El Güímar B se hace con los tres puntos a domicilio ante el Candela

El Candela poco a poco ha ido acercándose a la zona de descenso, por lo que debía de buscar el triunfo para mantenerse en la permanencia o alejarse de la zona roja. El Guimar B metido en zona de play off, quería aprovechar este mal momento del Candela, sumar los tres puntos, y mantenerse firme en la zona.

Fue una primera parte en la que el Guimar B a favor del viento controló bien y tuvo eficacia cara al gol, de hecho se adelantaba en el minuto veinticinco, resultado con el que finalizaba la primera mitad.

En la segunda parte el Candela fue el que jugó a favor del viento, lo hizo que consiguiera en el minuto sesenta y dos igualar el marcador.

El Güímar B también generó sus llegadas y producto de una de éstas, a tres minutos para el noventa lograba adelantarse, y mantener a partir de ahí su ventaja hasta el pitido final.

Los goles del encuentro llegaban así:

0 a 1 minuto 25, balón frontal mal despejado por la defensa del Candela que recupera Pablo, ganaba la disputa con un defensa, controlaba y haciendo una conducción hasta el área, de tiro raso marcaba.

1 a 1 minuto 62, el visitante Kevin perdía un balón en el medio campo en una conducción innecesaria, donde se producía un centro al área, los defensores güímareros despejaron en corto cayendo el balón para Kilian, quien de volea marcaba el 1-1.

1 a 2 minuto 87, un despeje de Triviño le caía a Daouda, que ganaba en el choque al central, se acomodaba el balón, para de un trallazo cruzado al segundo palo lograr marcar.

Derrota que deja al Candela con decimo segundo muy cerca de la zona de descenso, en su próximo encuentro visitará al Añapro. El Güímar B logra un triunfo que le mantiene firme como séptimo, jugará su siguiente encuentro en Tasagaya, donde recibirá al San Andrés.

CD Candela: Alejandro García, Adai, Adrián, Adexe, Joel, Alejandro Díaz(Carlos Cruz, 70´), Carlos Pérez, Nicolás(Erick, 70´), Kevin Dionis, Deivy y Andrew(Kilian, 57´). Entrenador: Alex Hernández.

AU Güímar B: Joel, Triviño, Javi (Calei, 53´), Fran (Aday, 67´), Pablo (Daouda, 67´), Edgar, Elías, Adán, Traoré, Kevin (Moi, 86´) y Adán Ángel. Entrenador: Alexis González.

Árbitro: Ángel Jonay Pérez Pérez, asistido por José Ángel Perdigón Hernández y Marcos Padró Reyes, mostró tarjeta amarilla al local Adai, y a los visitantes Fran y Traoré.

0-1 Pablo minuto 8
1-1 Kilian minuto 62
1-2 Daouda minuto 87

Incidencias: encuentro de fútbol disputado en el Campo Municipal Bruno Alberto Sabina (Candelaria), perteneciente a la decimo novena jornada de la Primera Interinsular Grupo 2.