Disputada una nueva jornada en Primera Regional, sin grandes cambios en la clasificación

Se disputó una nueva jornada en la liga de Primera Interinsular donde los equipos, ya inmersos en la segunda vuelta del campeonato, apuran sus opciones para intentar estar bien posicionados de cara a los play off de ascenso y para salir de la zona baja de la clasificación.

Después de la publicación la semana pasada por parte de la Federación Interinsular de Fútbol de Tenerife de la normativa de ascenso, debemos recordar que se clasifican para las eliminatorias por el ascenso a Preferente, los siete primeros clasificados de los grupos 1 y 2, el campeón del Grupo 3 de la Isla de La Palma y el mejor octavo por coeficiente puntuativo de los Grupos 1 y 2.,

CD Santa Úrsula “B”, 2; CD Tegueste, 1.

El Santa Úrsula B sigue apostando por colarse en la zona de play off de ascenso y obtuvo un triunfo importante ante el Tegueste que le mantiene en la séptima posición de su grupo. Comenzó apretando el cuadro local que se adelantó en el marcador tras una jugada desde la esquina que remató Alexis consiguiendo el 1-0. Minutos más tarde Josito iba a dar un buen pase a Óscar que se quedaba en un mano a mano con el portero visitante al que lograba batir para lograr el 2-0. Antes de llegarse al descanso el Tegueste reduciría distancias en el marcador con un gran lanzamiento de Nahuel que se coló por la escuadra de la meta local. En la segunda mitad no se movió el marcador, aunque hubo alguna que otra oportunidad, como un tiro al larguero del rojillo Josito.

CD Arguijón, 3; CD Verdellada, 1.

Nuevo triunfo del Arguijón que sigue escalando posiciones y acercándose a la zona de play off. Comenzaba adelantándose el Verdellada a los 18 minutos en una internada por banda izquierda que finalizó con un pase raso hacia el segundo palo que Alberto remató a gol. Hubo que esperar a los 62 minutos para que los de Mandy Hernández lograran equilibrar el encuentro. A los 62 minutos Alexander «El Peta», iba a rematar un balón servido al área para adelantarse a los defensores rivales y batir a Iván. En la recta final llegarían dos nuevos goles para los locales. A los 81 minutos en un córner lanzado desde el lado derecho que rechazó el portero rival, el esférico le llegó a un defensor que, al tratar de despejar el balón le rebotó en la espalda de Miguel Vidal, colándose en la meta visitante. En el minuto 90 llegaría el 3-1 definitivo tras un saque de esquina ejecutado desde el lado derecho por Miguel, que puso el balón en la cabeza de Kevin que solo tuvo que orientarlo para anotar el 3-1 definitivo.

CD Valle Guerra, 2; Atlético Perdoma, 1.

Sigue apostando el Valle Guerra por los play off y por mejorar su clasificación, a la caza de los dos primeros. EL primer gol del encuentro llegaría a los diez minutos de juego tras una jugada individual de Romén, que dio el pase de la muerte sobre Pablo Dorta que solo tuvo que empujar el balón para marcar a puerta vacía. Minutos más tarde empataría el Atlético Perdoma , tras un fallo defensivo que terminó con un “regalo” al delantero visitante que batió a Sergio por bajó.  Ya en la segunda parte y tras un buen partido de ambos equipos, a falta de diez minutos para la conclusión, Reyes iba a poner un balón al espacio para que Rayo batiera de tiro cruzado al portero visitante poniendo el 2-1 definitivo en el marcador. El Valle Guerra dispuso además de dos tiros al palo, uno de Romén y otro de Youssuf, tras jugadas individuales

Juventud Silense, 1; UD Rambla, 3.

Partido muy disputado donde el Rambla no quiso perder comba con el líder de la categoría y se llevó los tres puntos del Juan Valiente de Los Silos. Néstor puso por delante en el marcador a los de Noé Quintero tras un rechace dentro del área. Antes de llegarse al Descanso el Silense devolvía las tablas al marcador. En el segundo periodo Dani lograba el 1-2 para el Rambla al coger un balón rechazado tras un despeje del meta local. El 1-3 definitivo llegaba casi al final del encuentro con un remate a la media vuelta de Chicho.

Atlético Pinar, 1; Atlético Restinga, 3.

El derbi herreño se decantó a favor del líder de la categoría. Hubo que esperar al segundo periodo para que llegaran los goles. Carlos Roblas adelantaba a los amarillos tras rematar de cabeza en plancha un centro de Kilian Benítez. A los 68 minutos Chiqui lograba el 0-2. En el 81 acortaba distancias el Atlético Pinar al transforma Sana una pena máxima. A renglón seguido llegaría el 1-3 con un nuevo tanto de Chiqui.

Sporting San José, 3; CD Buenavista, 2.

