La Primera Interinsular coge carrerilla

Se disputó una nueva jornada en Primera Interinsular donde en el Grupo I la UD Rambla sube hasta la primera posición aprovechando que el Atlético Restinga no disputó su partido de esta jornada. En el Grupo II el recién ascendido CD Añapro se coloca en lo más alto de la clasificación contando sus partidos por victorias.

GRUPO I

CD Verdellada, 1; Tacoronte CF, 1.

Reparto de puntos en el Municipal lagunero de La Verdellada entre dos conjuntos que han empezado bien la temporada. Puntúan los de Andrés Viera tras la última derrota y son séptimos clasificados, mientras que los tacoronteros, que siguen invictos en la competición y están cuartos, cerca de los puestos de privilegio. Se adelantaban los visitantes con un gol de Ángel Daniel, pero en tiempo añadido el capitán del cuadro local David García lograba poner el empate en el marcador con un lanzamiento de falta ante el que nada pudo hacer el meta rival.

UD Rambla, 3; Sporting San José, 0.

Llegaba el derbi al campo de El Volcán, con un Rambla que consigue un triunfo importante para ponerse líder momentáneo de la competición. Se adelantó pronto el cuadro local por medio de Carlos Sanguino que se aprovechó de un buen pase de Kevin para batir al portero visitante. Poco después llegaría el 2-0 cuando Chicho ponía un baló a Marco para  la contra conseguir aumentar la distancia en el marcador. Ya en el segundo periodo Néstor anotaría el último tanto del partido tras un pase de Gabriel. Aunque hubo más ocasiones, el resultado ya no varió y los tres puntos se quedaron en campo rojillo. El Rambla es líder con diez puntos, el Sporting San José, noveno con cuatro.

UD Valle Frontera, 1; UD Taco San Luis, 2.

El Taco San Luis se llevó los tres puntos del Municipal de La Frontera y se catapulta  la zona alta de la clasificación con seis puntos. Los locales, que disputaban su primer partido en casa no pudieron dejar los tres puntos en su casillero y ocupan el puesto once con tres. Bajo una intensa lluvia arrancaba un encuentro donde los herreños iban a poner el 1-0 en el marcador a los 27 minutos con un gol obra de Nau. En el segundo periodo los tinerfeños iban a remontar el partido en cinco minutos. El empate llegaría a los 55 minutos tras un saque de esquina que remató de cabeza Valcárcel. El definitivo 1-2 lo conseguiría Erasmo al transformar un penalti cometido sobre el mismo por el meta local.

UD Tacoronte, 0; CD Valle Guerra, 1.

Triunfo a domicilio del Valle Guerra que está teniendo un buen inicio de competición tras su vuelta a la categoría ante una UD Tacoronte que disputaba el segundo partido de la temporada tras dos semanas sin poder competir, primero por cambio de fecha de su partido con el Valle Frontera y después por tener jornada de descanso al ser un grupo impar. Fue un partido muy disputado el jugado en el Abencio Hernández por parte de ambos equipos, donde el triunfo pudo haber caído hacia un lado o hacia  el otro, pero terminó decantándose para los visitantes cuando a los 70 minutos Tras un saque de esquina, Rayo iba a rematar a portería encontrándose con la buena intervención del guardameta local, pero el balón suelto le cayó a Pitur que la terminó empujando al fondo de la portería rojiblanca. Con la victoria el valle Guerra ocupa la zona media de la clasificación con seis puntos, mientras que el equipo de Fanfi Herrera se queda en el puesto 12, con tres.

CD Buenavista, 2; CD Santa Úrsula B, 7.

Goleada del Santa Úrsula B ante el Buenavista para situarse tercer clasificado con siete puntos, muy cerca de los puestos de privilegio.  El encuentro quedaba sentenciado en los primeros quince minutos cuando el cuadro visitante lograba tres tantos. El primero sería obra de Héctor a los cuatro minutos tras una jugada individual. El segundo llegaría a los ocho minutos en un pase atrás de Carlos que remató Sergio y el tercero a los 13 minutos en un tiro desde fuera del área de Héctor tras un rechace. A la media hora de juego el Santa Úrsula B lograría el cuarto gol en una buena combinación donde Héctor filtró un pase para dejar solo Raúl que definió sin oposición. Ya en el segundo periodo llegaría tres goles más. El quinto tras un centro de Óscar sobre Adrián, el sexto al aprovecharse Manu de varios rechaces en el área y el séptimo en un mano a mano de Dani tras un pase de Héctor. Aunque el Buenavista logró dos tantos, no pudo quedarse con nada positivo en su casillero de puntos para inaugurarlo.

Atlético Perdoma, 4; Juventud Silense, 0.

