Nada cambia tras una nueva jornada en los dos grupos de Primera Interinsular

Este fin de semana se disputó una nueva jornada en la Primera Interinsular tinerfeña. En el Grupo 1 sigue manteniendo el liderato la UD Rambla, seguido muy de cerca por el Atlético Restinga. En el segundo grupo es el CD Charco del Pino el que sigue manteniendo su ventaja en la clasificación.

CD Verdellada, 0; UD Tacoronte, 1.

Después de varias jornadas sin lograrlo, el equipo entrenado por Emiliano Hernández volvió a la senda de las victorias y obtuvo un triunfo importante en su visita ante el Verdellada. Mediado el primer periodo los tacoronteros se adelantaron en el marcador al transformar Nathan una falta directa donde coló en balón en la meta local. La UD Tacoronte se sitúa cuarto con 22 puntos y el Verdellada se queda en la zona media con 12.

CD AFB Tegueste, 1; CD Valle Guerra, 1.

Se repartieron los puntos el Tegueste y el Valle Guerra, dos equipos que están dejando un buen sabor de boca en el inicio de la competición. Los goles del encuentro llegarían en el segundo periodo. El CD Valle Guerra se pondría por delante en el minuto 55, en un saque de esquina lanzado por Marrero que remató de cabeza Cristian, libre de marca, al fondo de la red. Diez minutos más tarde llegaría el empate en un lanzamiento de falta directa ejecutado por Dani desde casi 50 metros, donde coló el balón en el fondo de la portería, superando al guardameta visitante por alto. Los teguesteros de Ramón Martín ocupan la posición décima con 13 puntos, mientras que el Valle Guerra de Román Pérez se sitúa quinto con 22.

CD Santa Úrsula B, 4; Juventud Silense, 0.

Sigue el buen inicio de temporada del CD Santa Úrsula B y consiguió tres nuevos puntos goleando en su feudo al Juventud Silense. EL primer gol del encuentro llegaría a los 18 minutos y sería obra Raúl tras una jugada individual. EL 2-0 a los 27 minutos y sería obra de Óscar, en un córner que rechazó el portero visitante y donde el jugador rojillo aprovechó para empujar el esférico al fondo de la red. Ya en el segundo periodo llegaría dos nuevos goles. El 3-0 a los 63 minutos, nuevamente obra de Óscar tras un pase atrás de Raúl, que dejó sólo a su compañero para que rematara a placer.  El 4-0 a los 80 minutos cuando Dani, tras una buena incorporación por banda, definía ante el portero visitante, enviando el balón al segundo palo. Los locales se sitúan séptimos con 19 puntos, mientras que el Juventud Silense sigue en puestos de descenso con cuatro.

CD Buenavista, 1; UD Valle Frontera, 2.

Sigue sin reacción ar el Buenavista y cayó nuevamente en su campo ante un Valle Frontera que con los tres puntos obtenidos se acerca a la zona noble de la clasificación. Transcurría el minuto 35 cuando los herreños se ponían por delante en el partido tras una buena jugada de ataque que finalizó Tomás. Al inicio del segundo periodo empataron los tinerfeños, poniendo el 1-1 en el marcador, pero sería Divay en el 60 el que conseguiría el gol del triunfo definitivo para los rojiblancos. Con este nuevo tropiezo el CD Buenavista acumula su sexta derrota consecutiva y es último con sólo un punto. Los herreños miran de reojo a la zona media alta y ya son sextos con 20 puntos.

CD Arguijón/CD Ofra, 4; Atlético Pinar, 1.

Importante triunfo del Arguijón ante un rival directo que le aleja de la zona peligrosa de la clasificación. Los de Mandy Hernández con diez puntos, mantienen los tres de ventaja ante el propio conjunto herreño, que marca la zona de descenso a Segunda Interinsular. Se adelantarían los locales por medio de Alexander “Peta” que recibió un balón en largo a la espalda y con un tiro en vaselina, batió al portero. El 2-0 sería nuevamente obra de Alexander tras un pase raso a Dani Vera que se marchó en profundidad y sirvió un balón para Alexander que se quedó sólo ante el portero local y no perdonó. Ya en el segundo periodo en Atlético Pinar reduciría distancias en el marcador en una jugada donde el cuadro local tiró mal la línea del fuera de juego y tras recibir un buen pase, Iván no falló ante el meta tinerfeño. Alexander estaba en polan goleador y anotó su hat-trick particular aumentando la ventaja de su equipo tras un envío largo donde Marcos prolongó de cabeza, dejando sólo al trigoleador azulillo que que se quedó contra el portero y marcó de tiro raso ajustado al palo. El cuarto gol llegaría desde el punto de penalti y lo anotaría Óscar.

Arafo Fundación Edgar Méndez, 2; CD Candela, 1.

