Lluvia de goles en una nueva jornada de Primera Interinsular

Este fin de semana se disputaba una nueva jornada en la Primer interinsular. El Rambla sigue liderando el Grupo 1 seguido muy de cerca por el Atlético Restinga. Ambos equipos lograban sumar un empate jugando de visitantes y están seguidos muy de cerca por la UD Tacoronte y el Atlético Perdoma. En la zona baja no cambia nada y Atlético Pinar que no pudo concluir su encuentro por las inclemencias meteorológicas, Juventud Silense y Buenavista, siguen ocupando los puestos de descenso. En el Grupo 2 el Charco del Pino mantiene su ventaja al frente de la clasificación donde le persiguen el Raqui y el Añapro. En la zona de descenso siguen situados el Arafo FEM y el Real Unión.

Atlético Perdoma, 1; UD Rambla, 1.

Partido entre dos de los equipos de la zona alta de la clasificación. El líder visitaba el campo del Atlético Perdoma y sumó un unto que le sigue manteniendo en lo más alto de la clasificación. Encuentro igualado donde el Atlético Perdoma tomaba ventaja en el segundo periodo pero los de Noé Quintero lograron el empate minutos más tarde cuando Julio se aprovechaba de un balón suelto en el área para batir al portero local. Con este empate el Rambla sigue primero con 29 puntos y el Atlético Perdoma cuarto con 25.

CD Valle Guerra, 3; CD Verdellada, 3.

Reparto de puntos en el Gregorio Dorta entre el equipo local y el Verdellada en un encuentro donde los espectadores presentes pudieron disfrutar hasta de seis goles. Se pondría por delante muy pronto el cuadro de Andrés Viera, ya que a los dos minutos de juego ya mandaba en el marcador cuando David enviaba un buen pase sobre el delantero Joel y ante la salida de un rival y el portero local, logra enviar el balón al fondo de la portería vallera. El empate del Valle Guerra llegaría a los once minutos y sería obra de Kevin en una jugada individual por el medio donde batió al portero visitante por bajo. Después vendría dos nuevos tantos del cuadro de Román Pérez. El segundo de Chechu al rematar de cabeza un balón servido desde la esquina por Kevin. El tercero sería obra nuevamente de Kevin tras un pase de Pablo Dorta que dejó solo al jugador verdillo y en velocidad regateó al portero y empujó el balón al fondo de la portería. En la recta final los visitantes lograrían reducir distancias en el minuto 88 en una jugada combinada donde Cristian dio un pase entre líneas a David y de fuerte tiro cruzado logra batir al portero local. En tiempo añadido Cristian aprovechaba un balón atrás desde línea de fondo para lograr el 3-3 definitivo. Pudo caer el cuarto para el Verdellada con Cristian, Joel y David de protagonistas donde el meta local se empleó a fondo para evitar la derrota. EL valle Guerra suma un punto más que le deja quinto con 23 y el Verdellada, decimoprimero con trece.

UD Taco San Luis, 1; CD AFB Tegueste, 1.

Empate en el uso Santana entre dos equipos que están situados en la zona media de la clasificación. Se adelantaría el cuadro visitante a los 63 minutos de juego cuando tras una gran recuperación de Nahuel, Nano remató desde fuera del área en tiro cruzado enviando el balón fuera del alcance del portero. En tiempo añadido llegaría el gol del empate de los de Javi Padilla en una falta en tres cuartos de campo que lanzó el cuadro local y que remató dentro del área Gonzalo tras un desajuste defensivo del Tegueste. El taco San Luis es octavo con 20 puntos y el Tegueste es décimo con catorce.

