Empate final en «El Cantillo» entre equipos aspirantes

Firmaron las tablas la UD Tacoronte y el Taco San Luis en un encuentro donde ambos contendientes dispusieron de oportunidades para inclinar el marcador hacia un lado u otro, pero tuvieron que conformarse con el empate final, que deja a los dos conjuntos muy cerca de la zona de play off de ascenso.

Desde el principio el cuadro local empezó a buscar la meta rival. Las entradas por banda resultaban muy peligrosas. Kevin y Nathan probaron fortuna en sendos disparos, pero respondió bien César atajando el esférico.

La réplica para el Taco San Luis la puso Zeben en un tiro que atajó Joaquín sin problemas. Más tarde lo volverían  intentar por parte rojilla Nathan, Figueroa y Ramos, pero sus disparos no encontraron la portería visitante.

A los 39 minutos de juego llegaría la jugada con más peligro de la primera mitad cuando el visitante Cristian recibía un buen balón en profundidad y se plantaba ante Joaquín, que le sacaba el balón en una gran intervención, el rechace le caía a Alejandro, pero su chut lo volvía a sacar el meta local enviando el balón a córner. El posterior saque de esquina lo iba  alanzar Aitor, rematando David de cabeza y mandando el balón por encima el larguero.

Hubo que esperar al segundo periodo para que llegaran los goles. El primero nada más comenzar. Gabriel recibía el balón en el segundo palo y tras controlarlo, batía a Joaquín, haciendo subir el 0-1 al marcador.

Pudo empatar a renglón seguido la UD Tacoronte en un tiro de falta de Rayco que sacó César de la escuadra metiendo la manopla y mandando el balón a la esquina tras dar en el larguero. Poco después llegaría otra jugada a balón parado que sacó Nathan y terminó enviando Gabri alto.

El Taco San Luis buscó sentenciar y casi lo consigue en una buena combinación entre Adrián, Alexander y Gabriel, que terminó chutando a manos de Joaquín.

A los 66 minutos de juego llegaría el gol del empate en una jugada donde Figueroa recogió un balón dentro del área y conectó un buen disparo raso con el que batió al portero visitante.

Los goles iban a seguir llegando. El 1-2 a los 77 minutos en una jugada personal de Cristian que se marchó por la línea de fondo, chutó a portería y entre los jugadores locales y el poste, recogió nuevamente el esférico para marcar a puerta vacía.

El definitivo empate a dos final llegaría en el minuto 81, cuando el tiro a puerta de Figueroa era señalado como penalti por mano de un defensor visitante dentro del área. La pena máxima la ejecutaría Rayco lanzando el esférico a la derecha de César.

UD TACORONTE:

Joaquín, Mendoza (Raúl, 87’), Maxi (Gabri, 46’), Gunda, Ramos, Jorge, Alí, Rayco, Kevin (Carlos, 63’), Figueroa, Nathan (Fito, 83’).

UD TACO SAN LUIS:

César, David (Daniel Vilar, 68’), Daniel Marrero, Daniel Díaz, Cristian, Aitor (Alexander, 59’), Alejandro (Richard, 59’), Zeben (Juan David, 68’), Gabriel (Luis, 78’), Fabio, Adrián.

Raúl Alonso Lorenzo, auxiliado por José Ángel Perdigón Hernández y Jesús David Suárez Baute. Amonestó a los locales Kevin, Gunda y Jorge; y a los visitantes Aitor, David, César, Alexander y Richard.

0-1, min. 46: Gabriel.

1-1, min. 66: Figueroa.

1-2, min. 77: Cristian.

2-2, min. 81: Rayco, de penalti.

Partido de liga de Primera Interinsular, disputado en el campo Avencio Hernández de Tacoronte. Unos 150 espectadores