Los goles llegaban a balón parado

Los goles llegaban a balón parado.
Foto cedida por el CD Igueste.

En un emocionante encuentro el CD Igueste de faltas directas, y el Real Unión Tenerife tras saques de esquina, hacían tablas.

• El Igueste llegaba con el objetivo puesto en evitar ganar el mayor número de puntos posible en su feudo.
  • Ante un Real Unión que quería resarcirse de su derrota anterior, y buscar una victoria que le diera la opción de poder salir de la zona de descenso.

Fue un encuentro donde el Real Unión llevó la iniciativa del juego creando llegadas de peligro, y donde en los primeros instantes su delantero Saúl dispuso de dos buenas ocasiones para poder adelantarse en el marcador.
El Igueste bien replegado y luchando mucho los balones en la parcela central y a la contra intentaba sorprender al Unión.

Antes de irse al descanso el Igueste se adelantaba por medio Saúl tras el lanzamiento de una falta (0-1).

Se llegaría al descanso con mínima ventaja del Igueste.

En la segunda el Unión tras el lanzamiento de un córner lograba el empate por medio de Saúl (1-1).

• El conjunto visitante se quedaba en inferioridad numérica en el minuto cincuenta y tres, al ver Ayoze García la segunda amarilla.

Tres minutos más tarde el Igueste a balón parado y de nuevo por medio de Saúl, lograba ponerse por delante en el marcador (2-1).

Al Unión le tocaba reaccionar y lo hizo. Buscó portería y conseguía su premio tras otro lanzamiento de esquina, donde Ayoze Yanes conseguía igualar (2-2).

Con el empate a dos en el marcador de nuevo una falta directa favorable al Igueste, que en esta ocasión era ejecutada por Sergio enviando al fondo de la portería visitante (3-2).

A partir del tercer gol local, el Unión lejos de hundirse se fue arriba.
Situación que se intensificó cuando el Igueste también se quedaba en inferioridad numérica (83´) y encontró su premio tres minutos pasado del noventa, cuando Óscar tras un córner lograba el 3-3 definitivo en el marcador.

Con este resultado:

• El Igueste se sitúa en novena posición con doce puntos y pensando ya en su visita al Fañabé.
  • En cuanto al Real Unión resultado que no le saca de la zona roja done ahora mismo es decimo cuarto, por lo que debe intentarlo en su próximo encuentro, el que jugará en La Salud ante el Igara.

Los goles llegaban así:

Vídeo cedido por Javi Alayón.

1-0 minuto 42, falta directa favorable al Igueste escorada al lado izquierdo de la frontal del área visitante, que ejecutaba Saúl por encima de la barrea colando el balón por alto entraba rozando el larguero cerca de la escuadra derecha de la portería defendida por Alexander.

1-1 minuto 51, ataque donde se producía un córner favorable al Real Unión, y tras su ejecución su delantero Saúl enviaba al fondo de la portería local logrando la igualada.

2-1 minuto 56, falta cerca de la frontal del área visitante, y Saúl con buen toque colaba el balón por el poste izquierdo del portero visitante Alexander.

2-2 minuto 64, nuevo lanzamiento de esquina forzado en por el Real Unión y Ayoze Yanes enviaba al fondo de la portería logrando igualar el marcador para su equipo.

3-2 minuto 85, falta cerca de la frontal del área visitante algo escorada a la derecha del ataque local, con golpeo de Sergio por el exterior izquierdo de la barrera unionista, colaba el balón por el poste izquierdo.

3-3 minuto 93, el Real Unión volcado a por el empate forzaba un lanzamiento de esquina por el lado derecho de su ataque, se ejecuta con balón al segundo palo, y allí Óscar de cabeza desde el área pequeña batía a Garoe.

C.D. Igueste: Garoe, Nacor, Fabio, Germán, Eduardo (Miguel, 74´), Enzo, Abraham, Saúl (Leandro, 57´), Sergio, Cristian y Moi (Julio, 80´). Entrenador: Lorenzo Alonso.

Real Unión Tenerife: Alexander, Domingo, Rodrigo, Ayoze Miguel, Ayoze García, Besay, Sergio (Pablo, 65´), Chester (Oscar, 46´), Saúl Pérez, Fede (Joel Almenara, 46´) y Christian (Joe Febles, 85´). Entrenador: Mario García.

Árbitro: Aitor Hernández Rodríguez (Sur).
Por parte local expulsó con doble amarilla a Cristian (87´) y amonestó a Nacor, Enzo y Sergio.
Por parte visitante expulsó a Ayoze García (53´) y amonestó a Domingo, Rodrigo, Besay, Saúl, Fede y Pablo.

1-0 Saúl minuto 42.
1-1 Saúl Pérez minuto 51.
2-1 Saúl minuto 56.
2-2 Ayoze Yanes minuto 74.
3-2 Sergio minuto 85.
3-3 Oscar en el 93.

Incidencias: encuentro de fútbol disputado en el Campo Municipal Bruno Alberto Sabina, perteneciente a la decimoprimera jornada de la Primera Categoría Interinsular Grupo 2, terreno de juego en buenas condiciones.