Veintiséis minutos de inicio del Chincanayro que valen tres puntos.

Tras una floja jornada anterior contra el Yballa, el Chincanayro recupera su esencia de juego para vencer a un competitivo Taco San Luis.

Los de Suso Santana, estuvieron a punto de remontar el partido, aprovechando una segunda parte más floja de los locales.

La tabla clasificatoria del grupo 2 de la Interinsular de Primera, es un puño de clubs a tiro de piedra unos de otros, entre el primer y sexto clasificado hay una distancia de solo 10 puntos.

El Taco San Luis, en décima posición, acusa poca pegada a gol y debilidad defensiva, mientras que el Chinca consolida un segundo puesto, promediando regularidad y motivación.

Esta es la crónica de un partido donde se vieron cinco goles y los locales ganaron en la primera parte, pero los visitantes, fueron mejores en la segunda, pero incapaces de la remontada.

PRIMERA PARTE

Salió como toro bravo al ruedo el Chincanayro, ansioso de clavar sus remates en el área rival.

Samu, no había acabado aún el minuto 2, cuando controla por la banda un saque que le hizo Dailos al hueco, y desde la esquina de la frontal del área ensaya un disparo raso al palo largo de Alberto, que salió fuera por centímetros.

En la jugada siguiente la tuvo de cabeza Salieu, pero remató flojo a un metro de la puerta, y la atrapó fácil el portero local Lucas.

La volvería a tener Samu de un fuerte derechazo tras un pase de Idu desde el lateral hacia la frontal del área; Alberto tuvo que lucirse, para desviarla a la línea de fondo.
En el minuto 9 llegó el primer gol local.

Rayman lanza un córner, y sería Idubaren, quien en la misma línea del área pequeña, cabecea a placer, ajustandola al poste ante el desconcierto del portero y de toda la defensa visitante.

En el minuto 14 llega el 2-0 del Chincanayro.

Una falta que saca Daniel desde el borde del centro del campo, va a caer a la mitad del área grande, y el balón aéreo lo luchan el portero Alberto y Víctor Suárez, quien con su cuerpo se lo acaba llevando y se adelanta hasta el área chica, para elevar el balón y meterlo en la portería.

Estaba recibiendo un buen castigo el Taco San Luis en solo 14 minutos de juego, y la superioridad local seguiría siendo manifiesta al menos 12 minutos más.

Adrián la tendría poco después del gol local, con un disparo raso y cruzado que atrapó Lucas, faltándole mayor ajuste al palo.

Gerardo la tuvo en el ecuador del primer tiempo, pero muy escorado sobre la puerta de Lucas, la cruza demasiado y la envía fuera.

En el minuto 25 una falta lanzada por Ruyman obliga a estirarse a Alberto, pues iba a entrar a gol pegada al palo.

En la siguiente jugada llegaría el 3-0 para los locales.

Samu recepciona desde el centro del campo y cede al lateral, para que Rida cabalgue escorado dentro del área grande, y la centre como pase de la muerte a Víctor que venía entrando al área chica, metiendo el balón en la red por el poste corto de Alberto.

Duro castigo en 26 minutos para el San Luis, que cada vez veía como más se le complicaba la remontada, pese aún quedar más de una hora de juego.

En el minuto 37, el numero 22 del Taco SLuis envía de cabeza al larguero y Lucas debe desviar el balón con la mano al córner.

En el lanzamiento de ese córner llegó el gol de los visitantes.

Ibrahín, lanza el córner y la defensa del chinca despeja hacia el área grande, donde el balón le cae a Adrián, que de disparo raso y cruzado envía el esférico a la base del poste y entra a la red.

El Chincanayro no se amilanó en defensa con el gol visitante, y evitó que los puntas como Gerardo o Ibrahín pudieran tener opciones de cara al gol, de manera que se llegó al receso sin moverse más el marcador.

SEGUNDA PARTE

Debemos adelantar el reloj del partido hasta el minuto 65 para ver otra ocasión de gol.

El central del Taco San Luis, Salieu, recepcionaba un balón cerca del círculo central, y no se lo piensa dos veces, enviando un trallazo al larguero de la portería de Lucas.

En el minuto 72, Daniel derriba a Alexander en el área, y sería el propio Alex el que batiera a Lucas con un disparo fuerte y al centro.

Con ese 3-2 y aún casi 20 minutos por delante de tiempo, no parecía imposible para los de Taco poder remontar el partido.

Pero sería el Chinca el que tendría dos ocasiones más, antes del final.

Primero Ian, que no puede a batir al portero del SanLuis por el palo corto, y luego Kevin, que acababa de entrar al campo en sustitución de Rida.

El colegiado añadió 6 minutos de alargue y aún así los de Suso Santana fueron incapaces de crear ocasiones de gol para empatar la contienda.

En la próxima jornada, el Chincanayro viajará a La Verdellada, en un partido que seguro será intenso con los laguneros, Y el Taco San Luis recibirá en casa al colista Unión Tejina B.

A ambos club mucha suerte y cuidarse mucho en estos tiempos de pandemia, desde ElDeportivo.es.

AD AB CHINCANAYRO: Lucas, Dailo, Dailos, Josué (46′ Alexis), Víctor (70′ Ian), Marcos, Daniel, Idu (76′ Breezy), Rida (89′ Kevin), Ruyman y Samuel (59′ Rayco). ENTRENADOR: Ignacio Marrero. DELEGADO: Julio Joel Febles.

UD TACO SAN LUIS: Alberto (46′ Navarro), David, Salieu, Daniel, Alex, Ayoze, Fabio (86′ Fabio), Gerardo (63′ Víctor), Ibrahim, Chinea (55′ Nico) y Adrián. ENTRENADOR
Suso Santana. DELEGADO: Cristo Cerdeña.

ÁRBITRO: Moisés Morales. Le asistieron en las bandas Mulay Lezgal, y Gregorio
Dorta. Tuvo bastante trabajo el colegiado, mostrando 6 amarillas a los locales y 4 amarillas y una roja a los visitantes. Por el Chincanayro vieron amarilla: Minuto 30′, Ruyman, Daniel, 43′, Rida, 50′, Marcos, 52′, Breezy 82´ y Dailos, 94′. Por parte del Taco San Luis, amarillas a: David, 23′, Carlos, 70′, Alberto, 95′, doble amarilla y roja a Ibrahím, 81′ y amarilla al Entrenador, 58′.