Sigue firme el Santiago del Teide en casa

Sigue firme el Santiago del Teide en casa.
Foto cedida por el Santiago del Teide.

La U.D. Guargacho caía derrotado en Tamaimo, ante un E.M.F. Santiago del Teide que supo sacar renta a un madrugador gol.

Encuentro que comenzaba con un gol tempranero, tanto que en el minuto uno Tito recibía el balón tras un pase de Juanka, pegándole desde fuera del área colando el balón por toda la escuadra; un golazo de Tito, que sin haber dado tiempo a unos y a otros de entrar en el partido, ponía el 1-0.

A partir del gol del Santiago del Teide el Guargacho buscó la igualada, creando varias ocasiones, donde la mala puntería, nervio y desacierto evitaban que se transformaran en gol. El conjunto local defendía bien su ventaja y a la contra también creo sus ocasiones.

En la segunda parte el Guargacho lo seguía intentando con llegadas pero sin puntería cara al gol, y como ocurría en la primera mitad el Santiago del Teide a la contra tuvo también sus ocasiones.

Los intentos del Guargacho por igualar se complicaban cuando en el minuto setenta y nueve Marcelo veía la tarjeta roja directa y la situación se empeoraba cuando Kike veía la segunda amarilla en el minuto ochenta y tres.

Al final valía para el conjunto local el golazo de Tito al minuto de juego, lo que supone para el Santiago salir de la zona de descenso y situarse en la décimo primera posición. El Guargacho con esta derrota se queda con siete puntos también en la octava posición.

EMF Santiago del Teide: Iván, Sergio, Luli, Andrés, Tanausú (Alejandro, 46´), Juanka (Víctor, 65´), Nassen, Luisma, Tito (Rubén, 82´), Omar y Marcos (Aythami, 72´). Entrenador: Alby Castellano.

U.D. Guargacho: Josito, Miky, Jonás, Marcelo, Mendoza, Emi (Gustavo, 64´), Morza, Aythami (Oski, 82´), Esteban, Mati (kike, 56´) y Nico. Entrenador: Monsi Brito.

Árbitro: Aitor Hernández Rodríguez (Sur), asistido por Daneil Velázquez Rodríguez y Jose Alejandro Luis Marcelino.
Por parte local amonestó a Luli, Tito y Luisma, y por parte visitante expulsó a Marcelo con roja directa y a Kike con doble amarilla, y amonestó a Marcelo, Mendoza y Mati.

El gol:
1-0 Tito minuto 1.

Incidencias: encuentro de fútbol disputado en Campo Municipal El Colón (Tamaimo), perteneciente a la sexta jornada de la Primera Categoría Interinsular Grupo 1, terreno de juego en buenas condiciones.