Llegó la primera del Atlético Restinga

Foto cedida por el Atlético Restinga.

El Atl. Restinga necesitaba una victoria, y al final la consiguió ante un batallador Taco San Luis, que al final del encuentro terminó con ocho jugadores en el terreno de juego.

Encuentro disputado desde el inicio, donde el Restinga tomaba la iniciativa y el San Luis se situaba bien y a la contra intentaba sorprender. Lo lograba el San Luis a los veinte minutos con un gol de Gerardo. Por su parte el Restinga seguía insistiendo, hasta que conseguía empatar en el minuto treinta desde el punto de penalti por medio de Josito.

• En el minuto treinta y seis Gabriel veía la segunda amarilla y el San Luis se quedaba con diez.

Se llegaría al final de la primera parte con empate a un gol.
En la segunda mitad el Restinga seguiría dominando, y con un jugador más buscaba sacar partido de este hecho, logrando voltear el marcador en el minuto 60.

El San Luis pudo haber empatado el encuentro, pero lo evitó el portero local Samuel realizando una gran parada.

Por su parte, el conjunto de Taco  se le complicaban más las cosas cuando su jugador Ibrahin veía la segunda amarilla en el minuto setenta y ocho, situación que era inmediatamente aprovechada por el Restinga para marcar el tercero en su cuenta.

Los goles se producían así:

0-1 Minuto 20, tras un saque de banda el balón llega al área pequeña local donde ni el portero Samuel, ni los defensores acertaban a despejar. Hasta que  tras varios rechaces el jugador visitante Gerardo sí que acertaba enviando el balón al fondo de la portería. El Restinga pidió falta al portero, pero el árbitro se fue al centro del campo.

1-1 Minuto 30, Fernando se iba muy bien por banda derecha regateando a su defensor, se metía dentro del área y allí caía señalando el árbitro el punto de penalti. Dicho penalti fue Josito quien se encargaba de convertir en el gol del empate para su equipo.

2-1 Minuto 60, tras un duro disparo de Javi desde fuera del área, donde el portero visitante en buena intervención rechazaba el balón, pero llegaba a Ángel Chino, quien recogiendo el rechace, y tras un buen regate, define a un lado volteando el marcador.

3-1 Minuto 80, en un contragolpe y tras una buena combinación por banda izquierda entre David Limones y Fernando, donde éste último daba un pase al segundo palo, y Josito «libre de marca y a placer» empujaba el balón al fondo de la portería visitante.

Tras el tercer gol quedaba sentenciado el partido, llegando a su fin con el primer triunfo del Restinga.

• El Atlético Restinga sale de farolillo rojo y se sitúa en la decimosegunda posición, mientras que la UD Taco San Luis con la derrota ocupa ahora posición de descenso.

At. Restinga: Samuel, Efraín (Angel, 46´), Germán, Carlos, Moisés, , Javier, Fernando, Avel (Xavi, 74´) Josito, David Limones y Chino (Alejandro, 55´). Entrenador: Fanfi Herrera.

U.D. Taco San Luis: Pedro Planelles, Kevin, Gabri, Alejandro, Yunes (Jorge, 55´), Salieu, Nicolas (Alexander, 59´), José Gerardo, Airam (Angel, 59´), Ibrahim y Josué (Ibrahima, 46´). Entrenador: Raúl Sicilia.

Árbitro: Carlos Luis Pérez Padrón, asistido por Johan González Rodríguez y Javier Fernández López. Por parte local amonestó a Pocholo, Efraín, Chino, Damián, Carlos y Ángel; por parte visitante expulsó a Gabriel e Ibrahim y amonestó a su entrenador y a los jugadores Alejandro, Kevin y Jorge.

0-1 minuto 20.
1-1 Josito de penalti minuto 30.
2-1 Chino minuto 60.
3-1 Josito minuto 80.

Incidencias: encuentro de fútbol disputado en el Campo Municipal de La Restinga, perteneciente a la cuarta jornada de la Primera Categoría Interinsular Grupo 1. En un terreno de juego en buenas condiciones.