El Unión Tejina B pierde 1-4, ante un Chinca con aspiraciones de líder

Complicada es la situación del equipo de Román Pérez, que solo suma 5 puntos en 15 jornadas.

El último lugar de la tabla lo aleja de la salvación a falta de solo 6 jornadas para acabar la temporada.

Un equipo siempre voluntarioso, pero sin intensidad defensiva o de ataque, lo que le expone a ser sorprendido por las contras rivales; en los primeros cuatro minutos ya el Chinca ganaba 0-2.

Un partido entretenido en el Izquierdo Rodríguez de Tejina donde destacaron por parte local Romen y Kevin, y por parte visitante, las asociaciones entre Marcos, Ian, Idu, y Víctor.

PRIMERA PARTE

Madrugó mucho el marcador en el Izquierdo Rodríguez.

No había acabado el primer minuto y el visitante Dailo, a pase de Samu y de tiro raso, ponía ventaja con el 0-1.

Sólo tres minutos después, Idu, a pase de Víctor, aumentaría la distancia con el 0-2.

En el minuto 7, el local Romen envía el balón a la cruceta poniendo el Uuyyy en las gradas.

A la postre, la ocasión más clara de los locales, quizás incluso de todo el partido, si exceptuamos el gol de Kevin.

Porque en el minuto 10, un error de control defensivo en el área del Chinca, propicia que el local Kevin controle en solitario y envie el balón allí donde a Lucas era imposible llegar.

En sólo 10 minutos de inicio y ya teníamos un 1-2 en el marcador.
A la media hora de juego, Marcos remeda el disparo cerca de la cruceta de Romen, pero salió fuera también.

El Tejina lo intentaba, pero le fallaba la pólvora, o las líneas de offside; antes del descanso, en el minuto 38, recibió un tercer gol debido a sus debilidades defensivas.

Una falta cerca de la línea lateral a mitad de campo, que tira Ruyman, y el central Josué, en el área chica, remata a gol.

Termina así, con el 1-3, la primera parte, con la superioridad clara de los chicos de Ignacio Marrero.

SEGUNDA PARTE

Nada más iniciarse el segundo tramo del encuentro, Idu falla en el uno contra uno, evitando Rober el gol .

Sin duda, el mejor del Tejina fue su portero, porque evitó con su habilidad y aciertos que el resultado final fuera más abultado.

En el minuto 55 , hubo un pase de Ruyman desde la línea de fondo del Tejina, hacia atrás a Samu en la central del área, quien remata rozando el poste.

En el límite del área grande rival, también se revolvía Idu en jugada personal, y dispara sin ajustar pero rozando la cruceta de la portería de Rober.

Poco después, en el 65′, el visitante Ian, muy activo siempre al ataque, dispara un trallazo que envía al larguero.

5 minutos después, Ruymán disparada duro y centrado, una falta lejana, pero Rober consigue blocar en dos tiempos.

A todo esto, el Tejina apenas veía área contraria, con menos peligro aún al ataque, que el llevado en la primera parte.

Y en el minuto 75 una jugada a balón parado significaría el definitivo 1-4.

Un córner lanzado por Breezy que acierta a rematar Nelson metido en el área chica del Tejina, junto a una nube de jugadores.

[Sobre el minuto 85 hasta por dos veces, el zurdo Dani Breezy tuvo dos ocasiones más para batir a Rober, pero el meta supo salir airoso en la defensa de sus tres palos.

Y así murió el partido, con una superioridad clara visitante y dejando a los locales en la misma situación muy delicada en la tabla que al inicio.
El Unión Tejina descansará ahora tres jornadas hasta el 11 de Marzo, que se verá fuera con el Güímar B.

Y el Chincanayro recibirá en su casa el próximo viernes, precisamente a ese mismo equipo sureño.

Desde la redacción de ElDeportivo.es, buena suerte en ambos compromisos.

CD UNIÓN TEJINA B: Rober, Cristian (Chechu, 46′), Salva; Nelson, Mario, Dani (Koko, 71′), Romen (Diego, 76′), Aarón, Nacho; Fedor (Saúl, 46′) y Kevin (Samuel, 46′). ENTRENADOR: Román Pérez. DELEGADO: Goyo López.

AD CHINCANAYRO: Lucas, Dailo (Alexis, 78′), Josué, Dailos, Víctor (Nelson, 70), Ian (Breezy, 66′), Marcos, Ashuel, Idubaren, Ruymán (Rida, 76) y Samu (Valle, 67′). ENTRENADOR: Ignacio Marrero. DELEGADO: Julio Joel Febles

ÁRBITRO: Edgar Alonso García; asistido en las bandas por Adrián Acosta y Desirée de León. Hubieron offside, muy protestados por la afición local. Se mostró amarilla por parte local, a Kevin (32′); Salva (36′); y a Saúl (59′). No hubieron tarjetas para los visitantes.

0-1 Dailo 1′
0-2 Idu 4′
1-2 Kevin 10′
1-3 Josué 38′
1-4 Nelson 75′

INCIDENCIAS: Jornada 16 de la Regional de 1ª, grupo 2, disputada en el Izquierdo Rodguez de Tejina, ante unos 150 espectadores, noche agradable, y terreno en buen estado.

Antes del inicio, se guardó un minuto de silencio por José Cabeza Acosta, un joven aficionado del club capitalino fallecido el día anterior. DEP.