Triunfo del Atlco Perdoma con goleada ante el Juventud Silense que le sirve a los locales para sumar los tres primeros puntos de la temporada, situándose en la décima posición con tres puntos. El cuadro visitante sigue sin sumar en el inicio de la competición, con su tercer derrota consecutiva.

GRUPO II

Arafo Fundación Edgar Méndez, 0; CD Z. Esperanza, 0.

Reparto de puntos en el Blas Reyes de Arafo entre dos equipos que aún no han conseguido ganar al inicio de la competición. Los araferos logran el primer punto de la temporada tras su derrota de la semana pasada, mientras que el CD Esperanza de Toni Sánchez suma su segundo empate. Fue un encuentro donde las defensas de ambos equipos no dieron opciones a los delanteros, con pocas intervenciones de los porteros, muy disputado en la zona ancha y donde el triunfo pudo caer de cualquiera de los dos lados.

CD Charco del Pino, 0; Atlético Unión de Güímar B, 2:

Asaltó el Municipal de Charco del Pino el cuadro de Alexis González de Vera y se hizo con un triunfo que sitúa a los güimareros cuartos clasificados con seis puntos. Valieron los goles de Joan a los 20 minutos en un buen tiro de volea desde fuera del área con el que batió al meta local Toni y de Taroé de cabeza a los 55 minutos. El Charco del Pino se queda tercero con seis puntos.

CD Santos Reyes 1; CD Añaza, 2.

Después del ascenso de la temporada pasada, el CD Añaza parece que no tiene techo y ya lidera el Grupo II de Primera Interinsular tras su victoria en La Gomera ante el Santos Reyes, con nueve puntos, contando todos sus partidos por triunfos y aumentando el récord de imbatibilidad que arrastra desde la temporada pasada en Segunda Regional. Los tinerfeños se alzaron con un triunfo gracias a los goles anotados por José Gerardo e Ismael. Aunque el cuadro local anotó por medio de Hugo, no pudo evitar que los tres puntos volaran de su casillero hacia el de los visitantes.

CD A. Granadilla, 2; CD Unión Isora, 1.

Primeros tres puntos para el Atlético Granadilla que ha tenido que esperar a la jornada tres para inaugurar su casillero. Este triunfo llegó tras voltear el marcador ante el Unión Isora que se adelantaba en el primer periodo con un gol de Paolo, pero el conjunto entrenado por Jonathan Martín lograba dejar la victoria en casa tras los goles de Leo y José en jugadas individuales. El Granadilla se sitúa noveno con tres puntos y los isoranos undécimos con los mismos.

CD Candela, 1; CD El Roque, 0.

Consiguió la primera victoria de la temporada el cuadro candelariero al derrotar a El Roque con un gol anotado por Erick Bolaños tras un contragolpe rápido en el que definió en el uno contra uno. Los de Óscar Alexis Hernández hacen bueno el punto cosechado la semana pasada a domicilio y suben hasta la séptima posición con cuatro. El Roque ocupa el farolillo rojo y todavía no ha puntuado.

CD San Andrés, 1; Real Unión de Tenerife, 3.

El Real Unión consigue el triunfo a domicilio ante un San Andrés que no reacciona en las primeras jornadas de liga. Los de Jonay Ramos se adelantaban al cuarto de hora de juego en un balón dividido en frontal de área donde tras la duda de la zaga y el portero local, Patri en un buen sprint y tras una buena presión se aprovecha para marcar a placer. En el segundo periodo los unionistas lograrían el 0-2 en el minuto 55, tras un mal despeje local para Omar, desde la frontal, batir al portero del San Andrés de tiro cruzado. Cinco minutos más tarde llegaría el tercer gol visitante cuando Patri de espuela y adornándose y haciendo un sombrero, batía al meta local. El equipo de Toñeca reduciría distancias a veinte minutos del final en una jugada con un balón diagonal a la espalda de los centrales, donde Fran García marcaba a placer tras una buena galopada. El San Andrés ocupa puestos de descenso con un punto, mientras que el Real Unión es octavo con cuatro.

CD Fañabé, 3; CD Raqui Labrador, 2.

Partido de goles el disputado en el Municipal de Fañabé donde los locales se alzaron con un triunfo que les deja en quinta posición con cuatro puntos. Se empezó adelantando el Raqui nada más arrancar el encuentro cuando Aitor le daba un buen pase a Bakary que definía ante el portero local, pero antes de llegarse al descanso el cuadro de Roberto Carlos García ya le había dado a la vuelta con dos goles obra de Daniele y Silva en disparos desde fuera del área. En el segundo periodo el Raqui volvería a poner las tablas en el marcador con un gol de Mamadou a los 65 minutos, pero los locales amarrarían el triunfo en tiempo añadido con un tanto de Dani Plasencia en otro buen disparo desde larga distancia.