Al Esperanza se le escapa el triunfo en el descuento, con polémica arbitral

El CD Esperanza afrontaba este encuentro tras una complicada semana, pero con ganas por parte de sus componentes de ofrecer lo mejor a sus aficionados, por lo que su objetivo estaba en sacar la segunda victoria de la liga. El Güímar B venía a lo suyo, que no era otra cosa que competir e intentar sacar un resultado positivo del Maximino Bacallado.

El Esperanza salió en este encuentro a resarcirse de su derrota anterior, y a por el partido desde su inicio, y ya en el minuto veintidós una internada de Josué era rematada al fondo de la portería visitante por Adri Mico (1-0).

No se vino abajo el Guimar B, y en el minuto treinta tras un lanzamiento de un corner, Traroré enviaba el balón al fondo de la portería local defendida por Adri Montero (1-1). Este gol enfadó al conjunto local, ya que entendió que había llegado tras una falta a su portero.

Con empate a un gol se llegaba al descanso.

Se reiniciaba el encuentro y cuando solo se habían disputado dos minutos, en un ataque local que terminaba con centro de Joan, y Samuel de cabeza lograba adelantar a su equipo en el marcador (2-1).

Sobrepasado cuatro minutos del noventa, Edu lograba el empate para el Guimar B, subiendo el 2-2 al marcador. Este gol provocó un gran enfado en el bando local, ya que reclamó una falta a su portero cuando este estaba en posición del balón. La mencionada situación acabó con la expulsión de Anxel y la del delegado local.

Al final reparto de puntos con polémica arbitral.

El Esperanza con este resultado se posiciona como decimo primer clasificado, su próximo compromiso liguero lo tiene ante el Añaza a quien visita. El Güímar B ocupa ahora tras este empate la décima posición, su próximo encuentro lo juega en Tasagaya ante el Real Unión.

CD Z Esperanza: Adrián Montero, Josué, Cristo, Anxel, Moisés, Plata, Adrián Mico (Pablo, 86´), Samuel, Adrián Rodríguez (Carlos, 52´), Kitoti y Leonardo. Entrenador: Tony Sánchez.

AU Güímar B: Lucas, Moisés(Moisés, 52´), Francisco, Bryan, Pablo (Calei, 52´), Edgar, Elías (Alex, 80´), Traoré, Kevin, Nauzet y Adán. Entrenador: Alexis González.

Árbitro: Marcos Estévez Bello, asistido por Manuel Antonio García Quero y Gabriel Luis García, por parte local finalizado el partido expulsó a su delegado, Anxel amonestó a Moisés, Cristo, y Plata, por parte visitante amonestó a su delegado, y a los jugadores Traoré Nauzet, Elías y Adán.

1-0 Adri Mico minuto 22
1-1 Traoré minuto 30
2-1 Samuel minuto 47
2-2 Edu minuto 94

Incidencias: encuentro de fútbol disputado en el Campo Municipal Maximino Bacallado, perteneciente a la décimo primera jornada de la Primera Categoría Interinsular Grupo 2.