El Atlético Restinga abre brecha, mientras que Charco del Pino y Raqui mantienen su lucha particular

Se disputó la primera jornada del año en los dos grupos de Primera Interinsular y la última de la primera vuelta, con lo que a partir de ahora nos prepararemos para afrontar la recta final del campeonato. En el Grupo 1 el Restinga aprovechó el tropiezo del Rambla para aumentar su distancia con sus perseguidores. El triunfo del Valle Guerra en Las Aguas aprieta la zona alta de la clasificación. Por la zona baja el Sporting San José cae a la zona roja de donde sale el Atlético Pinar Primer triunfo del Buenavista ante un Juventud Silense que pierde una gran oportunidad para reducir distancias con la zona de salvación. En el grupo 2 sigue la lucha sin tregua entre el Charco del Pino y el Raqui San Isidro por el primer puesto de la clasificación. Les siguen de cerca el Fañabé y el Santiago del Teide, pendientes a un Traspiés de los primeros para acercarse a la zona de play off de ascenso. En el descenso ni Real Unión ni Arafo FEM lograron sumar, por lo que siguen ocupando la zona roja.

UD Rambla, 0; CD Valle Guerra, 1.

Buen partido de ambos equipos. El Valle Guerra dispuso de varias oportunidades en el primer periodo para haber tomado ventaja en el marcador, al igual que el cuadro local. El Rambla dominó el segundo periodo, saliendo mejor que su rival, encerrándolo atrás en jugadas a balón parado y teniendo dos tiros al travesaño. El Valle Guerra capeó el temporal como pudo y en el minuto 97 lograría anotar el gol del triunfo en el lanzamiento de una falta donde Bryant metió el balón al punto de penalti que Rayo remató de cabeza mandándolo al larguero. El posterior rechace lo recogió el propio Rayo para mandarlo definitivamente al fondo de las mallas.

Tacoronte CF, 1; CD Arguijón, 2.

Importante triunfo de los de Mandi Hernández que le aleja de la zona roja de la clasificación. El primer gol del encuentro llegaría a los trece minutos de juego en un saque de banda por el lado izquierdo cerca del córner que ejecutó Miguel, prolongó de cabeza Dani Vera en el primer palo y remató a gol Alexander «El Peta». Antes de llegarse al descanso el Tacoronte CF lograba el empate en un saque de esquina lanzado desde el lado izquierdo donde en el segundo palo, Aarón iba a colar el esférico dentro la portería. En el segundo periodo y en tiempo añadido, con el Arguijón volcado arriba, los visitantes se aprovechan de un despeje de la defensa rival para recuperar el balón y tras enviarlo al área, Dani Vera lo prolongaba hacia el punto de penalti para que “El Peta», libre de marca, batiera al meta local y consiguiera el 1-2 definitivo.

CD Tegueste, 5; Sporting San José, 1.

Goleada del Teguste que le hace tomar ventaja con la zona peligrosa de la tabla a la que cae el Sporting San José. Los de Ramón Bermudo comenzarían adelantándose a los diez minutos de juego tras un córner lanzado por Isco que remató Chester al fondo de la red. En el minuto 35 los locales lograban el 2-0 en una jugada por la banda izquierda, dirigida por Chester que lanzó un pase al área pequeña y donde tras un rechace de la zaga visitante, Jonhy aprovechaba para anotar. Antes de llegarse al descanso Nahuel conseguía el 3-0 en una gran jugada a pase de Isco. Ya en el segundo periodo a los 56 minutos era nuevamente Nahuel el que tras un pase de Nacho, aprovechaba para batir nuevamente al meta visitante. A los 63 minutos Chester se aprovechaba de un error defensivo para definir delante del portero que no pudo detener su disparo. Sólo dos minutos más tarde y en un contragolpe del cuadro visitante, Nauzet Rodríguez lograba reducir distancias en el marcador con un gran disparo ante el que nada puede ser el guardameta Adrián.

Atlético Perdoma, 2; Valle Frontera, 2.

Reparto de puntos en La Perdoma entre el cuadro y el Valle Frontera herreño. Comenzaron adelantándose los visitantes con un gol de Erik que pronto neutralizó el conjunto local antes de llegarse al cuarto de hora de juego.  A los 25 minutos el Perdoma lograba ponerse por delante en el marcador. Ya en el segundo periodo era Walo el que conseguiría el empate definitivo.

