El Tacoronte CF presenta sus credenciales derrotando al líder con una goleada

Nuevo triunfo del Tacoronte CF ante el líder de la categoría al que le corta la racha de seis victorias consecutivas. Los locales desarrollaron un buen fútbol y supieron ahogar al cuadro visitante, que no mostró el juego al que tienen acostumbrados a sus aficionados esta temporada.

El partido no decepcionó y desde el principio los dos conjuntos salieron decididos a pisar las áreas rivales y crear peligro. El primer gol del encuentro llegaba a los once minutos de juego en una falta que señaló el colegiado al borde del área por una mano de un jugador herreño. La ejecución de la falta estuvo a cargo de Dani Hernández que con un tiro raso y ajustado al poste, batía a Andrés y ponía el 1-0 en el marcador.

Instantes después Albert buscó el segundo para los locales en un tiro raso que no ofreció problemas al cuadro visitante, mientras que el Atlético restinga probaría fortuna en un remate de Valerón que se marchó fuera tras un saque de esquina y en un remate de Airám que sacó a bocajarro Alejandro.

A los 26 minutos el colegiado iba a señalar una pena máxima por el derribo de un jugador herreño dentro del área local que se encargaba de materializar Airam lanzando el balón a la derecha de Alejandro y logrando así el empate.

El gol dio alas al conjunto de Jonay Díaz que pudo ponerse por delante en el marcador en varias ocasiones donde Airam fue el protagonista. En la primera ocasión Ale sacó un cabezazo abajo cuando el balón se colaba. En la segunda mandaría fuera un balón en el segundo palo. En la tercera oportunidad para poder haber desnivelado el marcador, mandaba alto el balón en un lanzamiento de falta.

El paso por los vestuarios le sentaría mejor al cuadro local que lograba su segundo tanto a poco de reanudarse el encuentro cuando Nico tras ver adelantado al portero visitante se sacaba un buen disparo con el que lograba colar el balón en la meta defendida por Andrés.

A partir de aquí el juego bajó un poco y escasearon las ocasiones, ya que las defensas resolvían ben cualquier acercamiento hacia una u otra área. El local Aarón envió fuera un balón tras un buen tiro. La réplica herreña la pondrían Valerón en un tiro que acabó en las manos de Alejandro y de Kilian en un disparo que se marchó fuera.

El cuadro visitante se fue haciendo con el control del encuentro según iban transcurriendo los minutos, si bien no creaba mucho peligro en el área rival. Cuando mejor estaban los amarillos llegaría el tercer gol de los de Barranco las Lajas. Alberto, que acababa de entrar al partido, recibía un balón en largo, se marchaba sólo y ante la salida de Andrés lo batía por bajo.

Intentó reducir distancias el Restinga en un tiro de Ruso que atajó Ale por bajo, mientras que Yellián tuvo el gol en sus botas cuando envió fuera un buen balón servido al segundo palo.

A falta de un minuto para la conclusión del choque Pedro iba a recibir un balón en campo rival y se sacaba un buen disparo con el que lograba sorprender a Andrés y poner el 4-1 definitivo en el marcador.

TACORONTE CF:

Ale, Adrián, Pedro, Kilian, Dani (Alberto, 80’), Pablo, Masche, Albert (Nico, 46’), Yellian, Aarón, Bryan (Nacor, 64’).

ATLÉTICO RESTINGA:

Andrés, Carlos (Ruso 75’), Brian (Efraín, 80’), Rudi, Javi, Kilian, Salvi, Valerón, Chiqui, Airam, Ale López (Toni Sánchez, 46’).

Raúl Alonso Lorenzo, auxiliado por Marcos Padrón reyes y Jesús David Suárez Baute. Amonestó al local Albert y a los visitantes Andrés, Salvi, Ale López y Toni Sánchez. Expulsó al entrenador visitante Jonay Díaz (33’).

1-0, min. 11: Dani.

1-1, min. 26: Airam, de penalti.

2-1, min. 47: Nico.

3-1, min. 81: Alberto.

4-1, min. 89: Pedro.

Partido de liga de Primera Interinsular, disputado en el campo Municipal Los Andes de Barranco Las Lajas. Unos 80 espectadores. Mañana lluviosa.