Atlético Pinar, 0; CD Santa Úrsula 1. (SUSPENDIDO)

No pudo concluir el encuentro disputado en la Isla de El Hierro debido a las inclemencias meteorológicas. El partido quedó suspendido en el minuto 65 debido a la neblina y se tendrá que buscar una nueva fecha para que continúe. El único gol anotado hasta ese momento llegaría en el segundo periodo. A los 55 minutos tras un balón a la espalda de la defensa, Raúl se anticipa a la salida del portero local y metía la cabeza, enviando el balón al fondo de la portería y adelantando al Sant Úrsula B en el marcador.

Juventud Silense, 0; Tacoronte CF, 2.

Nuevo triunfo del Tacoronte CF que sigue lanzado en las últimas jornadas y suma su cuarta victoria consecutiva. El Juventud Silense obtiene una nueva derrota que le sigue dejando en zona de descenso. Los goles llegarían en el segundo tiempo. El primero a los 70 minutos en un balón colgado de Néstor sobre Daniel que tras realizar un buen control, llegaba hasta la línea de fondo y ponía un balón raso al segundo palo donde Aarón remataba a puerta vacía. El segundo gol llegaría a los 80 minutos en una buena jugada combinada de los de Jonathan Ravelo donde Daniel terminó recibiendo el esférico y desde la frontal del área con un fuerte golpeo lograba superar al portero rival. Con la derrota el Silense sigue ocupando la decimoquinta plaza con cuatro puntos, mientras que el Tacoronte CF llega a los 20 y se sitúa en el noveno puesto.

Sporting San José, 1; CD Arguijón/CD Ofra, 1.

Necesitaban sumar los dos equipos para alejarse de la zona baja y terminaron repartiéndose los puntos. Primera parte disputada donde los primeros minutos no brilló mucho el juego A los ocho minutos en una jugada de córner ensayada ejecutada por Miguel Godoy que puso el balón a Miguel Vidal en el segundo palo quien, elevándose por encima de los defensores remató a portería. El equipo local reaccionó y fue mejorando en el juego teniendo varias ocasiones de gol que no supieron aprovechar. En la segunda parte el Sporting salió mucho mejore  intentó encontrar el juego combinativo. En el minuto 70 llegaría el gol del empate obra de José con un  tiro cruzado desde fuera del área. Tras el empate los dos conjuntos suman once puntos en la clasificación. Los locales ocupan el puesto trece y los visitantes el decimosegundo.

UD Tacoronte, 2; CD Buenavista, 1.

El conjunto entrenado por Emiliano Hernández recupera la tercera plaza de la clasificación tras su triunfo por la mínima ante el Buenavista. Los locales tomaron ventaja en el marcador a los 18 minutos de juego tras una falta lateral que remató de cabeza en el segundo palo Dani Ramos. Poco antes de llegarse al descanso en un centro desde la banda, Hazael controló el balón y batió a Edgar con un buen disparo. En el segundo periodo y tras varios rechaces a la salida de un córner Fito lograba anotar el 2-1 definitivo para los suyos. La UD Tacoronte es tercera con 26 puntos y el Buenavista último con uno.

UD Valle Frontera, 2, Atlético Restinga, 2.

No defraudó el derbi herreño y se vio un buen encuentro donde ambos conjuntos terminaron empatados al final del encuentro. Chiqui adelantó al Atlético restinga nada más arrancar el encuentro, pero Divay de penalti lograba empatarlo para el Valle Frontera minutos más tarde. Antes de llegarse al descanso un tanto de Carlos Yanes ponía en ventaja a los amarillos. Ya en el segundo periodo el equipo de William Morales conseguiría el empate a poco del final, cuando Erick ponía e 2-2 definitivo. El Valle Frontera suma un punto que le deja séptimo con 21 y el Atlético restinga sigua a la caza del líder y es segundo con 28 y un partido menos.

CD Añaza, 4; CD Esperanza, 0.

