El Bahía volvió, estrenó césped y ofreció a sus aficionados un importante triunfo

Volvía el CD Bahía de Santiago a jugar ante su afición después largo tiempo sin poder hacerlo por la situación sanitaria, y lo hacía también para estrenar el flamante césped sintético y cumplir con su compromiso liguero ante el Fañabé CF.

El objetivo del Bahía no era otro que recuperar el liderato que de momento le había quitado el Furia Arona, y el Fañabé que llegaba también con el fin de hacer un buen encuentro e intentar arrancar un buen resultado, esa era su obligación.

Comenzaba el encuentro con dominio alterno y sin claro dominador, situación que se rompía cuando se llegaba al minuto cuarentaidós en una jugada en la que se reclama penalti en el área visitante, siguió la jugada y Airam Delgado fusilaba al fondo de la portería defendida por Joel Vega, consiguiendo el 1-0 en el marcador.

Unos minutos más tarde se llegaba al descanso con mínima victoria para el conjunto que dirige León Gómez.

Segunda parte

A los doce minutos del reinicio el jugador local Enzo era objeto de penalti y el árbitro del encuentro señalaba el punto fatídico. La pena máxima la ejecutaba el capital del Bahía Luis, batiendo a Joel Vega, era el 2-0.

Tras encajar el segundo gol, el Fañabé intentó reaccionar y acortar distancias. El Bahía controlaba bien la situación, y sería en el minuto setentaidós cuando se producía un rechace en el área visitante que llegaba para Airam, y éste no perdonaba enviando el esférico al fondo de la portería visitante, poniendo el 3-0 y sentenciando el encuentro.

Tras el tercer gol local el marcador no se movería más, llegándose al final del encuentro con una importante victoria del Santiago ante un buen equipo como el Fañabé.

Triunfo con el que el Bahía de Santiago recupera el liderato, y piensa ya en su próximo compromiso en el Jairo Martín Arzola ante el Guargacho el próximo domingo, y derrota que deja al Fañabé sexto clasificado, su próximo encuentro lo disputará en casa ante el Unión Isora.

CD Bahía de Santiago:

Chema, Aldo, Guille,Chus (Curita, 74´),, Luis, Aday, Pasita (Semidan, 61´), Alfredo, Airam (Abraham, 72´), Enzo (Dani, 80´)y Fabián (Jorge, 68´).

Fañabé CF:

Joel Vega, , Ale, Churri (Raúl Gómez, 41´), Gorka, Jorge, Zaka (Raúl, Meneses, 62´), Miguel, Borja, Andrea (Daniele, 55´), Simón y Joel González. Entrenador: Dani Vera.

Abdelkader Aabassati, asistido por Fermín Armando Rodríguez Martín y Ricardo Hernández Rodríguez, por parte local expulsó con doble amarilla a Aldo y amonestó a Fabián, Pasita, Abraham y Aday, por parte visitante amonestó a su delegado y a los jugadores Ale, Churri y Gorka.

1-0 Airam minuto 47
2-0 Luis de penalti minuto 58
3-0 Airam minuto 72

Incidencias: encuentro de fútbol disputado en el Campo Municipal de Playa Santiago, perteneciente a la Primera Categoría Interinsular Grupo 3.