El Unión sale de la zona de descenso, mientras que el Raqui de la de promoción

Once inicial del Real Unión Tenerife, en su encuentro frente a el Raqui San Isidro.
Foto cedida por el Real Unión Tenerife.

El Real Unión Tenerife gana y sale del descenso, mientras que el CD Raqui San Isidro pierde y sale de la zona de promoción para el ascenso.

• El Unión llegaba a este encuentro como colista del grupo, y con la necesidad de sumar de tres para poder iniciar una recuperación e intentar salir de la zona roja de la tabla. Ante si tenía a un San Isidro que venía metido en puestos de promoción de ascenso, y con la intención de continuar metido en la zona vip.

Le costó al Unión entrar en el partido, ya que la responsabilidad y los nervios por su situación clasificatoria le perjudicaba. Por su parte un buen San Isidro que estaba en otra situación, buscando siempre arriba a su bravo delantero Tare, que a punto estuvo de adelantar a su equipo, pero el balón se iba al larguero.

Cuando se llegaba al minuto treinta y tres, tras una jugada de ataque local, Chester aprovechaba un error defensivo del Raqui, y se quedaba solo ante el portero visitante Alberto al que lograba batir, logrando el 1-0.

Cinco minutos más tarde, tras un avance del conjunto local el árbitro señalaba una falta indirecta al borde el área, que fue protestada por el San Isidro, donde Chester tras el lanzamiento de una falta colaba el balón en la portería visitante, haciendo el 2-0.

• Aquí también protestaba el San Isidro, al considerar que en la ejecución de la falta el balón fue pisado sin moverse del lugar. El árbitro no lo vio así, y señaló el centro del campo.

La primera parte llegaría a su final con victoria del Unión por de dos goles a cero.

Se reanudaba el encuentro y cuando se llevaba diez minutos de juego en un ataque local, Artemi golpeaba fuera del área, colando el balón por la escuadra, significando el 3-0.

El San isidro no se rindió nunca ni dio el partido por perdido, y buscó acortar distancias.

En el minuto ochenta y cinco, mediante una falta ejecutada por Domingo Yeray, el balón tocaba en la barrera logrando batir al portero local Alexander, era al 3-1.

Tras el gol del Raqui pasaron los minutos y ya no se movería más el marcador. Llegándose al final con victoria del Real Unión, que lograba salir de la zona de descenso, para situarse en la línea de permanencia. Mientras que con la derrota el Raqui sale de la zona de promoción de ascenso, quedando como séptimo con siete puntos y a tres de la quinta plaza.

Real Unión Tenerife: Alexander, Iván (Domingo, 75´), Jesús, Asdrúbal, Alexis, Fede, Daylos (Dani, 77´), Chester (Joel Almenara, 70´), Kike (Yered, 85´), Artemi, y Joel Febles. Entrenador: Mario García.

C.D. Raqui San Isidro: Alberto, Joshua (Jony, 75´), Iván, Piñero (Edu Wailler, 51´), Enzo, Aitor, Baba (Airam, 75´), Levicson, Tare, Pancho (Domingo Yeray, 64´)y Kike (Pedro, 51). Entrenador: David Tajo.

Árbitro: Sergio Yumar Luis (Norte). Por parte local amonestó a Joel Almenara y Asdrúbal; y a los visitante Aitor, Enzo y Domingo Yeray.

1-0 Chester minuto 14.
2-0 Chester minuto 38.
3-0 Artemi minuto 55.
3-1 Domingo Yeray minuto 85.

Incidencias: encuentro de fútbol disputado en el Campo de La Salud, perteneciente a la sexta jornada de la Primera Categoría Interinsular Grupo 1, terreno de juego en pésimas condiciones por su desgaste.