Entretenido e intenso encuentro, con triunfo del Restinga a domicilio ante el Igueste

El Igueste debía de ganar este encuentro para meterse en la lucha por una de la plaza que da lugar a jugar play off de ascenso, ante un Restinga que debía de ganar también, para mantener intactas sus aspiraciones de meterse entre las primeras posiciones.

El conjunto local comenzaba buscando portería y ya en el minuto dos de encuentro, una acción de Dani que pasaba para Cristian, que dentro del área al intentar chutar caía, reclamando haber sido objeto de penalti, el árbitro muy cerca de la jugada mandó a seguir.

Volvería el conjunto loca intentarlo a los cinco, esta vez en una triangulación Farrai, Luis y Cristian, donde este último desde fuera del área disparaba y el balón se quedaba entre los pies del portero visitante Joel.

Pasaban los minutos y poco a poco el Restinga iba neutralizando la salida en ataque del Igueste, y cuando se llegaba al minuto quince buena combinación del Restinga por la banda derecha de su ataque, donde el balón llegaba para Toño que filtraba un buen pase para Chiqui, que se metía dentro del área chutando raso, el balón lo rechazaba el portero local Aday, llegando para Toño , que con buen toque disparaba colando el balón a media altura ajustado al palo derecho de la portería local, consiguiendo el 0-1.

El Restinga se había hecho con el control del partido y en el minuto veintidós, Chiqui por banda izquierda se metía en el área , pasando para Goyo, que remataba a bajo , y el balón se iba fuera muy cerca del palo derecho de la portería.

En el minuto veintiséis el visitante Javi desde la derecha centraba al área pequeña, y Chiqui estuvo a punto de llegar a rematar de cabeza.

Cuando se alcanzaba el minuto treintaidós Aday sacaba de puerta mal, lo que aprovechaba el delantero visitante Goyo para meter la cabeza y a puerta vacía conseguir el 0-2.

El Igueste lejos de hundirse, se encorajinaba y busco acortar distancia, y en el minuto treintaicuatro, tras el lanzamiento de un corner ejecutado por Cristian, Luis remataba de cabeza, saliendo el balón rosando el palo izquierdo de la portería defendida por Joel.

Seguían los de cas intentándolo , y cuando se jugaba el minuto treintaisiete, Dani se anticipaba a la salida del portero visitante , metiendo la punta del pie, saliendo el balón fuera.

El conjunto del Lorenzo Alonso cesaba en su empeño de acortar distancias en el marcador, y cuando se llegaba al minuto cuarentaitrés, tras un avance por banda derecha forzaba un saque de banda a la altura del lateral del área visitante, que sacaba Nacor sobre Dani, y éste casi de espalda remataba colando el balón por encima de Joel en la portería, haciendo el 1-2, y metiendo a su equipo de lleno en el partido.

Se llegaba al final de la primera mitad con mínima ventaja del Restinga.

Segunda parte.

Tras el paso por el vestuario el Igueste hacía dos cambios buscando un revulsivo , y durante los primeros minutos salió en tromba, encerrando en su campo al Restinga, y a los cinco minutos del reinicio llegaba un balón dentro del área pequeña donde Luis está a punto de llegar, pero Joel lo evitaba atrapando el esférico.

El Igueste estaba desmelenado y un minuto mas tarde, un balón pasado desde la derecha era rematado con el pie por Nacor Pérez dentro del área, marchándose el balón por arriba del larguero.

En el minuto cincuentaicuatro el Restinga lograba estirarse, y en una llegada al área Goyo disparaba raso, saliendo el balón cruzado fuera.

En el cincuentaiocho de nuevo el Igueste volvía a la carga,  Nacor Pérez pasaba para Cristian dentro del área, chutando éste último y el balón se iba fuera rosando el poste izquierdo de la portería herreña.

El Restinga había salido bien parado de las ocasiones creadas por su rival, y poco a poco se iba sacudiendo el dominio al que el Igueste le había sometido, neutralizando el juego del rival, y empezó a dejarse ver un poco mas en ataque, mientras el Igueste empezaba a pagar el gran esfuerzo realizado durante los minutos que disfrutó de las mencionadas ocasiones, donde pudo haber igualado el marcador.

Las ocasiones de gol dejaron de aparecer, y el juego se desarrolló en la lucha por el medio campo, donde ambos conjuntos intentaban el robo para sorprender a la contra, pero solo se vería una ocasión buena de gol, y sería para el Restinga cuando Toño estuvo a punto de aprovechar una mala salida del portero local Aday, pero su remate fue interceptado por un defensor local que evitaba que su equipo encajara el tercer gol.

No se volvería a mover el marcador y el arbitro tras una prolongación de seis minutos daba por finalizado el encuentro, con triunfo herreño por un gol a dos.

Derrota que deja al Igueste como quinto clasificado y perdiendo la posibilidad de igualar al tercer clasificado, su próximo encuentro lo disputará en La Salud ante el Añime Cuesta Piedra. El Restinga con este triunfo gana enteros en la opción de meterse en zona de play off y ocupa la sexta posición con doce puntos, su próximo encuentro lo jugará en casa ante el Valleseco.

CD Igueste: Aday, Edu (Miguel, 67´), Nacor (Michel, 85´), Gabri, Noa, Enzo, Rodri (Azael, 46´), Dani, Cristian (Esteban, 66´), Farrai (Nacor Pérez, 46´) y Luis. Entrenador: Lorenzo Alonso.

At Restinga: Joel, Fernan (Miguel, 64´), Germán, Fran, Migue Ramos, Javi, Angel (Efra, 52´), Salvi, Goyo (Víctor, 93´), Chiqui (Marcos, 81´) y Toño. Entrenador: Jonay Díaz.

Árbitro: Ángel Jesús de la Rosa Baute, asistido por Desirée de León Hernández y Frederic Barreto Santana, por parte local mostró tarjeta amarilla a su entrenador y a los jugadores Gabri, Enzo, Rodri, Cristian y Luis, y a los visitantes Joel, Angel y Chiqui.

0-1 Toño minuto 15
0-2 Goyo minuto
1-2 Dani minuto

Incidencias: bajo una mañana soleada, con presencia de calima y con aire frescon que ayudó a la práctica del fútbol, tuvo lugar el encuentro de fútbol disputado en el Campo Municipal Bruno Alberto Sabina (Candelaria), perteneciente a la decimosegunda jornada de la Primera Regional Grupo 2, ante unos 70 espectadores, terreno de juego en buenas condiciones