El Restinga se hizo con el triunfo en el derbi municipal.

Derbi municipal donde el Restinga llegaba como líder y buscando un triunfo para seguir manteniendo como mínimo la ventaja sobre sus perseguidores, ante un Pinar que buscaba también los tres puntos para evitar caer en zona de descenso.

Comenzaba un encuentro donde no se movía el marcador en la primera mitad, por lo que hubo que esperar al minuto sesenta y uno, para que se produjera el primer gol del encuentro, cuando el conjunto visitante tras un avance, su jugador Kilian Benítez centraba y su compañero Carlos Roblas se lanzaba en plancha para conseguir el 0-1.

Siete minutos mas tarde era de nuevo el Restinga quien marcaba por medio de Chiqui, tras aprovechar un centro al área donde no perdonaba y ampliaba la ventaja de su equipo en el marcador con el 0-2.

Pudo ampliar su ventaja el Restinga, cuando Airam Delgado fallaba un penalti en el minuto setenta y ocho.

Acortaba el conjunto piñero en el minuto ochenta y uno con un gol de Sana desde el punto de penalti, apretando el marcador con el 1-2.

La respuesta del Restinga llegaba un minuto mas tarde, cuando de nuevo Chiqui dentro del área hacia de las suyas, con un disparo con el que colaba el balón por toda la escuadra, dejando el definitivo 1-3.

No se movió mas el marcador y el Restinga lograba un triunfo que con el que mantiene la diferencia de cinco puntos sobre el segundo clasificado, su próximo encuentro lo disputará en casa donde recibirá al Sporting San José, el Pinar sufre una derrota que le mete en zona roja, su próximo encuentro lo va a disputar El Volcán ante el Rambla.

At Pinar:

David, Rubén, José Miguel (Cristian, 56´), Darío, Azarías, Iván, Sana, Ernesto, Brian, Mario (Jeremy, 56´) y Luis Barreto (Jordi,76´) . Entrenador: Candido Martín.

At Restinga:

Andrés, Carlos (Guillermo, 86´), Brian (Gabriel, 86´), Carlos Roblas, Javier, Kilian Benítez, Ruymán (Tony, 62´), Valerón (Salvi, 62´), Chiqui, Airam y David. Entrenador: Jonay Díaz.

Juan Ramón Rodríguez González, asistido por Indriany Yosebeth Hernández Hernández y Carlos Adrián González Febles, por parte local mostró tarjeta amarilla a su delegado y a los jugadores Rubén, Sana, Ernesto y Mario, y a los visitantes Kilian Benítez y Andrés (banquillo)

0-1 Carlos Roblas minuto 61
0-2 Chiqui minuto 68
1-2 Sana de penalti minuto 81
1-3 Chiqui minuto 82

Incidencias: encuentro de fútbol disputado en el Campo Municipal de El Pinar, perteneciente a la decimonovena jornada de la Primera Categoría Interinsular Preferente Grupo 1.