La victoria del Sporting San José le sirve a los de Aarón Platero para salir de la zona de descenso y despegarse de un Buenavista que venía de una buena racha de resultados en las últimas jornadas. Nada más arrancar el encuentro se adelantarían los visitantes en el marcador en un tiro desde medio del campo y tras rechazar en el palo, el balón se introdujo en la portería El empate llegaría tras un centro raso de José que aprovechó Abel en el primer palo para lograr el 1-1. Antes de llegarse al descanso tras un despiste defensivo local el Buenavista anotaba el 1-2. Tras el paso por los vestuarios el equipo local entró con otro ritmo y otro juego consiguiendo encerrar a su rival. Fruto de ellos llegaría el empate tras una buena jugada donde Nau metió un centro muy parecido al del primer gol para que Julián batiera al portero visitante. A falta de diez minutos para concluir el encuentro se iba  plantar solo ante e portero rival, logrando batirlo de tiro raso y dejando los tres puntos en el casillero de su equipo.

UD Tacoronte, 2; UD Valle Frontera, 3.

EL Valle Frontera volvía a ganar tras varias jornadas sin hacerlo y lo hacía a domicilio ante una UD Tacoronte que lleva cuatro jornadas sin saber lo que es sumar de a tres. Ambos conjuntos luchan por la zona de play off. Se adelantaban los herreños a poco de iniciarse el encuentro en una jugada desafortunada para el cuadro local que terminaba anotando en propia puerta. Empataban los rojiblancos a la media hora de juego con un gol de Rayco, llegándose así al final del primer periodo. Tras el paso por los vestuarios llegarían tres goles más. El 1-2 lo anotaba Erik nada más reanudarse el encuentro, pero Noe segundos después devolvería la igualdad al marcador. A falta de cinco minutos para la conclusión Erik lograba batir al meta local y darle los tres puntos a su equipo.

CD Atlético Granadilla, 1 EMF Santiago del Teide, 3.

Sigue el Santiago del Teide realizando una muy buena campaña manteniendo con solvencia la tercera plaza del grupo. En esta ocasión logró vencer a domicilio al CD Granadilla. Bradley se convirtió en el jugador del encuentro al anotar los tres goles de su equipo. Se llegó al descanso con ventaja para los visitantes por 0-2, que habían anotado a los 10 y a los 30 minutos de juego. Óscar en el minuto 55 reduciría distancias en el segundo periodo, pero nuevamente Bradley en la recta final, minuto 80, sentenciaba el encuentro.

Arafo FEM, 0; CD Raqui, 5.

Nuevo triunfo a domicilio del Raqui que lo vuelve a hacer por goleada, afianzándose aún más como el equipo más goleador de la Primera Regional, con 55 tantos anotados en 16 encuentros. Los de Cristóbal González se fueron hasta Arafo y ganaron 0-5. El partido empezó muy igualado y los sureños se adelantaban en el marcador a los 20 minutos tras un penalti cometido sobre Mamadou que transformaba él mismo. Cinco minutos más tarde tras una jugada por la izquierda, Omar iba a poner un pase atrás para que Iván Reverón batiera al portero local. En el segundo periodo el Raqui lograría el 0-3 con un nuevo tanto de Marrero en el minuto 55. Posteriormente llegarían dos nuevos goles. A los 70 minutos tras una jugada de Hassan, Marcos logra el 0-4. A falta de cinco minutos pare el final Omar lograría el quinto de los suyos con un tiro desde el borde del área que se coló por la escuadra.

CD San Andrés, 2; CD Esperanza, 1.

Tres puntos para el San Andrés que ya ve más de cerca la zona de play off de ascenso ante un Esperanza que se complica la situación, aunque todavía mantiene cierta ventaja con la zona roja. Se adelantaban los visitantes con un gol en de falta directa de Moisés a los 65 minutos. El empate del cuadro rojillo lo anotaba Alejandro de cabeza tras aprovechar un centro de Marcos a los 69 minutos. Poco después Edgar tras controlar el esférico y revolverse en el área lograría el segundo de los suyos.

CD Candela, 3; Real Unión, 2.

Volvió a la senda de las victorias el CD Candela derrotando a un rival directo. El primer gol de los candelarieros llegaba tras varios rechaces dentro del área donde Kevin terminó mandando el balón al fondo de la red. El segundo en una falta desde el medio campo, escorada a la banda derecha y que ejecutó Aday, colando el esférico por la escuadra. El tercero llegaría en una gran jugada colectiva saliendo de propio campo rojillo, donde el balón le llegó a Aythami que dio un buen pase al espacio para que Erick que se plantó solo en el área rival, regateara al portero y marcara a placer.

CD Charco del Pino, 1; CD El Roque, 0.

Le costó al líder de la categoría derrotar a El Roque, un conjunto que, si bien en las últimas jornadas los resultados no le han estado acompañando, ha demostrado que tiene calidad para ponerle las cosas difíciles a cualquier rival. El único gol legaría casi en las postrimerías del encuentro y que les sirve a los blanquillos para mantener el primer de la clasificación.