El derbi del Valle de Güímar se lo apuntó el Arafo FEM tras remontar en los minutos finales ante el CD Candela, que sigue sumido en una minicrisis de resultados, ya que suma su cuarta derrota consecutiva, lo que deja a los costeros en la octava posición con catorce puntos. El equipo arafero, aunque sigue en posiciones de descenso, se sitúa a uno de la zona de permanencia, ocupando la decimocuarta plaza con ocho puntos. El primer gol del encuentro llegaría sobre el minuto diez de juego cuando el visitante Kevin Dionis presionó al portero y en el despeje, el balón dio en el propio jugador candelariero, introduciéndose en la meta local. Los locales empataron ya en la recta final, a los 76 minutos de juego con un gol de Kilian. Después el Candela mandaría un balón al poste, pero en el 84 llegaría el 2-1 obra de Poli tras un pase de Adri, que significó el triunfo rojillo con el que los locales sumaron tres puntos importantes.

Real Unión de Tenerife, 1; CD El Roque, 2.

Tres semanas de buenos resultado encadena El Roque, lo que le ha hecho salir de los últimos lugares de la clasificación. Las dos últimas jornadas las cuenta por triunfos, situándose en el puesto doce de la clasificación con once puntos. Se adelantaron muy pronto los visitantes ya que a los cinco minutos de juego ya mandaban en el marcador en una jugada por banda donde el defensor local despejó mal, quedando el balón a Omar Bello que no perdonó. El 0-2 llegaría a los 25 minutos tras una jugada de saque de banda que remató de cabeza Antonio. Ya en el minuto 65, el Real Unión estando con nueve jugadores sobre el terreno de juego, acortaría distancias en el marcador en un balón en largo donde Paco se fue en velocidad y definió ante el meta sureño. Los unionistas siguen en puestos de descenso ocupando el puesto 15 con cinco puntos.

CD Raqui, 5; CD Añapro, 1.

Goleada del Raqui ante el Añaza que le permite seguir manteniendo su lucha particular con el Charco del Pino por el primer puesto de la clasificación. El primer tanto del encuentro sería para los locales obra de Sergio Marrero a los doce minutos en una jugada por banda con centro al punto de penalti que el jugador local remató mandando el balón junto al palo. El segundo lo haría Benito Cano a los 20 minutos en un disparo desde fuera del área donde el balón se coló por la escuadra. A continuación llegaría un penalti que transformó el Añaza y que supuso el 2-1. En el segundo periodo Omar en jugada individual tras pase de Mamadou, lograba batir al meta capitalino de tiro raso. El 4-1 llegaría en el minuto 65 en una jugada de Omar y Ayoze por banda derecha con pase a Bakary que remató bajo palos. A falta de cinco minutos para el final tras un robo de balón Assane, batía con un tiro raso ajustado al poste al meta visitante. El Raqui es segundo con 21 puntos y el Añaza cuarto con 19.

Santiago del Teide, 2; CD Santos Reyes, 1.

Sigue el Santiago del Teide apostando por colarse en la zona de play off y sumó una importante victoria que sitúan a los sureños en tercera posición con 20 puntos. El partido se resolvió en el segundo periodo. A los 70 minutos llegaría el 1-0 obra de Pedro y el 2-0 lo lograría Sergio Curbelo en el 88. En tiempo añadido el conjunto gomero reduciría distancias en el marcador con un gol de Isma que fue insuficiente para llevarse algo positivo de Puerto Santiago. El conjunto gomero es séptimo con 14 puntos.

Fañabé CF, 1; CD Charco del Pino, 2.

Duelo sureño entre dos equipos llamados a estar en la zona alta de la clasificación. Llegaba el líder al municipal de Fañabé y el conjunto blanquiazul se alzó con el triunfo con un doblete de Kevin. El Fañabé se pondría por delante a los quince minutos de juego en un mano a mano de Simón con el portero visitante Antonio, batiéndolo por bajo. A los 35 minutos llegaría el empate del cuadro foráneo en una falta en medio del campo que sacó rápido Gallego, enviándole en balón a Kevin que tras un buen desmarque, batía con un tiro en vaselina al portero local. Sólo cuatro minutos más tarde Tony se iba desde la derecha en una bonita jugada individual hacia dentro y cuando parecía que no iba a ningún lado metió un pase entre la defensa para Kevin que con mucha sangre fría batía por bajo al meta del Fañabé, logrando el que a la postre sería el gol del triunfo. Con este resultado el cuadro de Roberto Carlos García se mantiene en la quinta plaza con quince puntos, mientras que el Charco del Pino sigue lanzado en la primera plaza y suma ya 25 puntos.

Tacoronte CF – UD Taco San Luis

Partido previsto para este martes día 28 a las 21:00 horas en el Campo Los Andes de Barranco Las Lajas.