El Laguna no dio opción al Santiago del Teide y recorta dos puntos al líder

Foto cedida por el Laguna.

El Laguna tenía claro que para seguir la estela del líder no podía fallar, para el Santiago del Teide era un encuentro complicado, en una superficie inhabitual, ante uno de los mejores equipos del grupo, pero no iba a renunciar a la posibilidad de sacar un buen resultado.

Encuentro donde desde el principio el Laguna se mostró muy superior a su rival, encarrilando el encuentro desde muy temprano con un gol de Guti (1-0) y al cuarto de hora de juego Tana ampliaba la ventaja para el conjunto de Sergio Alonso (2-0)

El Santiago del Teide intentaba pero no podía reaccionar ante un Laguna que aumentaba el ritmo y la posesión de juego, mostrándose muy superior. Producto de esta situación a la media hora llegaba el 3-0 , obra de Siverio.

Con ventaja de tres goles para el Laguna se retiraban los dos conjuntos a los vestuarios. Se reanudaba la segunda mitad, y el conjunto local no daba opción a ningún intento de recuperación a su rival, y fue el minuto uno del reinicio cuando Guti hacia el 4-0, que dejaba la firma de la sentencia en el resultado final.

Con un Laguna menos intenso y más relajado, y un Santiago del Teide que tiró de orgullo y quiso mejorar, transcurrieron los minutos sin volverse a alterar el marcador, por lo que se llegaba al final del encuentro con una clara y contundente victoria del Laguna ante el Santiago del Teide.

Los goles se conseguían así:

1-0 minuto 3, tras la elaboración de una jugada del conjunto local en banda derecha que terminaba con un buen centro de Pulpo, para finalmente rematar Guti en el segundo palo de cabeza, enviando el balón al fondo de la portería visitante.

2-0 minuto 15, jugada colectiva con participación de todo el equipo, el balón terminaba en banda derecha, y desde allí Dani Siverio burlaba la presencia de varios rivales, efectuando posteriormente un pase atrás, para desde el borde del área y de primera Tana disparaba cruzado batiendo al portero visitante Iván.

3-0 minuto 36, tras varios rechaces y despejes fallidos de la defensa visitante, quedaba el balón en alto y Siverio muy atento y de cabeza en el área chica se adelantaba al intento de salida del portero visitante Iván, logrando ampliar la ventaja en el marcador para su equipo.

4-0 minuto 46, buena del Laguna jugada donde el balón pasó por todos sus jugadores, con asistencia de Siverio sobre Pulpo que se incorporaba al ataque metiéndose en el área visitante, y poniendo el balón al segundo palo, para que Guti fusilara al fondo de la portería defendida por Iván.

Triunfo que supone:

• Al Laguna recortar puntos respecto al liderato, del que ahora está a tres puntos.
  • Y la derrota para el Santiago del Teide le supone ocupar la última plaza de la clasificación, a un punto de poder alcanzar la zona de permanencia.

C.D. Laguna: Diego, Samuel, Pulpo, Noe (Alexander, 56´), Sulimán, Ignacio (Dani Melián, 64´), Guti, Néstor, Ale Matías, Siverio (Miguel., 56´) y Tana. Entrenador: Sergio Alonso.

EMF Santiago del Teide:

Foto cedida por el Santiago Del Teide.

Iván, Nassem, Sergio Luis, Tana, Javi, Adrián (Cazorla,60´) Luisma, Omar (Bryan, 70´), Juanma, Sergio Curbelo y Luli (Miguel, 75´). Entrenador: Alby Castellano.

Árbitro: Juan Manuel Fernández Alonso (Capital), Marcos Carballo Ceballos y Samuel Jesús Pérez Rodríguez, por parte local amonestó a Ignacio y a los visitantes Tana, Sergio Curbelo y Nassem

1-0 Guti minuto 3.
2-0 Tana minuto 15.
3-0 Siverio minuto 36.
4-0 Guti minuto 46.

Incidencias: encuentro de fútbol celebrado en el Campo Municipal Francisco Peraza , perteneciente a la novena jornada de la Primera Categoría Grupo 2 , terreno de césped natural en buenas condiciones.