Tres puntos para no perder el liderato

Tres puntos para no perder el liderato.

Encuentro de rivalidad donde imperó la deportividad, en la cancha y en la grada, algo que es para premiar y resaltar.

A primera vista, interesante encuentro de la Segunda Regional tinerfeña grupo 3. Derbi local, entre isoranos y sus vecinos de Alcalá. O lo que es lo mismo, el líder con 36 puntos, contra los costeros con 25 puntos y dos partidos menos en la clasificación, que le dan opciones de alcanzar el tercer puesto y por lo tanto, candidato a ocupar puestos de promoción.

PRIMERA PARTE

Sin goles, por falta de definición en los metros finales por parte local, que después de quitarse la presión inicial visitante dominó ligeramente los 35 minutos restantes.

Los isoranos con un juego más de control, pero poco efectivo de cara a el gol, no supieron materializar sus ocasiones.

Dentro de mis pocos conocimientos futbolísticos, eché en falta por los locales un fútbol más vertical.

De las acciones del líder, destaco entre otras, las siguientes:

• En el minuto 5, Chije cabecea, tras córner, ligeramente desviado.
  • En el 18 y tras falta cometida por Cuco, Marcos Santana en falta directa pone a prueba al meta Alejandro, quien despeja de puños mostrando maneras.
  • En el 26, el interior José Miguel, cabecea alto, a centro de Pepo.
  • En el 28, falta directa de Santana, que la saga neutraliza, enviando a córner.
  • En el 38, Jorge se va por piernas, encara al meta y cuando lo tenía para fusilarlo, se le apagaron las luces enviando alto.
  • En el 41, Chije tras rechazar la defensa y en tiro frontal, hace que el meta Alejandro se luzca.
  • Pepo en el 42, se «cuela» por la izquierda y cuando tenía una parrilla de opciones, tira sin ángulo fuera.

Por los pupilos de Cristo Mendoza, quienes tuvieron balón en los minutos iniciales, pasando a ser dominados, solo destacar:

• En el minuto 7 donde José Adán, en tiro frontal, no encontró portería.
  • En el 32, Cuco, se hace con un balón suelto, y su disparo precipitado, se le va «arriba».

Se echaron en falta algunas bajas de última hora, en los playeros.

Los últimos minutos fueron de claro color azul y blanco, pero les faltó eficacia ante el meta Alejandro, que estuvo acertado.

LA SEGUNDA PARTE:

Comenzaba con una marcha más, por ambas partes, y unos visitantes más directos, pudiendo mover el casillero en los primeros minutos.

En el 46, Ernesto, la tiene pero Jonay detiene, con apuros.

Ignacio, en el 47 tiro lejano, a escasos centímetros del larguero.

Por contra, los locales reaparecían en escena, a los 5 minutos de la reanudación, con un disparo de Pepo, al que responde Alejandro.

Los goles llegaron en los minutos posteriores:

El 0-1, en el minuto 55, José Adán, tras error defensivo, se hace con el esférico, encara y de tiro frontal a media altura, y bate al meta Jonay.

El 1-1 en el minuto 66, tras contra por la izquierda, centro al segundo palo, que el recién incorporado Daniel, de cabeza, no perdona.

El definitivo 2-1 en el minuto 80 Fran, de cabeza, peina y el cuero se va al segundo palo, donde la defensa foránea, no estuvo «fina».

A partir del  0-1 en el marcador, el encuentro paso a ser  de ida y vuelta, donde el resultado estaba en el alero, aunque con el paso de los minutos se imponían los locales, que a la postre dieron la vuelta al marcador.

C.D. Unión Isora:  Jonay, Ethan, Pepo, Chije,(Elías,60) Chino, Marcos Santana, Rubén,(Kevin,86) José Miguel,(Elías,75) Cristian,(Daniel,70) Javi,(Fran,66) Jorge. Entrenador : Sergio.

At. Alcalá: Alejandro, Cuco,  José, David,  Joel, Moha,  Toni, Ernesto,  Ignacio,(Norbert,60)  José Adán,(Alex,80) Dani,(Frankie,46). Entrenador: Cristo Mendoza.

Árbitro: Francisco Javier Pérez, asistido por Francisco José Pérez Brito y Cristofer Blandón Castaño.
Amonestó por parte local a Pepo, Jorge y Fran.
Por parte visitante a Cuco, David, Moha, Norbert, y al mister, Cristo Medina.

CRÓNICA ARBITRAL: En líneas generales buen trabajo, en un encuentro viril, pero con deportividad.

UNIÓN ISORA  2 – 1 At. ALCALÁ.

0-1   Mn. 55. José Adán, tiro frontal.
1-1  Mn. 66 . Daniel, de cabeza.
2-1  Mn. 80 . Fran, de cabeza.

Incidencias: Encuentro celebrado en el Campo Municipal Tomás Hernández de Guía de Isora, en regulares condiciones, césped y alumbrado con deficiencias notorias. Buena climatología y unas 120 personas en las gradas.