El Restinga pierde su condición de Invicto

El Juventud Laguna acabó con la condición de invicto del At. Restinga tras voltear el resultado.

• El conjunto lagunero tenía que afrontar este encuentro con el objetivo de la victoria, ya que no debía fallar si quería conectarse con la parte alta de la clasificación, un tropiezo lo podría dejar algo lejos de la zona privilegiada.
  • El Restinga llegaba a este encuentro como líder invicto, y tenía que sumar ante un equipo llamado a estar entre los mejores, así que los de Luis Guiance tenían claro que sacar algo positivo del Anexo lagunero era importante.

Desde el comienzo se observó el planteamiento de cada conjunto:

• El Juventud Laguna más controlador del balón, tenía en frente a un Restinga bien situado, con un trabajo en el centro del campo y defensivo.
  • El Restinga era pocas veces rebasado por el Juventud Laguna, que buscaba principalmente por las bandas las llegadas más peligrosas.

El Restinga intentaba a la contra sorprender, pero el Juventud Laguna también realizaba un buen trabajo en defensa.

La primera llegada con verdadero peligro la realizaba el Restinga:

• En una contra con balón a la banda derecha  para Dani, quien se metía hasta la línea de fondo centrando sobre el área local  para que Chiqui de cabeza rematara, deteniendo el balón el portero local Dani.

Pasaban los minutos y el Juventud Laguna no conseguía llegar con claridad a la portería herreña.

Casi en el minuto 30 en un ataque donde le conjunto local forzaba por el lado derecho un córner que ejecutaba Dani Melián cerrado y buscando el palo largo; era el portero del Restinga Chicho quien metía el puño y alejaba el peligroso balón.

El Juventud Laguna apretaba y en un balón que llegaba por la derecha a Ubay, este se metía pisando el área por el lado izquierdo, disparaba y el balón se iba a la cruceta derecha de la portería defendida por el portero visitante Chicho.

Dos minutos más tarde atacante local Ubay intentaba recoger un balón centrado desde banda derecha dentro del área visitante, y era el defensor Migue Ramos quien entraba al delantero lagunero, señalando el árbitro el punto de penalti, que fue muy protestado por el conjunto herreño.

• La pena máxima la lanzaba Chopo y detenía muy en dos tiempos Chicho.

Finalizaba el primer tiempo con empate a cero goles.

En la segunda mitad se vio a un Juventud Laguna más decidido aún en ir por la victoria. En frente a un Restinga sosteniendo bien y a la contra, dando la sensación de encontrarse cómodo en esta situación, donde como decimos el Juventud apretaba.

Al minuto de comienzo de la segunda parte el jugador local Jorge lo intentaba con un disparo raso ajustado al palo derecho de Chicho, pero el balón salía fuera.

Volvería a intentarlo Jorge , cuando escorado a la izquierda dentro del área disparaba al costado derecho de la red de la portería herreña.

• El Restinga lograba marcar en el minuto 60 por medio de su jugador Hugo, pero ante el asombro de los herreños el árbitro a instancia de su linier anulaba un gol, lo que enfadó mucho a los componentes del Restinga.

Poco a poco el Restinga iba soltando el dominio del Juventud Laguna.

• Y en el minuto 65 Eibar Hernández disparaba desde fuera del área y respondería el portero local Dani en una buena intervención enviando a corner.

Seguía llegando más el Restinga.

Cuando discurría el minuto 70, en una jugada personal en banda izquierda de Miguel Acosta, quien enviaba un perfecto pase por alto que remataba de cabeza Hugo al fondo de la portería defendida por el portero local, haciendo el 0-1.

No se rendía el Juventud Laguna y buscó la igualada:

• Que pudo haber conseguido cerca del minuto 80 cuando un centro por la izquierda de Rubén que remataba Hugo de Cabeza, al borde del área pequeña por encima del larguero.
  • Un minuto más tarde Bruno disparaba raso y el portero visitante Chicho volvería a intervenir metiendo la mano y rechazando el balón.

Cuando se sobrepasaba el minuto 85  una falta en el  centro del campo favorable al Juventud Laguna, es colgada al área del Restinga, donde se producían varios rechaces, llegando al Dani Melián quien totalmente solo remataba batiendo al Chicho, consiguiendo el 1-1.

Se sobrepasaba en un minuto los 90:

• Y en un balón largo del local Bruno, sobre su compañero Hugo, quien corriendo la banda derecha se adentraba en el área y encaraba la salida de Chicho, disparaba, el balón daba en el poste izquierdo y se colaba en la portería visitante.

Era el 2-1 que hacía desbordar de alegría al conjunto lagunero.

A partir del segundo gol local, el Pinar intentó el empate.

• El Juventud Laguna se quedaba en inferioridad numérica cuando Cebolla veía la segunda amarilla.

Pero se llegaba al pitido final con triunfo para el Juventud Laguna.

• El Juventud Laguna, tras esta victoria,  queda muy cerca de los puestos de promoción de ascenso; su próximo encuentro lo jugará en tierras herreñas ante el At. Pinar.
  • El Restinga con este resultado perdía también su condición de invicto, y en ese momento lo que no perdía era el liderato. Su próximo encuentro será en La Ciudad Deportiva, donde se enfrentará al Esperanza.

C.F. Juventud Laguna:

• Dani, David (Bruno, 61´), Ale Melián (Salva, 53´), Nolasco, Cebolla, Gabrie (Beneke,80´)l, Jorge, Rubén, Chopo (Hugo, 41´), Dani Melián y Ubay

Entrenador: Jafet Ravelo

At. Restinga:

• Chicho, Daniel, Fernando, Migue Ramos, Edu, Eibar Hernández (Diego, 85´), Armando (Xavi, 45´), Javi (Kevin, 68´), Chiqui (Miguel Acosta, 44´) , Efraín y Eibar Fleitas (Hugo, 45´)

Entrenador: Luis Guiance

Ulises Wuttke (Capital)

• Auxiliado por: Jorge Andrés Rosa Duter y Domingo Falcón Domínguez
    • Por parte local expulsó a Cebolla con doble amarilla.
    • Amonestó a Bruno desde el banquillo y Gabriel, por parte visitante a Migue Ramos, Daniel y Eibar

• 0-1 Hugo minuto 70.
  • 1-1 Dani Melián minuto 86.
  • 2-1 Hugo minuto 91.

Incidencias:

• Encuentro de fútbol disputado en Campo Municipal Anexo Francisco Peraza.
  • Perteneciente a la sexta jornada de la Primera Categoría Interinsular Grupo 1.