El Matanza a tres puntos de la zona de promoción

El Matanza a tres puntos de la zona de promoción.
Foto cedida por el Portezuelo.

El CD Portezuelo y la EMF UD Matanza hicieron tablas en un encuentro que cualquiera pudo ganar.

• El Portezuelo debía salir a por la victoria y hacer bueno el resultado brillantemente obtenido en la Florida, y el Matanza también quería hacer bueno su resultado anterior en casa, por lo tanto, dos conjuntos a por los tres puntos en juego.

Los primeros minutos del encuentro fuero de dominio del Matanza, donde creó mucho peligro, sobre todo cogiendo la espalda de los defensores locales que jugaban con la línea defensiva muy adelantada. El Matanza se adelantaría en el minuto once por medio de Alberto (0-1).

Con el paso de los minutos el Portezuelo se fue entonando, y cuando se llegaba a la media hora de juego el jugador Pablo en propia puerta hacía subir el 1-1.

• Finalizaba la primera mitad con empate a uno.

En la segunda parte ya no había dominador claro y el encuentro fue un «tú a tú», donde ambos conjuntos creaban ocasiones de gol.

Cuando se llegaba al minuto noventa se señalaba un penalti favorable al Portezuelo que detenía el portero visitante Ángel. Dos minutos más tarde la ocasión era para el Matanza cuando su jugador Mandy desde fuera del área disparaba a puerta y el balón se estrellaba en la cruceta.

Los goles llegaban así:

0-1 minuto 11, balón en largo a la espalda de la defensa local, que llegaba a Padilla, quien centraba a la primera, el balón era rechazado por la defensa, llegando de nuevo a los pies de Padilla, quien ponía para Etaín al punto de penalti, que no lograba rematar quedando el balón botando y Alberto atento disparaba a la escuadra izquierda de la portería defendida por David.

1-1 minuto 31, Valerón en un mano a mano con el portero visitante, salvado en principio por éste, el rechace tocaba en el visitante Pablo y el balón se colaba en su portería, subiendo así la igualada en el marcador.

Finalizaba el encuentro con empate que:

• Para el Portezuelo no supone el resultado deseado, ya que sigue ocupando la posición decimocuarta y ve como se aleja de la permanencia ahora a cuatro puntos. Su próximo encuentro lo disputará en el Chano Hernández ante el Ofra.
  • En cuento al Matanza empate que le deja a tres puntos de la zona de promoción de ascenso. Su próximo compromiso ligero lo tiene en casa ante el Valle Guerra.

C.D. Portezuelo Tegueste:

David, Idu, Fran, Samu (Cristo, 90´), Omar, Jose (Ale, 80´), Valerón, Elo, Berto (Santi, 75´), Juanma y Alejandro. Entrenador:Jonathan Rancel.

EMF U.D. Matanza: Ángel, Gallego, Alberto, Chami, Adrián (Bati, 34´), Faruk, Padilla (Mandy, 84´), Pablo, Etaín (Edgar, 84´), Marcelo y Juani (Álvaro, 80´). Entrenador: Jairo Hernández.

Árbitro: Adrián Baña Medina (Tacoronte) asistido por Ángel Jonay Pérez Pérez y Antonio Martín Martín.
Por parte local amonestó a Idu, Fran, Omar, Jose, Valerón y Berto.
Por parte visitante a Marcelo y Alberto.

0-1 Alberto minuto 11.
1-1 Pablo en propia puerta minuto 30.

Incidencias: encuentro de fútbol celebrado en el Campo Municipal Los Laureles, perteneciente a la decimonovena jornada de la Primera Categoría Interinsular Grupo 1, terreno de juego en buenas condiciones.