Supo superar al mal tiempo y al rival.

Foto cedida por el CD Charco del Pino.

El CD Charco del Pino lograba voltear un marcador adverso, y vencía a domicilio a la EMF Santiago de Teide.

• El Santiago del Teide quería salir de las posiciones de descenso, y para eso debía salir a ganar el encuentro.
  • En frente tenía un Charco del Pino que quería hacer bueno su triunfo de la jornada anterior, y comenzar a mirar hacia arriba en la clasificación.

Partido donde no acompañó las condiciones climatológicas, debido al fuerte viento y lluvia que estuvieron presente durante casi todo el encuentro, lo que dificultaba mucho la práctica del futbol en muchos momentos debido a la fuerza del agua.

El encuentro donde se adelantaba el conjunto local en el minuto veinte, tras una contra donde Marco aprovechando un despite defensivo del Charco, adelantaba a su equipo en el marcador haciendo el 1-0. Con resultado de un gol a cero para el Santiago del Teide se daba por finalizada la primera mitad.

En la segunda parte el Charco del Pino salía muy enchufado, practicando un juego con menos toque ante las inclemencias climatológicas. Buscó ser más prácticos dejando a un lado el juego combinado, lo que le vino muy bien, ya que a los a los diecinueve minutos de la reanudación José desde fuera del área con un fuerte disparo batía por raso al meta local Iván.

Tan solo dos minutos más tarde del gol del empate del Charco del Pino.

Tras una salida del portero local que despejaba defectuosamente, llegando el balón al visitante Roberto, quien golpeaba de primera con una vaselina desde medio campo, y superando a defensores y portero del Santiago del Teide introducía el balón en la portería, logrando voltear el marcado, era el 1-2.

El Santiago intentaría la igualada, pero en el minuto setenta y cinco el atacante visitante Cristian presionaba al portero local Iván, logrando arrebatarle el balón y marcaba a placer el 1-3.

El gol dejó tocado al Santiago del Teide, y el encuentro bajó en intensidad.
Apenas hubo jugadas de peligro por uno u otro bando, por lo que se llegaría al final con victoria del Charco por un gol a tres.

Con el resultado:

• Derrota que significa para el Santiago del Teide seguir como colista del grupo una jornada más; su próximo partido lo juega ante el Las Zocas B en el Juanito Marrero.
  • El Charco del Pino tras este triunfo se ubica en zona tranquila y se aleja de la zona de descenso; su próximo encuentro lo juega en casa ante el Real Unión.

EMF. Santiago del Teide: Iván, Luisma, Luli, Sergio, Javier, Juan Carlos, Marcos, Omar, Juanma, Tito (Raúl, 54´) y Cazorla. Entrenador: Alby Castellano.

C.D. Charco del Pino: Marcos, Franco, Airam, Nico, Vlady, Daylos, Roberto (Aythami, 89´), Kevin (Pancho, 84´), Cristian, Lautaro y Jose (Magin, 80´). Entrenador: Mario Ventura.

Árbitro: José Javier Pérez Reyes (Sur) asiateido por Roberto Gil Santana y Francisco Javier Rodríguez Pérez, por parte local amonestó a Sergio, Tito, Marcos y Omar, y por parte visitante a Magin y Franco.

1-0 Marcos minuto 20.
1-1 Jose minuto 64.
1-2 Roberto minuto 66.
1-3 Cristian minuto 75.

Incidencias: Mucha lluvia y viento en el encuentro de fútbol disputado en el Campo Municipal El Colón (Tamaimo), perteneciente a la jornada décimo segunda de la Primera Categoría Interinsular Grupo 2, terreno de juego en buenas condiciones.