta a favor del Laguna, que colgaba al área Kilian, y en su intento de despejar coló el balón en su propia portería (2-1). Con la mínima ventaja lagunera se llegaba al descanso. En la reanudación el Igueste jugó mejor y buscó el empate, de esta forma cuando se estaba muy cerca ya de los ochenta minutos de juego, el portero local Roy blocaba un balón y se lesionaba, pero retenía el balón y el colegiado indicaba el correspondiente libre indirecto, que ejecutaba Alex y lograba el 2-2. Tras el gol del empate visitante, no se movería más el marcador y se llegaría al final del lance con igualada. Empate que para el Laguna ha supuesto perder la posibilidad de afianzarse un poco más en la zona play off, no jugará la próxima jornada ya que el Barranco Hondo ya no está en competición, por lo tanto sumará los tres puntos, y el Igueste con el empate queda de momento en una cómoda posición, y mirando la posibilidad de mejorarla partido a partido, jugará su próximo encuentro en Candelaria ante el Guargacho.

Laguna: Roy, Angel, Kilian, Azael, Ashael, Armiche, Erasmo, Samuel, George, Ahmed y Robbie
Entrenador: Aythami Deniz
Igueste:Airam, Nacor, Alex, Eduardo, Leandro, Jonathan, Rubén, Chapu 8Kevin, 58´), Esteban (Rubén, 79´), Abraham (Jorge, 46´), y Saúl (Edu, 70´)
Entrenador: Lorenzo Alonso
Arbitro: Frederick Barreto Santan (Capital) amonestó a los locales Armiche, Samuel, Robbie y Samuel Yanes, y a los visitantes Jonathan, Jorge y Sergio desde el banquillo
0-1 Chapu de penalti minuto 18
1-1 Erasmo minuto 24
2-1 Alex en propia puerta minuto 44
2-2 Alex minuto 77
Incidencias: encuentro de fútbol disputado en Campo Municipal Francisco Peraza, perteneciente a la jornada veintidós de la Primera Categoría Interinsular Grupo, terreno de juego de césped natural en buenas condiciones

GOMERA 1 SAN ANDRÉS 3
El Gomera muy necesitado de puntos y luchando por salir de la permanencia, recibía a un San Andrés que lucha en la parte alta como serio candidato jugar play off para el ascenso a la categoría Preferente. Como se ha dicho se enfrentaron dos conjuntos con objetivos diferentes, donde el Gomera se presentaba a este encuentro con un equipo muy joven, y donde intentó conseguir sumar, cosa que no le permitió el San Andrés, que vino a lo suyo y se llevó los tres puntos en juego. Pronto se adelantaría el conjunto tinerfeño cuando se llegaba al primer cuarto de hora, en un balón al área local y el defensor gomero Aitor tocaba el balón, despistando a su portero Saúl, que se iba al lado contrario del balón, era el 0-1. No se rindió el Gomera y lograría el empate cuando se estaba a poco de cumplirse el final de la primera mitad, por medio de su jugador Aigoa (1-1). Se llegaba al descanso con empate a un gol. En la segunda parte muy pronto volvería a marcar el San Andrés tras un saque de esquina donde Kikin enviaba de cabeza al fondo de la portería, era el 1-2. El San Andrés lograría ampliar su ventaja unos minutos más tarde, cuando en un centro lateral Chico batía la portería local, haciendo subir el que luego fuera el definitivo 1-3. Derrota que deja al Gomera en una complicada situación clasificatoria, y afrontará su próximo encuentro en el Fernando Pérez ante el Furia Arona, en cuanto al San Andrés una victoria que le supone permanecer en la tercera posición afianzándose aún más entre los puestos de play off, su próximo encuentro será de derbi ante el líder San Juan en el Municipal de María Jiménez.

Gomera: Saúl, Santiago, Sito, Romero, Aitor, Joel, Aarón, Víctor, Aigoa, Jaime y Damián
Entrenador: Carlos Herrera
San Andrés: Zeben, Héctor, Adri, Garci, Sando, Oscar, Jacobo (Cuesta, 60´),Valle, Iván (Raúl, 65´), Sergio (Chicho, 55´) y Kikín (Aythami, 70´)
1-3 Chicho minuto 58
Incidencias: encuentro de fútbol disputado en Campo Municipal de San Sebastián de La Gomera, perteneciente a la jornada veintidós de la Primera Categoría Interinsular Grupo 2, terreno de juego en buenas condiciones

ALAJERÓ 3 PARROQUIA SANTOS REYES 2
El Alajeró llegaba necesitado de sumar la victoria, con el fin de acercarse más al objetivo de la permanencia, para eso tendría que vencer en partido de derbi al Parroquia Santos Reyes, que buscaba un triunfo, para poder tener la opción de acercarse algo a zonas más altas. Fue derbi muy igualado y vibrante, donde el primero en adelantarse en el marcador, sería el Alajeró, mediante un penalti, ejecutado por Brian, quien hacía de esta forma el 1-0. Finalizaba la primera mitad con ventaja de un gol para el conjunto que dirige Sergio Padilla. En la segunda mitad cuando se llegaba al minuto setenta, el señor colegiado pitaba un nuevo penalti por entender derribo de Miguan en el área del conjunto visitante, lo que motivó una gran protesta del Santos Reyes. La pena máxima la convertía en gol Luisito (2-0). Reaccionaba el conjunto visitante y pasados cuatro minutos de los ochenta, Dennis acortaba distancias en el marcador, con un tiro cruzado (2-1). Repetiría Dennis a solo un minuto de los noventa poniendo el 2-2 para su equipo. Cuando ya se firmaba el empate, se producía una jugada de ataque del conjunto local, y mediante un balón colgado al área, Luisito de cabeza, lograba batir al portero visitante Pancho, dejando lo que luego fue el resultado de 3-2 favorable al Alajeró. Con este triunfo el Alajeró se aleja de momento de la zona roja de la tabla, su próximo encuentro lo disputará ante el San Miguel en el Paco Tejera (El Mocán), en cuanto al Parroquia Santos Reyes la derrota viene a cortar casi definitivamente la posibilidad de acercarse a las primeras posiciones, jugará su próximo partido en Playa del Inglés ante el Ibarra B.

Alajeró: José, Aña, Sergio Poyatos, Kevin, Maykel, Borja, Rubén, Peña, Brian (Lusito, 62´), Miguan y Cesar
Entrenador: Sergio Padilla
Parroquia Santos Reyes: Pancho, Cristian, Víctor (David, 71´), Alexis, Aythami, Javi, Jorge, Pablo (Dennis, 46´), Antonio, Samuel y Revu
Entrenador: Lolo Darias
Arbitro: Fermín Rodríguez Martín (Gomera) amonestó a los locales Jose y Brian y a los visitantes Pancho, Cris, Alex y Samuel
Goles
1-0 Brian de penalti minuto 28
2-0 Miguan minuto 38
2-1 Dennis minuto 84
2-2 Dennis minuto 89
3-2 Lusito minuto 90
Incidencias: encuentro de fútbol disputado en el Campo Municipal de Alajeró, perteneciente a la jornada veintidós de la Primera Categoría Interinsular Grupo 2, terreno de juego en buenas condiciones