CD Verdellada, 1; Atlético Pinar, 1.

Reparto de puntos en La Verdellada entre dos equipos necesitados en sumar donde los locales llevaron la iniciativa pero no acertaron a materializar las ocasiones que tuvieron para haber dejado los tres puntos en su casillero en botas de Alberto, Cristian, Joel y David. Se adelantaban los locales a los catorce minutos de juego con un gol de Vicente de tiro raso desde el borde del área. Ya en la segunda mitad y en tiempo añadido los herreños lograban el empate por medio de Iván que, tras varios rechaces en el área en un lanzamiento desde la esquina, acertaba a enviar el balón al fondo de la portería verdilla.

Real Unión, 1; CD Santos Reyes, 2.

No pudo mantener el Real Unión su buena racha positiva de las últimas jornadas y cayó en casa en un partido donde le sobraron los minutos finales, que si supo aprovechar el Santos reyes para lograr los tres puntos. Se adelantaban los santacruceros a los 22 minutos de juego cuando tras varios regates de Dani, éste acertaba a marcar de tiro cruzado. El cuadro gomero salió decidido a llevarse algo positivo a su casillero en el segundo periodo y lo lograría en los minutos finales. Cerca del minuto 90 sería Yeray Chávez quién lograba el empate para ya en tiempo añadido conseguir el 1-2 en un mano a mano de Pablo con el meta local.

CD Esperanza, 0; CD Charco del Pino, 3.

El líder solventó el primer partido del año nuevo con otro triunfo que le mantiene en lo más alto de la clasificación. El Esperanza dispuso de varias ocasiones para adelantarse en el marcador, pero sería al Charco del Pino quien conseguiría tomar ventaja en el partido a pesar de tener un jugador de menos sobre el terreno de juego por la expulsión de Alberto. El primer gol del encuentro llegaba a la media hora de juego y lo anotaría gallego tras un balón servido desde la esquina. Tres minutos más tarde Ale anotaba el 0-2 después de un saque de banda. Ya en el segundo periodo el juego se equilibró y el cuadro local también se quedaba con jugador menos por la expulsión de Moi. En tiempo añadido los sureños lograban el 0-3 por medio de Samu.

CD Raqui, 4; CD Candela, 1.

El partido comenzó con un Raqui bastante bien plantado sobre el terreno de juego que lograría el primer gol del encuentro a los diez minutos en una jugada desde la esquina que remató Bacary de cabeza. La estrategia le funcionaba a los de La Palmera y a los 20 minutos conseguían el 2-0 tras un saque de banda que centró Mamadou y remató nuevamente Bacary en el primer palo. A la media hora de juego el Raqui ponía nuevamente tierra de por medio en el marcador consiguiendo un nuevo tanto en un pase largo de Aitor para Omar que puso el balón atrás desde la línea de fondo para que el debutante Iván Reverón marcara de tiro raso y cruzado. Antes de llegarse al descanso el Candela mandaría un balón a la madera. En el segundo periodo el partido no tuvo un dominador claro, reduciendo distancias el cuadro visitante a los 70 minutos. En la recta final el Raqui generó varias ocasiones de gol, fallando incluso hasta un penalti donde Aitor lanzó el balón sobre el larguero. En el minuto 85 Sergio Marrero hizo el 4-1 definitivo al aprovecharse de un rechace del portero visitante.

EMF Santiago del Teide, 1; Arafo FEM, 0.

Victoria del Santiago del Teide que le mantiene en la zona alta de la clasificación, mirando de reojo a los puestos de play off. Partido con dominio local pero donde los araferos mandaron hasta dos balones a  los palos. El único gol del encuentro llegaría en el segundo periodo a los 85 minutos cuando Tito acertaba a batir al portero visitante y dejar así los tres puntos en casa.

Fañabé CF, 3; CD Atlético Granadilla, 2.

Apurado triunfo del Fañabé logrado en los minutos finales y que mantiene a los de Roberto Carlos García en su lucha por acceder a los puestos de play off de ascenso.  El primer del encuentro llegaría en el primer periodo a los 28 minutos y lo anotaría Carlos de cabeza tras centro de Dani Plasencia. En el segundo periodo Carlos volvería a anotar de cabeza al aprovecharse de un centro de Simón a los 60 minutos. Luego el Granadilla apretaría y lograba empatar el encuentro. En la recta final, minuto 85, Silva transformaba un penalti que le daba los tres puntos a su equipo.