El Taco San Luis triunfa en la batalla por la tercera posición

Crónica: Airán González Rojas.

Triunfo por 4 a 3 del Taco San Luis ante el Verdellada en el encuentro aplazado correspondiente a la jornada 10 de la Primera Interinsular Grupo 2.

El conjunto visitante comenzó a carburar en fase ofensiva, mientras que los locales aún no se habían aclimatado al ritmo del encuentro. Prueba de ello fueron los dos goles anotados de manera sucesiva por el combinado verdiblanco, que parecían garantizarle una cierta tranquilidad. El primer tanto se lo adjudicó Diego Perestelo al rematar con su muslo el centro medido de David García.

No transcurrieron ni diez minutos cuando Kevin Almenar amplió la ventaja del Verdellada hasta los dos goles. El centrocampista empujó a la red el balón cedido desde banda derecha para poner tierra de por medio.

La claridad en el despliegue contrarrestó la inoperancia de la defensa verdeña, que vio cómo Iván Pineda evitó el gol del Taco San Luis hasta en tres ocasiones. De nuevo, el guardameta firmó una gran actuación bajo palos, pero tuvo que despedirse del partido tras una dolorosa caída.

Después del 0 a 2, el Verdellada pareció conformarse con la escasa ventaja lograda en los primeros 20 minutos, mostrando una incapacidad evidente en la lectura del juego y sufriendo con las diagonales que trazó el equipo local. En consecuencia, el Taco San Luis empezó a frecuentar el área del conjunto visitante al ganarles las espaldas a los laterales.

El premio del gol no tardó en llegar para los de Suso Santana. Ayoze García firmó el 1 a 2 tras recoger un balón muerto en el área pequeña y que la defensa no pudo despejar con solvencia.

Fue entonces cuando el Taco San Luis actuó como una auténtica apisonadora con el claro objetivo de revertir el resultado adverso antes del descanso. El empate a 2 lo firmó Alexander Rivero, quien estuvo ávido para cazar el rechace de la parada de Iván Pineda y negarle la victoria al Verdellada.

Como broche de oro a una primera parte vertiginosa y con un ritmo de balón frenético, Daniel Díaz se encargó de anotar un libre directo, en la frontal del área, con un disparo a media altura y ajustado al palo del portero.

Tras la reanudación, Fabio Puerta recibió la segunda amarilla después de realizar una entrada a destiempo al guardameta del conjunto visitante.

Pese a la inferioridad numérica, el Taco San Luis se mantuvo indemne y repelió con éxito los contraataques del Verdellada. El combinado lagunero languideció en el despliegue al mostrarse incapaz de cerrar el carril central.

De esta forma, llegó el cuarto gol de los de Suso Santana. Ibrahim Ramos, en una galopada individual, rentabilizó su potencial físico y atravesó toda la defensa verdeña para ampliar, aún más, la ventaja de su equipo.

A nueve minutos del final del encuentro, el Verdellada sufrió la expulsión de Jony Hernández con la que tuvo que afrontar el último tramo del choque. Con un jugador menos para cada equipo, el Verdellada se aferró a una brizna de esperanza gracias al tanto de Diego Perestelo. El lateral verdeño firmó un doblete que no resultó suficiente para conseguir un hipotético empate.

A la conclusión de un festival de goles, Taco San Luis 4, Verdellada 3.

UD Taco San Luis: Adrián, David, Daniel, Alexander (Gerardo, 67´), Zebenzui, Ayoze (Héctor, 63´), Nicolás (Santiago, 78´), Kevin (Salieu, 57´), Fabio, Ibrahim y Jeremy (Víctor,80´). Entrenador: Suso Santana.

CD Verdellada: Iván (Josué, 46´), Diego, Joel (Jorge Oliva, 46´), Jael, Daniel (Borja, 81´), David, Kevin , Luis, Jorge Perestelo, Jonathan y Erasmo (Rubén, 46´(Alberto, 81´)). Entrenador: Andrés García.

Árbitro: Ulises Ruymán Rodríguez Molina, asistido por Bruno Rodríguez de Juan y Reinaldo Ramos González, por parte local expulsó con doble amarilla a Fabio (52´) mostró tarjeta amarilla a Salieu y Nicolás, por parte visitante expulsó con doble amarilla a Jonathan (81´), y mostró tarjeta amarilla a Erasmo, Jorge Perestelo y Daniel.