El I’Gara suma a domicilio del Laguna y se distancia más

El I'Gara suma a domicilio del Laguna y se distancia más.

El conjunto de Cabo Blanco, el CD I’Gara, suma los tres puntos a domicilio ante el CD Laguna, y se queda más líder aún.

El Laguna afrontaba este encuentro con la intención de saltar al liderato venciendo al I’Gara, que llegaba con el objetivo puesto en no perder la posición que ocupaba.

El comienzo del encuentro fue sin claro dominador, muy intenso y con los dos conjuntos sin riesgos, presionando mucho en el centro del campo y buscando a sus referentes de ataque, sobre todo intentando romper las líneas defensivas del rival por las bandas, bien vigiladas siempre por las respectivas defensas.,

Con el paso de lo minutos se fue observando que el Laguna intentaba tomar la iniciativa ya que al I’Gara el empate inicial no le venía mal, mientas que a el conjunto local no le iba nada bien, sobre todo por el average.

Cuando se llegaba al minuto once, en una jugada por el centro del ataque lagunero, el balón llegaba a Teo, quien desde unos veinticinco metros disparaba con potencia a portería, marchándose su disparo cerca de la cruceta de la portería visitante defendida por Manu.

El I’Gara respondería dos minutos más tarde, forzando un saque de esquina por el lado izquierdo de su ataque, que una vez ejecutado remataría Foster en el segundo palo dando el balón en un defensor lagunero, marchándose a córner nuevamente.

El juego seguía estando sin claro dominador, con los dos conjuntos en un toma y daca, y sería en una salida por banda izquierda del conjunto visitante, cuando se producía una falta sobre Bakary que ejecutaba Samuel, con balón al área donde el propio Bakary se encargaba de rematar al fondo de la portería local, logrando el 0-1 .

Tras encajar el gol, el Laguna sabiendo que el resultado era muy malo para sus intereses se iba arriba, ante un I’Gara que tenía claro que el resultado si que le iba fenomenal y había que defenderlo.

El Laguna buscaría en el minuto veintidós la igualada con un disparo de Teo casi desde la frontal que detenía muy bien Manu, y un minuto más tarde Tana entrando por el lado izquierdo, recibía un buen baló que remataba dentro del área visitante, pero defectuoso y se iba fuera muy desviado por la línea de fondo.

El Laguna insistía ante un I’Gara que trabajaba muy bien en bloque sus labores defensivas y de contención, y sería en un ataque local, cuando fuera del área Gabi metía para Tana que apuntó dentro del área de llegar al balón, veía como Manu se arrojaba a sus pies desbaratando una buena ocasión de ataque lagunero.

A la media hora de juego, mediante una contra del I’Gara, el balón llegaba por banda derecha al peligroso Foster, quien dentro del área local remataba cruzado raso, marchándose el baló fuera. Y tres minutos más tarde de nuevo Foster, en un balón enviado desde la izquierda por Samuel tras un lanzamiento de falta, remataba en el segundo palo, marchándose el balón alto.

• Con un Laguna en busca de igualar, pero algo precipitado, ante un I’Gara que cerraba bien sus líneas, finalizaba la primera mitad, con ventaja mínima sureña.

En la segunda mitad el Laguna salía a por todas y se volcó al área visitante, creando llegadas de peligro, así que a los cincuenta de juego Ale Matías remata dentro del área escorado a la derecha y Manu en dos tiempos detenía con apuros.

Dos minutos más tarde era Gabi fuerte abajo quien disparaba y de nuevo el portero visitante Manu en buena estirada desviaba un peligroso balón que buscaba el fondo de su portería.

El Laguna seguía intentándolo, y en el minuto sesenta y cuatro Tana entraba por el lado derecho del área visitante disparando y de nuevo Manu intervenía, deteniendo el balón.

Los minutos pasaban y el Laguna lo intentaba una y otra vez, con más corazón que cabeza.

• Frente a un I’Gara que defensivamente se mostró casi siempre inexpugnable, que cuando era superado en esa faceta aparecía su portero Manu y resolvía la situación, ante un Laguna desesperado y precipitado en los metros finales.

Se llegaba al minuto setenta y tres de encuentro y tras una contra se producía una falta favorable al I’Gara, que desde la derecha de su ataque y cerca del costado del área local, José Luis ejecutaba pasando el balón alto por toda el área pequeña, siendo enviada en el segundo palo a córner por un defensor lagunero.

Eran los minutos finales del encuentro, y el Laguna estaba volcado arriesgando bastante y dejando muchos espacios libres, generando en esos momentos llegadas al área que resolvía bien el rival en ocasiones. En otras ocasiones el conjunto morado seguía siendo presa de sus nervios, y en una contra sureña ya en el minuto noventa y uno, donde el balón llegaba a Foster dentro del área, este no perdona, y algo escorado a la izquierda, tocaba el balón al palo izquierdo de Diego Muslera, batiendo a este poniendo el 0-2.

El Laguna en el noventa y cuatro pudo haber marcado, cuando Siverio remataba desde la frontal del área un balón rechazado por la defensa visitante, pero de nuevo el portero Manu que estuvo muy bien, paraba el peligro.

Sin tiempo para nada más el árbitro del encuentro daba por finalizado el encuentro, donde los tres puntos volaron para el casillero del I’Gara, ante un batallador Laguna.

Las cosas quedan así:

• Resultado que deja al I’Gara líder en solitario con cinco puntos sobre el Laguna, al que le gana también en el average.
  • El Laguna queda en la segunda posición donde con esta derrota se le aleja de forma importante, la posibilidad de poder alcanzar el liderato.

C.D. Laguna:

Diego, Samu, Pulpo, Noe (Peraza, 83´), Suly (Supo, 77´), Tomy (Cristo, 60´) , Ale Matías (Alexander, 67´), Teo (Pablo Díaz, 83´), Gabri, Siverio y Tana. Entrenador Sergio Alonso.

C.D. I’Gara:

Manu, Dani, Samuel (Fernando, 46´), Aythami, Sevilla, Chapi, Bakary (Moi, 57´), Moha, Foster, José Luis (Alex, 88´) y Antonio (Rubén, 65´). Entrenador: Pepe Coello.

Juan Manuel Fernández Alonso (Capital), asistido por Jonathan Martín Chaparro y Nauzet Rizo Negrín, por parte local amonestó a Noe, Teo, Siverio y Tana, y a los visitantes Dani, Samuel, Sevilla, Chapi y Moi.

0-1 Bakary minuto 20.
0-2 Foster minuto 91.

Incidencias: encuentro disputado en el Campo Municipal Francisco Peraza, perteneciente a la jornada vigésimo primera de la Primera Categoría Interinsular Grupo 2, ante unos 100 espectadores, terreno de juego de césped artificial en malas condiciones.