El Añaza vuelve a la senda de los triunfos y lo hizo goleando a un Esperanza que sigue fuera de la zona de descenso y suma la segunda derrota de la temporada. El primer gol del encuentro llegaba a los 20 minutos de juego y lo anotaría Ismael Castaño en un uno contra uno con el portero visitante. Hubo que esperar al segundo periodo para que llegara el 2-0 en una jugada por la izquierda de Jeday que tras llegar a línea de fondo, ponía el balón atrás para que Ismael castaño batiera nuevamente al portero esperancero. El 3-0 llegaría sólo cinco minutos más tarde y sería obra de Joan tras un pase entre líneas de Jonay Canino. El Añaza cerraría su cuenta goleadora minutos más tarde con un penalti materializado por el juvenil Ismael cometido sobre él mismo. El Añapro vuelve a mirar a la zona de privilegio y se coloca tercero con 22 puntos. Por el contrario, el equipo de Toni Sánchez es decimosegundo con once puntos.

Unión Isora, 2; CD Raqui, 7.

Lluvia de goles en el Tomás Hernández Alonso de Guía de Isora. Se adelantó el Raqui a los quince minutos con un gol de Mamadou al aprovechar un pase atrás de Omar. El segundo sería obra del propio Omar con un buen golpeó donde buscó la escuadra de la meta local. Poco después Marrero filtraba un balón sobre Bacary y lograba el 0-3. El 0-4 volvería a ser obra de Bacary tras una jugada de Omar. Al descanso se llegaría con 1-4 al conseguir el Unión Isora acortar distancias. Los visitantes se quedaban con 10 jugadores sobre el terreno de juego tras la expulsión de Benito Cano nada más arrancar el segundo periodo, pero no fue excusa para que lograran un nuevo gol obra de Bacary que lograba un hat trick particular. Assane lograría el 1-6 minutos después para el cuadro de Cristóbal González. A los 70 minutos el cuadro local lograba el segundo gol tras un error del portero visitante. En la recta final llegaría el 2-7 obra de Younnouse. El Unión Isora maraca la zona de salvación con nueve puntos y en Raqui es segundo con 24.

CD Candela, 0; Fañabé CF, 1.

Sigue la mala racha de resultados del Candela que suma su sexta derrota consecutiva, situándose en el puesto diez de la clasificación con 14 puntos. El Fañabé se hace con un triunfo que le mantiene en la zona media de la tabla con 18 puntos. El único gol del encuentro llegaría en el segundo periodo y lo anotaría el visitante Richard de cabeza a la salida de un saque de esquina.

CD Charco del Pino, 3; EMF Santiago del Teide, 0.

Se esperaba con expectación este encuentro entre dos equipos situados en la zona alta de la clasificación. El Charco del Pino sumó su quinto triunfo consecutivo y lo hizo de manera solvente ante un Santiago del Teide que está realizando una muy buena primera vuelta. El 1-0 llegaría a los 50 minutos de juego en una falta lateral lanzada por Gallego que remató Jorge cruzando el balón al palo largo. A los 69 minutos el cuadro local anotaría el segundo tanto anotado por Humeidy, que acababa de entrar al terreno de juego un par de minutos antes, al finalizar una contra protagonizada por Gallego. En el minuto 74 el Charco del Pino cerraría el marcador con el 3-0 definitivo. En un balón al área los defensas visitantes no aciertan a despejar el balón y Humeidy en el área pequeña y con picardía lograba enviarlo el fondo de la meta. El triunfo deja al Charco del Pino líder en solitario con 28 puntos y al Santiago del Teide cuarto con veinte.

CD El Roque, 1; CD Atlético Granadilla, 0.

Sigue El Roque con su buena dinámica de resultados y consigue su tercer triunfo consecutivo, alejándose de la zona peligrosa de la clasificación. El único gol del encuentro llegaría a los 73 minutos de juego en un centro desde mitad de campo donde César controló el esférico, se giró y con un tiro desde el borde del área lograba batir al portero granadillero. Catorce puntos para EL Roque que se coloca noveno clasificado, mientras que el Atlético Granadilla decimoprimero con trece.