Disputada la tercera jornada de la segunda vuelta en Primera Regional

Después de una nueva jornada en los dos grupos de Primera Interinsular hay pocos cambios en la clasificación. En el primer grupo Atlético restinga y Rambla ocupan las primeras plazas, mientras que Atlético Pinar, Buenavita y juventud Silense ocupan la zona de descenso. En el Grupo 2, perdieron los dos primeros clasificados que siguen manteniendo la ventaja. En la zona baja Arafo FEM y Real Unión perderían ahora mismo la categoría, eso sí, con toda la segunda vuelta por delante.

CD Verdellada, 1; CD Santa Úrsula B, 0.

El Verdellada sumo tres importantes puntos en un encuentro bastante equilibrado, que le alejan de los puestos bajos de la tabla, frente a un Santa Úrsula B que sale momentáneamente de la zona de play off. El único gol del encuentro llegaría en la recta final del encuentro en una jugada elaborada con pase final de Samba sobre David, que chutó a portería y el rechace del guardameta le cayó a Gabri que termino enviado el balón al fondo de la portería rival.

CD Buenavista, 0; CD Arguijón, 1.

El Arguijón sigue en racha y ya toca con la punta de los dedos la zona de clasificación para el play ff de acenso. Los de Mandi Hernández vencieron a domicilio al Buenavista y ya suman 26 puntos. El único gol del encuentro llegaría a los 18 minutos de juego tras un pase en largo de Fonsi hacia Alexi que recibe de espalda y jugó al espacio, para que Alexander ‘El Peta’ rematara a gol sólo ante el portero local.

UD Valle Frontera, 3; CD Valle Guerra, 1.

Tres puntos para la UD Valle Frontera que se cuela de lleno en la zona de play off. A los quince minutos de juego los herreños ya dominaban el marcador con dos goles obra de Tomás y Divay. Poco después el Valle Guerra recortaba distancias pero a falta de cinco minutos para llegarse al descanso Tomás lograba el tercero para los suyos. En el segundo periodo no hubo goles. Lo de William Morales ya son sextos con 28 puntos, mientras que los tinerfeños mantienen la tercera plaza con 33.

UD Rambla, 3; Atlético Pinar, 1.

Tercera victoria consecutiva del Rambla que sigue a la estela del líder del grupo. EL Atlético pinar sigue en la zona roja. El primer gol del encuentro llegó pronto cuando Javi González ponía un buen balón para que Poe batiera al portero visitante. Instantes después caería el 2-0 obra de Julio, que se aprovechó de un pase de Poe. Nada más arrancar el segundo periodo Iván reduciría distancias en el marcador para el cuadro herreño. A pesar de haber alguna que otra oportunidad más el último gol del partido llegaría casi al final cuando Raúl Afonso puso un balón franco a Néstor que, tras irse de su marcador, mandó el balón al fondo de la portería.

CD Tegueste, 0; Tacoronte CF, 0.

No hubo goles en un encuentro con dos equipos que luchan por objetivos distintos. Los locales se alejan de la zona peligrosa de la tabla, mientras que los de Barranco Las Lajas siguen cuartos de su grupo, con 30 puntos y en zona de play off de ascenso.

Atlético Restinga, 1; Sporting San José, 0.

Un solitario gol de Airam le sirvió al Atlético Restinga para mantener la distancia con sus perseguidores y la primera posición de su grupo. El Sporting no sumo nada en su visita a El Hierro pero sigue fuera de la zona de descenso.

CD Raqui, 0; Fañabé CF, 4.

Triunfo a domicilio del Fañabé en el campo del segundo clasificado que le sirve para estrechar la distancia con los equipos que le preceden. El primer tanto para los del Roberto Carlos García llegaba a los 30 minutos de juego en un centro desde la derecha de Carlos que Simón remató de cabeza enviando el balón al fondo de la portería. En el segundo periodo llegarían tras goles más. El 0-2 a los 65 minutos en una jugada en banda izquierda de Carlos que se marchó de su marcador y Simón se anticipó en el primer palo para marcar. En el minuto 70 una buena triangulación de Carlos Hormiga dejó el balón a Simón que marcó el tercer gol de los suyos en un mano a mano con el portero. El último tanto del partido llegaría a falta de tres minutos para la conclusión tras un centro de Beni que remató Gorka en el segundo palo.

CD Esperanza, 2: Arafo FEM, 3.

La Fundación Edgar Méndez de Arafo logró una gran victoria ante el Esperanza que le acerca a la zona de salvación. El partido llegó igualado en el marcador a la recta final, pero los últimos minutos fueron vitales para que el triunfo cayera de parte de los rojinegros. Yeray Guanche adelantaba al cuadro visitante pasada la media hora de juego, poniendo el 0-1 en el marcador con el que se llegaría al descanso. Adrián Rodríguez lograba la igualada a los 65 minutos, pero nuevamente se pondrían por delante los araferos a los 83 minutos. Anxel volvía a dejar las tablas en el marcador a falta de un minuto para cumplirse los 90 reglamentarios. En tiempo añadido Germán ponía el 2-3 definitivo que acercaba a su equipo a los puestos de salvación y dejaba al Esperanza a tiro de piedra del descenso.

Real Unión, 1; CD San Andrés, 4.

El San Andrés ya está en la zona de play off tras su triunfo a domicilio ante el Real Unión. El derbi capitalino empezó a decantarse para los visitantes cuando tras un balón en diagonal a la espalda de la defensa, le llegó a Concepción que después de controlarlo y orientado, se marchó en velocidad y batió por bajo a Emilio. El segundo tanto del San Andrés llegaría en una jugada individual de Marcos que se sacó un gran disparo desde la frontal del área, colando el balón por la escuadra. A los 70 minutos reduciría distancias el Real Unión en un balón diagonal a la espalda rival donde se aprovechó Omar, ante la duda del portero y la defensa, para marcar por bajo. En la recta final llegarían dos nuevos goles para el San Andrés. El 1-3 tras una jugada individual de Edgar que batió en la salida a Emilio y el 1-4 tras una contra rápida en la que Víctor se marchó en velocidad, cedió el esférico a Edgar que batió de nuevo a Emilio por bajo.

CD Añapro, 4; CD santos Reyes, 0.

Tres nuevos puntos para el Añapro que sigue apostando por los puestos altos de la clasificación. Los capitalinos derrotaron por 4-0 al Santos Reyes que lucha por meterse en la zona de play off.

CD El Roque, 1; CD Candela, 0.

Partido bastante igualado entre dos conjuntos que buscaban el triunfo para alejarse de la zona baja de la clasificación. La victoria cayó del lado del conjunto local que anotó el único gol del encuentro a los 60 tras un gol de Cele de falta directa. Aunque hubo más oportunidades para unos y otros, no hubo más goles. Los tres puntos dejan a El Roque con 21 y al Candela con 17.

CD Unión Isora, 2; CD Atlético Granadilla, 2.

Reparto de puntos entre dos equipos que luchan por alejarse de la zona baja y mirar de reojo los puestos de play off. Los isoranos siguen con su buena racha de resultados y alcanzan los 20 puntos. El Granadilla vuelve a sumar tras tres derrotas consecutivas y llega a los 22 puntos.