El Güímar B se alzó con el triunfo ante el líder en Tasagaya

El Güímar B necesitaba un triunfo para seguir anclado en la zona de play off, y recibía la visita del líder Charco del Pino, que tras la derrota del Raqui el viernes buscaba sumar de tres para ampliar su ventaja. Ambos conjuntos tenían delante una complicada situación por resolver.

Comenzaba el encuentro con los dos conjuntos intentando imponer su ritmo, y cuando se llegaba al minuto veintitrés, tras una recuperación de balón por parte local, Edu controlaba entrando posteriormente en el área, y sin pensarlo con un disparo fuerte a media altura batía al portero visitante Antonio, logrando adelantar a su equipo con el 1-0.

Tras el gol el Charco intento la igualada, pero doce minutos mas tarde en un avance local con balón largo por la derecha de Calei para el desmarque de Edu, donde ganaba éste último la disputa al defensor visitante entrando en el área, y desde allí combinaba con Bryan que llegaba solo desde segunda línea, controlaba para superar a dos defensores y posteriormente al portero, y a puerta vacía marcar el 2-0.

Tras marcar el segundo gol la cosa pintaba bien para el Güímar B, que cerca de llegarse al descanso se había puesto con una buena ventaja en el marcador.

Se llegaba al tiempo de prolongación (45+1), momento en el que el jugador local Lucas realizaba mal control dentro del área, lo que aprovechaba Amadou para solo tener que empujar el balón al fondo de la portería, poniendo el 2-1.

Este gol motivó al Charco que inmediatamente y sir dejar pensar al rival y cuando solo había pasado un minuto, enlazaba una jugada por banda metiendo un balón al área sobre Roberto, y éste adelantándose por el primer palo colaba el balón en la portería local, marcando así el 2-2.

Tras el empate el Charco se quedaba con diez por la expulsión con roja directa de su jugador Jorge (45+3).

Se llegaba al final de la primera parte, con empate a dos goles.

En la reanudación ambos conjuntos fueron a por el partido, y cuando se alcanzó en minuto setenta y dos fue el Güímar B quien forzaba una falta a su favor, que ejecutaba Bryan, y de cabeza Adán Ángel de cabeza metía por toda la escuadra el balón, haciendo el 3-2.

A partir de este tercer gol local el Charco del Pino intentó la igualada, pero el Güímar B supo conservar su ventaja, y cuando el árbitro del encuentro determinó el final, el triunfo caía al lado guimarero.

Triunfo que deja al Güímar B en sexta posición, y preparando ya su próximo encuentro en el Bruno Alberto Sabina (Candelaria) ante el Candela. Derrota que supone para el Charco del Pino quedar líder y no poder ampliar su ventaja, su próximo compromiso lo tendrá en casa ante el Añapro.

AU Güímar:

Lucas, Domingo, Edu (Pablo, 60´), Bryan, Edgar, Calei (Daouda, 60´), Elías (Javi, 76´), Adán Rodríguez, Kevin (Guille, 76´), Aday y Adán Ángel. Entrenador: Alexis González

CD Charco del Pino:

Antonio Socas, Alberto (Airam, 66´), Samuel García, Alejandro (Daniel, 80´), Jorge, Antonio Mendoza, José Antonio, Lautaro (Owen, 80´), Amadou, Samuel Mendoza (Saúl, 80´) y Roberto (Humeidy, 52´). Entrenador: Conrado Rodríguez

Árbitro: Aarón Felipe Hernández, asistido por Xerach Yoné Padrón Santana y Aitor Castañeda Cabello, por parte local amonestó a Domingo, Edu y Guillermo, por parte visitante expulsó a Jorge (45´+3), amonestó a su entrenador y a los jugadores Samuel García, Roberto, José Antonio y Alexander (banquillo)

1-0 Edu minuto 23
2-0 Bryan minuto 35
2-1 Amadou (4+1)
2-2 Roberto (46+1)
3-2 Adán Ángel minuto 72

Incidencias: encuentro de fútbol disputado en el Campo Municipal Tasagaya, perteneciente a la décimo octava jornada de la Primera Categoría Interinsular  Grupo 2.