La Primera Interinsular Grupo 1 disputó una nueva jornada antes del parón carnavalero

Se disputó una nueva jornada en el Grupo 1 de Primera Interinsular donde sigue la lucha por las siete primeras posiciones de la tabla que dan derecho a disputar los play off de ascenso a Preferente.

CD Santa Úrsula B, 3; CD Buenavista, 1.

El Santa Úrsula B trabajó duro para derrotar a un Buenavista que nunca se dio por vencido. El primer periodo acabó con ventaja mínima para los rojillos cuando Kevin adelantaba a los suyos con un gol de volea. A pesar de haber oportunidades para unos y otros, en el marcador no se volvería a mover hasta el segundo periodo. Brian conseguía el 2-0 en un tiro de falta con el que sorprendió al meta visitante. Minutos después Óscar anotaba el tercero en una contra. El Buenavista apretó y logró reducir distancias en el marcador, pero finalmente el triunfo se quedó en casa del Santa Úrsula B.

CD Valle Guerra, 3; UD Tacoronte, 1.

El cuadro de Román Pérez sigue apostando por la tercera plaza y logró un importante triunfo ante un rival directo. Los cuatro goles del encuentro llegaron en el segundo periodo. el primero lo hizo Tony sobre a los 50 minutos de juego tras una buena jugada con Moudo que la dejó de cara al borde del área para que el delantero local pusiera el balón con su pierna derecha en el segundo palo. Cinco minutos más tarde la UD Tacoronte lograba el empate con una buena jugada y un pase en profundidad a Carlos que se metió hasta la cocina batiendo a Sergio por bajo. El segundo del Valle Guerra llegaría en el minuto 78 tras una jugada individual de Marrero que se fue por la línea de fondo, poniendo un balón a Moudo para solo tuvo que empujarlo en la línea de gol. Y el tercer y último gol de los locales llegó en un balón que puso en profundidad Reyes a Kevin quien, con mucho espacio a la espalda del lateral y una velocidad endiablada, se plantó dentro del área y se la puso a Moudo para que a puerta vacía la empujara al fondo de la portería visitante, logrando su segundo gol de la noche.

CD Arguijón, 0; Atlético Restinga, 5.

Nuevo triunfo del líder del grupo que solventó con goleada su visita antes del parón de carnavales al Sebastián Hernández Brito. El primer gol del encuentro llegó antes de los diez minutos de juego obra de Valerón. Antes de llegarse al descanso David Ruso y Ale López ponían tierra de por medio en el marcador. Tras el descanso llegarían dos nuevos goles. Ale López lograba el 0-4 y Chiqui hacía el quinto al transformar una pena máxima.

Tacoronte CF, 2; CD Verdellada, 1.

El cuadro titular de Barranco Las Lajas sigue apostando por los play off y consiguió una nueva victoria que le sigue manteniendo entre los siete primeros clasificados. El primer gol del encuentro llegaría a la media hora de juego. en un saque de esquina ejecutado por Kike que remató Masche libre de marca en el segundo palo. No se vino abajo el Verdellada y puso en apuros al meta local en un tiro de falta de David al que respondió bien Alejandro. En el segundo periodo logró empatar el encuentro el cuadro de Andrés Viera en otro saque de esquina lanzado por David, que tras un primer remate, Emilio terminó empujando el esférico en línea de gol al fondo de la portería. El Verdallada pudo adelantarse en otra jugada a balón parado donde David mandó el balón a la escuadra, pero el meta local sacó el balón en una gran intervención evitado el tanto visitante. El gol del triunfo local llegaría tras una buena jugada combinada por banda en la que Alberto dio un pase dentro del área que recibió Kilian que con un pase atrás, remató Daniel sin portero, logrando el 21 definitivo.

Sporting San José, 1; UD Rambla, 4.

Llegó nuevamente el derbi y cayó otra vez del lado del Rambla, que sigue manteniendo su pulso con el Atlético Restinga por el primer puesto. Empezó bien el encuentro para los de Noe Quintero, que se adelantaron en el marcador en una jugada donde Javi González puso un buen pase a Néstor que envió de cabeza el balón al fondo de la portería local. Poco después caería el 0-2 tras un pase de Raúl sobre Maro que definió ate el meta sportinguista. Un gol en propia puerta hacía subir el 1-2 al marcador, pero minutos más tarde el Rambla hacía su tercer gol obra de Julio González. En el segundo periodo el ritmo frenético del partido bajó y el público asistente sólo pudo celebrar un único tanto que caería del lado visitante cuando Samuel se aprovechó de un rechace del portero local para poner el 1-4 definitivo.

UD Taco San Luis, 4; UD Valle Frontera, 0.

Volvió a la senda de las victorias el Taco San Luis derrotando por goleada al Valle Frontera. Los locales suman tres puntos que le acercan a la zona de play off. El equipo de Javi Padilla se fue al descanso con una ventaja de dos goles. El primero llegaría en una internada por banda de Guti que sirvió un balón atrás para que Cristian batiera al meta herreño. El segundo volvería a lograrlo Cristian tras una internada por banda y con un disparo desde el borde el área. En el segundo periodo caería el 3-0 obra de Eli que remató raso en el segundo palo. Pache lograba el 4-0 al anotar de cabeza un balón servido desde una banda.

Juventud Silense, 0; Atlético Perdoma, 4.

No perdonó el Atlético Perdoma en su visita al Juan Valiente de Los Silos y se alzó con un triunfo que le mantiene en la lucha por los puestos de play off. Los visitantes ocupan la cuarta posición mientras que el Silense sigue en zona de descenso.